Regime Dukan avec Dukanaute
Mon Régime Dukan
avec Dukanaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Dukanaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol
Chargement

Les commentaires des Dukanautes sur «Gâteau anti-craquage»

Retour à la page Gâteau anti-craquage

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 03/01/2011 à 12:21

Pou le chocolat maigre en poudre, c'est 1 cs^^

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 03/01/2011 à 15:41

Et personnellement j'enlève 1 jaune et je mets la levure en dernier.

Avatar de Utilisateur21066 sur Dukanaute

Utilisateur21066 - Vers la courbe - le 03/01/2011 à 18:42

Merci navis pour ta recette je vais la faire ce soir mais ça te fait pas trop oeufs si tu en mange tout les jours lol

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 03/01/2011 à 18:48

bah si tu ne mets que 2 jaunes, ça passe sans souci! 

Avatar de Utilisateur21066 sur Dukanaute

Utilisateur21066 - Vers la courbe - le 03/01/2011 à 19:00

Merci c' est ce que je vais faire bisou et encore merci pour ta recette

Avatar de Eva44 sur Dukanaute

Eva44 - le 03/01/2011 à 20:18

Il est superbon ton gateau. Je l'ai fait ce matin, un vrai délice. Je n'ai mis que 2 oeufs. La dose est pour une personne cela fait un énorme gateau qu'on peut partager en plusieurs fois.

Merci d'avoir partagé ta recette.

Avatar de siana057 sur Dukanaute

siana057 - le 05/01/2011 à 16:57

Eh bien moi je l'ai essayé mais c'était trop spongieux et il piquait.

Sinon je suis sure que réussit il doit être divin. Moi je ne sais pas pourquoi je l'ai raté. Peut être trop de levure, pas assez de cuisson??

En tout cas merci car même si je ne l'ai pas trouvé top le mien c'est un des seuls qui à mon sens ressemble à un vrai gâteau.

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 05/01/2011 à 19:14

Ah mince! C'est peut être la cuisson... N'hésite pas à bien le faire dorer!

Avatar de SandDudu sur Dukanaute

SandDudu - Vers la courbe - le 06/01/2011 à 10:00

je confirme qu'il faut, je pense, le cuire un peu + longtemps

 

c'est vrai qu'il est un peu spongieux (mais bon comme la plupart des gâteaux dudu) , mais perso je l'ai trouvé assez bon et ça fait un énorme gâteau à se partager au fil de la journée

Avatar de eyzie24 sur Dukanaute

eyzie24 - le 06/01/2011 à 23:20

merci NAVIS je vais le faire.

Une chose me turlupine quand même, j'ai lu sur un autre forum

que c'était mieux de manger les sons en une seule fois et le matin ou midi au plus tard ?

Je ne sais quoi en penser...

Avatar de loulouetcie sur Dukanaute

loulouetcie - le 07/01/2011 à 15:33

trop trop bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 07/01/2011 à 15:50

Merci loulou! 

Avatar de chiquette13 sur Dukanaute

chiquette13 - Vers la courbe - le 07/01/2011 à 15:57

Une tuerie Navis !!! Merci 

Avatar de mamamag sur Dukanaute

mamamag - Vers la courbe - le 07/01/2011 à 16:55

excellentissime navis ! au chocolat comme à la vanille d'ailleur ! j'en refait un immediatement pour demain matin !

Avatar de BeneL sur Dukanaute

BeneL - Vers la courbe - le 07/01/2011 à 19:05

Moi le yaourt je prends un à la vanille j'ajoute de l'extrait de vanille aussi et une pincée de cannelle . C'EST LE MEILLEUR GATEAU DU SITE!!!!

Avatar de Lylyn sur Dukanaute

Lylyn - Vers la courbe - le 07/01/2011 à 21:20

Miam enfin du gateau! ^^

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 07/01/2011 à 23:32

Merci les filles!  C'est rien que pour vous!

Avatar de Syana sur Dukanaute

Syana - Vers la courbe - le 08/01/2011 à 11:53

Merci pour cette recette!!! Enfin un gâteau qui me convient et qui ressemble en goût à un vrai gâteau!!!

Excellent!!!

Avatar de Utilisateur9634 sur Dukanaute

Utilisateur9634 - le 08/01/2011 à 13:25

Ton gâteau est super Navis!!

Il ressemble un peu à celui que je faisais avant d'après une recette du site mais au moins le tien on peut le manger en une journée!!

Un régal pour la gourmande que je suis !!!!

Je le recommande à tous les Dudu qui en ont assez des gâteaux spongieux et rataplas!!(c'est français çà?j'ai un doute!!)

Et je confirme, il cale bien!!!

Avatar de ng10452 sur Dukanaute

ng10452 - Vers la courbe - le 10/01/2011 à 01:48

salut

je confirme très très bien ce gateau ...

moi je l'ai fait cuire au micro ondes 8 minutes .... j'ai fait ma flemasse et çà marche bien

je dis çà pour les camarades flemmasses qui se reconnaitront lol

Avatar de ylvi13 sur Dukanaute

ylvi13 - Vers la courbe - le 12/01/2011 à 13:40

Super ce gâteau ! J ai fait une variante avec un yaourt citron et un arôme citron et dans des moules à muffins. A l intérieur de chaque muffin avant cuisson j ai rajouté une (petite) cc de lemon curd (recette sur ce site) et c'est un délice !! J'en mange 3 pour le dessert de midi et 3 pour le gouter ! On ne dirait pas qu'on est au régime !

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 12/01/2011 à 16:31

Merci ylvi13! Oui c'est pour ça que je l'ai appelé "anti craquage":on a l'impression de sortir un peu du régime! 

Avatar de Leocadie80 sur Dukanaute

Leocadie80 - Vers la courbe - le 14/01/2011 à 08:29

Testé et approuvé

Rapide, simple, beau, excellent

Merci Navis29, tu devrais faire breveter cette recette. j'ai l'intention de la conserver à vie (pour mon éternelle journée protéine hebdomadaire...).

Décidément, tout se perd ma bonne dame, même les régimes, c'est plus ce que c'était !!!

Avatar de Dukanaute sur Dukanaute

Dukanaute - Vers la courbe - le 14/01/2011 à 11:42

Pas de tolérés en jeudi PP de stab les filles 

Va falloir s'amuser avec des aromes !

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 14/01/2011 à 21:18

Oui c'est vrai, d'ailleurs j'ai testé ce matin avec cannelle et vanille (yaourt vanille + aromes vanille et cannelle en poudre), avec de la compote de rhubarbe et un yaourt à la famille, c'était trés bon aussi!

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 14/01/2011 à 21:19

pfff n'importe quoi moi, yaourt vanille pardon XD

Avatar de pirouli sur Dukanaute

pirouli - Vers la courbe - le 15/01/2011 à 17:58

Ah j'ai trouvé Monsieur Georges! ça m'a l'air fameux en effet . mais zut, je mange ma galette indispensable le matin, moi! Il va falloir que je m'organise autrement! ou que je n'en prenne qu'une tranche à la fois? ça va être dur!!

très bon, le yaourt à la famille! lapsus révélateur, tu en fais pour tout le monde???

Au fait, tu devrais faire breveter les tartines au reblochon! ;o))

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 15/01/2011 à 19:48

Ah tu as essayé? lol

Avatar de julianne14 sur Dukanaute

julianne14 - Vers la courbe - le 15/01/2011 à 20:50

je l'ai tenté cet après midi... toujours le même problème avec les gâteaux à base de sons... l'extérieur, parfait, mais l'intérieur.... une vraie éponge détrempée.... je sature...

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 15/01/2011 à 21:13

Ah bon? Mince alors, pourtant j'ai eu de trés bons échos! Peut être que ça dépend du four!

Avatar de pirouli sur Dukanaute

pirouli - Vers la courbe - le 15/01/2011 à 21:32

oui les tartines au reblochon, j'adore quand j'ai une petite faim à 4 h (je suis restée très gouter /4h!)

J'essaie monsieur Georges demain!

Avatar de Leelooluna sur Dukanaute

Leelooluna - Vers la courbe - le 19/01/2011 à 20:09

Idem que toi Julianne.... Je pense que c'est du à la cuisson! Je vais retenter avec une température plus basse et donc plus longtemps... On se tient au courant??

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 19/01/2011 à 22:53

Il faut trouver la bonne température selon son four, mais une fois que vous l'aurez, vous allez pouvoir vous régaler tous les jours!

Avatar de caticat13124 sur Dukanaute

caticat13124 - Vers la courbe - le 20/01/2011 à 19:46

ce gateau au chocolat c'est un pur bonheur !! aujourd'hui en journée PP je l'ai fait arome vanille avec un zeste d'orange .... le top !

et en plus il cale bien !

Merci navis de m'avoir indiquer cette recette dans le forum

ce soir je vais essayer d'y mettre de la pomme pour demain car je suis en conso

bonsoir les filles !

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 20/01/2011 à 21:45

Merci caticat, je suis super contente qu'il te plaise! Il m'aide tellement, c'est un plaisir de voir qu'il peut aider d'autres dukanautes!^^

Avatar de Utilisateur31367 sur Dukanaute

Utilisateur31367 - Vers la courbe - le 20/01/2011 à 22:11

le mien je le cuis à180° 35->40 minutes, après avoir préchauffé mon four à 200 durant la préparation; il est parfait.

 

Itzen.

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 20/01/2011 à 22:30

Itzen tu as un petit four ou un grand? Le mien est minuscule, y'a pas plus petit... Du coup je le mets à 140, pas évident de bien doser!

Avatar de zucchyne sur Dukanaute

zucchyne - Vers la courbe - le 20/01/2011 à 23:17

Merci pour cette super recette ! J'en fais un tous les 4-5 jours et je prends des tranches au travail pour le petit déj. Ça cale bien jusqu'au déjeuner et c'est super bon ! J'ai fait une variante avec du fromage blanc 0% et c'est pas mal du tout

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 21/01/2011 à 08:39

Merci zucchyne, c'est vrai que c'est bien pour emmener au travail, en cas de fringale^^

Avatar de imhokis sur Dukanaute

imhokis - Vers la courbe - le 21/01/2011 à 10:49

trop bon hummmm, j'ai mis du cacao maigre au lieu du lait et c'est superbe

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 21/01/2011 à 11:13

Merci imhokis 

Avatar de chiquette13 sur Dukanaute

chiquette13 - Vers la courbe - le 21/01/2011 à 21:34

en route pour un georges choco/banane !!! Merci ma tite jade !!

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 21/01/2011 à 21:56

Lol de rien Ca doit être bon, tiens! Faudra que je tente! P'tetre demain?

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 21/01/2011 à 22:24

Ah non, demain je tente ananas! Ou alors spéculos! Aaaaargh, je sais pas! C'est trop dur! XD

Avatar de Jenny0104 sur Dukanaute

Jenny0104 - Vers la courbe - le 22/01/2011 à 16:07

Moi aussi je le trouve bon mais je trouve qu'il pique un peu la prochaine fois je mettrais moins de levure où je sortirais le batteur, je l'ai fait au fouet!!!!

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 22/01/2011 à 16:16

Oui c'est peut être la levure, au pire tu mets les trois quarts du sachet, et aussi un peu moins de son de blé (ça pique^^) et ça devrait le faire!

Avatar de serrre sur Dukanaute

serrre - Vers la courbe - le 23/01/2011 à 13:21

mmmmmh trop bon, je l'ai fait avec de l?arôme noix de coco :P

Avatar de OliviaC sur Dukanaute

OliviaC - Vers la courbe - le 23/01/2011 à 13:35

Juste une petite question, peut-on en manger à volonté ?

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 23/01/2011 à 13:39

Merci serrrre Essaie Amande amère, tu vas te régaler!

Olivia, c'est un par jour

Avatar de pirouli sur Dukanaute

pirouli - Vers la courbe - le 23/01/2011 à 14:17

Aujourd'hui, je n'avais plus de lait en poudre, je l'ai remplacé par 3 cuillers à soupe de fromage blanc égoutté + un yaourt à la mûre! Là, ça cuit et ça sent déjà bon dans la maison!!! Hum avec un bon thé, un bon livre et un bon canapé, c'est du bonheur!

Avatar de Clala sur Dukanaute

Clala - Vers la courbe - le 24/01/2011 à 17:38

Et bien moi je ne comprends pas trop. Mon gateau s'est divisé en deux. Sur le fond a du retombé le lait et les oeufs et en haut j'avais les sons et ma cannelle.

Donc ça faisait un peu bizarre mais néanmoins très moelleux et agréable !

A refaire afin de voir si les textures se lient !

Avatar de Utilisateur18922 sur Dukanaute

Utilisateur18922 - Vers la courbe - le 24/01/2011 à 21:15

je ne comprend vraiment pas! je viens de le faire et c'est pas une réussite comme toutes les recettes de gateau a base de son je trouve un arrière gout très déagréable..........je ne comprend pas ! pourtant tout le monde a l'air de se régaler!

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 24/01/2011 à 21:33

Giulia, peut être que c'est le son de blé, trés amer, que tu ne supporte pas. Essaie sans, peut-être? Ou alors c'est que tu n'aimes pas le con d'avoine, tout simplement... C'est vrai que certaines personnes n'aiment pas le son d'avoine.

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 24/01/2011 à 21:54

heuuu, son d'avoine pas con d'avoine XD

Avatar de Scylla sur Dukanaute

Scylla - Vers la courbe - le 25/01/2011 à 18:07

Par contre, quel dosage pour le chocolat ?

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 25/01/2011 à 19:25

Moi je mets 1cs rase, mais tu peux mettre aussi un arôme à la place, genre Amande amère! Le top: chocolat avec arôme banane et un quart de carré de poulain ligne en éclats.

Avatar de olga sur Dukanaute

olga - Vers la courbe - le 26/01/2011 à 10:13

pour celles qui ont de soucis de cuisson je l'ai fait cuire à 150, puis retourné sur ma feuille de silicone, laissé encore un peu cuire et surtout refroidir dans le four toute la nuit et c'était parfait.

la prochaine fois je tente avec du blanc d'oeuf en poure à la place de 2 oeufs et avec un arôme pour éviter les tolérés

Avatar de viva83 sur Dukanaute

viva83 - le 26/01/2011 à 19:32

je suis devenue une accro de ce gâteau. Pour ne pas employer de toléré j'essaie avec plusieurs aromes, caramel avant hier et mures aujourd'hui. J'adore. Merci

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 26/01/2011 à 20:04

Je suis contente d'avoir fait une adepte alors Essaie à l'amande amère (vahiné, ça a le goût de frangipane, j'en raffole!

Avatar de johannalili sur Dukanaute

johannalili - Vers la courbe - le 26/01/2011 à 22:26

Quel est la longueur de ton moule Navis? Moi il est tout raplapla, alors que sur ta photo il a l'air tout gonflé!

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 26/01/2011 à 22:39

Bah il est assez long en fait! Il est raplapla mais moi j'adore je le coupe dans le sens de la longueur comme pour une baguette et j'étale de la confiture dessus :P

Avatar de johannalili sur Dukanaute

johannalili - Vers la courbe - le 26/01/2011 à 22:53

Ok, on fait dc la même chose, sauf que moi j'y étale du fromage blc! ^^

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 27/01/2011 à 00:24

Ah ouai, ça doit être simpa aussi! Faudrait limite essayer avec du dudutella

Avatar de christelle41230 sur Dukanaute

christelle41230 - Vers la courbe - le 27/01/2011 à 13:55

je suis une fan de georges amande amere c troooooooooooooooooop bon

Avatar de nathalie56 sur Dukanaute

nathalie56 - Vers la courbe - le 27/01/2011 à 14:57

moi je viens de le faire il est au four ,j'ai juste enlever le chocolat comme ca pas de toléré et rajouter de la cannelle en ce moment j'adore cette épice.je vous dirais comment c'etait.

Avatar de travelgirl sur Dukanaute

travelgirl - Vers la courbe - le 27/01/2011 à 15:34

ah super c normal qu'il soit raplapla , je me disais que j'avais encore raté qqchose ds la recette ! je l'ai fais pour ce soir en dessert car j'ai une amie a diner et justement je vais le tester av un peu de dudutella ... affaire a suivre ! et encore merci pr cette recette !

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 27/01/2011 à 15:44

De rien, ça me fait plaisir! Oui il est tout raplapla parce que finalement il n'y a pas grand chose dedans... Mais mine de rien il est pas mal protéiné, il y a 40g de protéines là dedans!

Avatar de supertata sur Dukanaute

supertata - le 27/01/2011 à 17:00

C'est quoi un ... "georges"? Eclairez-moi!

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 28/01/2011 à 00:50

Georges, c'est ce gâteau XD Je sais c'est idiot mais c'est une longue histoire!

Avatar de supertata sur Dukanaute

supertata - le 28/01/2011 à 08:53

ooooooooookéééééééé.... Je pouvais toujours chercher la recette du ... "georges"!... ;°

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 28/01/2011 à 09:35

HAHA oui c'est clair XD

Avatar de travelgirl sur Dukanaute

travelgirl - Vers la courbe - le 28/01/2011 à 15:42

Bon ben voila amoureuse de Georges !! il est trop bon ! et avec un petit peu de dudutella (faut pas abuser non plus ..) ça le fait ! )

Avatar de Sakroche sur Dukanaute

Sakroche - Vers la courbe - le 28/01/2011 à 16:27

Eh les filles, je voulais tenter le Georges de Navis ......... mais je me demandais combien de chocolat vous mettez ?

C´est pas marqué .... ou je suis la reine des biglouches Smiley bonheur

Grosse envie de chocolat ......... pour feter mes presque 15 kg de perdu Smiley bonheur

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 28/01/2011 à 16:41

Mets 1 cs rase de chocolat maigre en poudre, ça suffira amplement! 

Hé oui, on est toutes folles de Georges, what else?^^

Avatar de titawaa sur Dukanaute

titawaa - Vers la courbe - le 30/01/2011 à 13:05

allez , je vais me laisser tenté . . . cet aprém ' .

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 30/01/2011 à 14:01

Lol, vas y titawaa! Et n'hésite pas à bien le faire dorer, avec le son d'avoine, c'est facilement spongieux, malheureusement ce n'est pas comme la farine...

Avatar de titawaa sur Dukanaute

titawaa - Vers la courbe - le 30/01/2011 à 14:44

1CS de choco , ca fait 2 dose de toléré ? non ?

1càc ca fait 1 dose . . .

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 30/01/2011 à 15:23

oui c'est ça titawaa! Mais sinon tu peux mettre des arômes!^^

Avatar de Val007 sur Dukanaute

Val007 - Vers la courbe - le 31/01/2011 à 13:42

un grand merci! Excellent! hyper pratique pour le buro!

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 31/01/2011 à 16:39

De rien Vl007! 

Avatar de Kat4 sur Dukanaute

Kat4 - Vers la courbe - le 31/01/2011 à 19:41

J'essai ça de suite ! C'est déjà au four ! 

 

Sauf que j'ai mis un yaourt 0% saveur citron et arôme citron 

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 31/01/2011 à 20:58

Alors alors alors alors?^^ Il est trés bon au citron, mais mon préféré c'est amande amère, ça fait frangipane, mmmm!

Avatar de Snowflake sur Dukanaute

Snowflake - Vers la courbe - le 31/01/2011 à 21:25

C'est exactement la même recette que celle de LooniToOons sauf qu'il n'y a pas de zestes d'orange dedans et que les sons ont été diminués. Je préfère la recette originale quand même ^^>

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 31/01/2011 à 21:39

Oui, je l'ai adapté de sa recette, pour pouvoir en manger 1 par jour! Parce que la recette de lounitoOons est top, mais j'étais trop frustrée de ne pouvoir prendre que la moitié XD

Avatar de JESNA77 sur Dukanaute

JESNA77 - Vers la courbe - le 01/02/2011 à 15:29

Alors pour ma part je ne sais pas si c'est dû à mes plats je l'avais mis dans des petits plats en terre adapté au four et résultat les oeufs avait cuit au fond le gâteau piqué, je pense qu'un sachet entier de levure est de trop la moitié suffirait.

Donc verdict pr ma part pas génial à retester ds des petits moules en silicone peut être un de ces jours......

Avatar de Josee sur Dukanaute

Josee - Vers la courbe - le 02/02/2011 à 00:33

Ce gâteau est génial. 

Superbe façon de prendre les sons.

 

Et d'y aller super protéines, hier, j'ai mis un oeuf entier et 3 blancs, parfait.

Tout à l'heure, j'ai voulu le refaire, je voulais pas déranger mon homme à l'ordi, je croyais savoir la recette par coeur. J'ai mis seulement un oeuf et complètement oublié le lait en poudre.

Et c'est excellent quand même!!! Saveur citron (essence et zeste) avec graines de pavot!!! 

 

J'ai hâte que le repas soit terminé pour manger mon gâteau. 

Avatar de Clera sur Dukanaute

Clera - Vers la courbe - le 02/02/2011 à 09:01

Bonjour,

 

NAVIS, Tu es ma sauveuse de régime !! Grâce à toi et à ce gâteau tellement bon, et réussi du premier coup, plus envie de craquer... y' a plus besoin de craquer en fait, car avec cette recette, on est parées à toutes épreuves. En plus on peut le couper en carrés et le transporter partout et le manger quand on en a envie... Trop Trop FORT! M E R C I !

Avatar de mimi8247 sur Dukanaute

mimi8247 - Vers la courbe - le 03/02/2011 à 00:34

salut,, chocolat maigre!!!!! c le cacao degraissé?? et lait en poudre celui liquide pas possible pour cette recette car j'en trouve pas en grande surface???

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 03/02/2011 à 13:32

Contente d vous avoir donné une recette qui vous satisfasse les filles! Moi je ne peux plus m'en passer! Si je n'ai pas mon gâteau dans la journée, c'est la catastrophe! XD

mimi, c'est bien le cacao maigre non sucré, et pour le lait écrémé en poudre on ne peut pas le remplacer par du liquide, mais je suis spure que tu en trouveras en cherchant bien, moi je le trouve au rayon des aides de cuisine^^

Avatar de mimi8247 sur Dukanaute

mimi8247 - Vers la courbe - le 03/02/2011 à 15:01

merci navis j'ai trouvé bisous je te tient au courant il me donne trop envie!!!!!!!!!!!!

Avatar de ninalafuturemince sur Dukanaute

ninalafuturemince - Vers la courbe - le 03/02/2011 à 21:55

ton cake navis....une tuerie!!!!!! un gateau excellent meme pour ceux qui ne sont pas au régime mon mari qui est diabétique peut en manger c GEANT merci

Avatar de mimi8247 sur Dukanaute

mimi8247 - Vers la courbe - le 04/02/2011 à 01:25

je confirme excellent!!!!!!!!!!!!!!!!

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 04/02/2011 à 09:09

Merci les filles! Maintenant vous pourrez vous régaler tous les jours! Ce gâteau est mon meilleur allié, surtout en pp, c'est mon petit (gros) plaisir!

Avatar de frida3333 sur Dukanaute

frida3333 - Vers la courbe - le 06/02/2011 à 00:08

Coucou. Merci navis pour la recette. Est ce que le gateau doit gonfler beaucoup ou pas ? Pas encore gouté j'attends demain matin ! Bises à toutes...

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 06/02/2011 à 00:46

Bonjour frida, ça dépend un peu de la cuisson et de la farine, moi il n'est jamais pareil!^^

Avatar de frida3333 sur Dukanaute

frida3333 - Vers la courbe - le 06/02/2011 à 22:27

Navis faut que je te dise un grand grand merci... Je vais répéter le mlême commentaire mais franchement, c la premiere fois depuis le début du régime que je mange un gateau digne de ce nom. Je vais en faire un tous les jours je pense ! (et la je suis dégoutée car je n'ai plus d'oeufs et je voulais en refaire un pour demain matin !) EXCELLENT !!! Bisous à toi et bon courage pour la conso !

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 06/02/2011 à 22:44

De rien frida, moi aussi pour tout t'avouer, je le fais tous les jours! Si je n'ai pas mon gâteau anti craquage, c'est l'incident diplomatique! Pas de journée dudu digne de ce nom sans ce gâteau^^ Je le fais soit chocolat banane soit chocolat noix de coco, soit amande amère.

 

Et heu, petite rectification, j'ai dit plus haut "ça dépend de la farine", mais je voulais dire levure! 

Avatar de stephanie99 sur Dukanaute

stephanie99 - Vers la courbe - le 07/02/2011 à 20:14

j'ai testé et je l'ai approuvé ! J'en avais laissé un petit bout sur une assiette recouvert de cellophane pour ce soir et en rentrant, mon chat l'avait mangé !!!!! Même lui il l'aime !

 

Par contre, on préconnise de manger les sons en une fois...c'est pas trop embêtant que ce soit réparti sur la journée ?

 

Encore merci pour ta recette ! J'avais envie de chocolat ! mon envie est comblée

 

bizz

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 07/02/2011 à 20:26

Mdr! Pas mal, le chat fan du gâteau! XD

 

Pour ce qui est de partager le gâteau sur la journée, j'avais effectivement lu qu'il fallait mieux le consommer en une fois, mais bon si de temps en temps tu le coupe en 2, ce n'est pas un drame!^^ Moi je n'ai pas ce problème, je n'arrive pas à m'en laisser un bout pour plus tard! Je ne résiste pas, il faut que je le finisse! Je le fais tous les jours!

Avatar de matine sur Dukanaute

matine - Vers la courbe - le 09/02/2011 à 15:10

j'ai essayé le gateau et franchement il est super bon. As tu essayé de le faire le soir et le manger le lendemain? Es t'il aussi bon? Car le temps qu'il refroidisse ,avec la bonne odeur ça me donne trop faim le matin.Et je n'aime pas trop attendre les bonnes choses.

mdr

encore merci de la recette

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 09/02/2011 à 15:20

Lol, je crois qu'on a toutes le même problème, on n'arrive pas à le laisser refroidir! Et pourtant, il est meilleur froid!

Avatar de rachael sur Dukanaute

rachael - Vers la courbe - le 10/02/2011 à 15:44

bonjour!!

alors j'ai essayer ce gâteau ce matin avec educolant en poudre qui tient au cuisson et non pas du liquide je ne sais pas si ca change énormément? c'est bizarre mais mon gâteau se séparer en deux couches en bas les ?ufs (un espèce d'omelette se former!!) et en haut le gâteau vraiment très bizarre j'ai eu du mal a le manger et donc j'ai jeter un bon parti en tout cas je vais recommencer peut-être cette fois ci avec le educolant liquide et le poudre de chocolat!

merci quand même pour la recette apparemment c'est très bon faut juste que je trouve ce que j'ai fait qui l'a rendu bizarre!!!

bisouxx

Avatar de sachnouna sur Dukanaute

sachnouna - Vers la courbe - le 11/02/2011 à 11:02

cmb de doses de chocolat stp

Avatar de sachnouna sur Dukanaute

sachnouna - Vers la courbe - le 11/02/2011 à 12:32

excellent ton gateau anti craquage merci Smiley bonheur

Avatar de ptitepuce sur Dukanaute

ptitepuce - Vers la courbe - le 11/02/2011 à 13:08

petites questions : pour celle qui ont remplacé le chocolat par des arôme vous mettez quelle dose ? 3 CS de son d'avoine ce n'est pas trop pour une journée ? j'avais cru comprendre que c'était 1.5 CS par jour ?? Merci

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 11/02/2011 à 15:39

@sachnouna, je mets 1cs rase de chocolat en poudre 

@ptitepuce: pour les arômes quelques gouttes suffisent! En croisière, tu peux consommer entre 2 et 3 cs de son d'avoine par jour, c'est toi qui choisis!^^

Avatar de djinnie sur Dukanaute

djinnie - Vers la courbe - le 11/02/2011 à 21:27

me voilou par ici, je vais essayer ta recettte ;o)

Avatar de MileyS sur Dukanaute

MileyS - Vers la courbe - le 15/02/2011 à 10:18

J'aime j'aime j'aime !!! je le fais tout les soir pour le manger le lendemain et ce que je fais c'est que je le nappe d'un tout petit peu de dudutella, et des fois j'y met de la creme fouetté dudu ! Un jour mes parents sont arrivé dans la cuisine et il m'on demandé si je faisais mon régime tellement ca avait l'air d'un vrai gateau a la chantilly ^^

J'ai noté qu'il été meilleur froid ... enfin chacun ses gout !!!! lol

En tout cas merci encore pour cette recette délicieur !!

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 15/02/2011 à 11:22

Merci MileyS! C'est génial quand les autres disent "mais c'est pas régime, ça"! XD Et oui c'est vrai, il est meilleur froid, parce que la texture ets plus compacte (difficile avec les sons d'avoine une texture de vrai gâteau).

Avatar de Patatedouce sur Dukanaute

Patatedouce - Vers la courbe - le 16/02/2011 à 10:00

coucou  ton gateau a l'air super mega appétissant !!

ou est ce que je peut trouver le chocolat ? En grande surface ?

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 16/02/2011 à 10:43

Tu peux trouver le chocolat en grande surface (rayon bio) ou dasn les magasins bios! Il faut qu'il soit non sucré ET dégraissé (donc pas de Van Houten). Perso je prends mon chocolat à Leclerc! Pour ce gâteau, mets en 1cs rase, et ça te fait la dose de tolérés pour la journée.

Avatar de indiana123 sur Dukanaute

indiana123 - Vers la courbe - le 19/02/2011 à 18:48

Le gateau est dans le four, verdict...plus tard.. Quelle marque de chocolat achètes-tu au leclerc pour faire ce gateau? Merci pour ta réponse

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 19/02/2011 à 20:43

C'est au rayon bio, commerce équitable!^^

Avatar de delf2711 sur Dukanaute

delf2711 - le 21/02/2011 à 10:14

Je viens de le faire, enfin de les faire! ^^ J'ai mis ma pâte dans des moules à minis muffins (180°-15 min). A la place du yaourt, j'ai mis 2 petits suisses, et j'ai rajouté 2 cc d'arôme noisette. On dirait presque de vrais gâteaux au chocolat! Ils sont très légers et ont très bon gout!

Mais ils sont un peu spongieux (mais ça je crois qu'on ne peut pas y échapper) et un peu piquants...

Avatar de TITIAER5 sur Dukanaute

TITIAER5 - Vers la courbe - le 22/02/2011 à 20:56

merci vraiment pour ta recette car c est franchement bon et cela cale bien et ho combien cela fait du bien de manger du CHOCOLAT . bon il est un peu plat mais vu les faibles quantites cela est peut etre normal....

Avatar de TITIAER5 sur Dukanaute

TITIAER5 - Vers la courbe - le 23/02/2011 à 10:05

ha verdic pour ce gateau frois extra pas sec du tout et avec un bon de chocolat MERCI

Avatar de CCamille sur Dukanaute

CCamille - Vers la courbe - le 26/02/2011 à 15:25

Coucou 

Avez tous ces commentaires, je vais le tester tout de suite !

Mais je voudrais le faire avec l'arôme amande amer. Combien est ce que j'en mets ?

 

Je crois que je ne vais pas réussir à attendre la réponse, j'ai trop envie de le faire tout de suite ))

Avatar de TITIAER5 sur Dukanaute

TITIAER5 - Vers la courbe - le 26/02/2011 à 15:49

bonjourCCamille

je viens d en faire un avec un yaourt fruits mures et avec une vingtaine de goutes arome framboise

et comme ca tres bon aussi.....

alors pour l amande amer je ne s est pas (en plus c est un gout que je n aime pas

Avatar de isa1312 sur Dukanaute

isa1312 - Vers la courbe - le 26/02/2011 à 15:50

coucou dans les recettes je voit edulcorant liquide, je suis peut etre bete, mais c est quoi au juste qu il faut que je prenne?

 

merci

Avatar de TITIAER5 sur Dukanaute

TITIAER5 - Vers la courbe - le 26/02/2011 à 15:52

coucou moi je prends de l edulcorant en poudre et pour les recettes cela marche tres bien!!!

Avatar de CCamille sur Dukanaute

CCamille - Vers la courbe - le 26/02/2011 à 15:55

Merci Titiaer5 pour ta réponse.

J'ai mis 2 cuiller à café. Mon four est en train de chauffer, je vous tient au courant 

 

Dis, tes arômes tu les as acheté sur internet ?

Avatar de TITIAER5 sur Dukanaute

TITIAER5 - Vers la courbe - le 26/02/2011 à 16:03

non la framboise dans un magasin bio (mais le gout est bizzzar) il y a un peu d alcol dedans

et ce matin dans un grand magasin (carrefour) rayon dessert nappage j ai pris citron et un cafe

pour ce midi j ai mis 3 goutes de citron dans mon fromage blc et 2 cc de son d avoine hummmmmm trop bon

Avatar de CCamille sur Dukanaute

CCamille - Vers la courbe - le 26/02/2011 à 16:58

Miam !

Je viens de le sortir du four, j'ai gouté une part, c'est délicieux.

La prochaine fois je mettrai 3 cc d'arôme 

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 27/02/2011 à 11:43

L'ulcorant liquide-, c'est trés pratique, parce que ça résiste trés bien à la cuisson! Tu peux prendre de l'Hermesetas, tu le trouves en grandes surfaces (mais pas partout). J'en mets 1 cs, ça fait tellement de bien de manger sucré au régime!

Avatar de Poups sur Dukanaute

Poups - Vers la courbe - le 28/02/2011 à 15:44

Trop bon merci ... On peut en manger un par jour ? Sans risquer de freiner la perte de poids ?

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 01/03/2011 à 10:25

Oui, pas de problème, puisqu'on respecte les doses journalières!

Avatar de titawaa sur Dukanaute

titawaa - Vers la courbe - le 03/03/2011 à 11:37

coucou ,

 

je l ai fait dans des moules à muffins avec 2CS de son d avoine , 1 CC de levure et aromes différents .

c est miam !

Avatar de lilip sur Dukanaute

lilip - Vers la courbe - le 05/03/2011 à 12:53

Est ce qu'on peut mettre du fromage blanc à la place du yaourt maigre ??

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 05/03/2011 à 12:54

Je n'ai jamais essayé, je n'en ai aucune idée! 

Avatar de caticat13124 sur Dukanaute

caticat13124 - Vers la courbe - le 06/03/2011 à 12:08

Coucou Navis !!!

Adepte de ton gateau depuis quelques mois déjà..... je me suis permis une petite variante maintenant que je suis en stabilisation définitive !!!

j'y ajoute une pomme coupée en petits cubes, le yaourt est nature ! quelques gouttes de vanille ! les pommes saupoudrées de cannelle !! Et le tour est joué........

Merci encore pour ta recette de base que l'on peut modifier à l'infini

Avatar de CCamille sur Dukanaute

CCamille - Vers la courbe - le 06/03/2011 à 15:00

@Lilip : Je me suis trompée la première fois, j'ai mis un fromage blanc brassé 0% et ça a très bien marché 

Avatar de pila03 sur Dukanaute

pila03 - Vers la courbe - le 08/03/2011 à 14:46

tout simplement extra !!!! j'ai mis seulement 1 cc de chocolat et arôme noisette chocolat. à 160°C pendant 30 minutes...un régal!!!! merci pour cette recette!!! la prochaine fois, je testerai avec arôme framboise

Avatar de saiteks sur Dukanaute

saiteks - le 09/03/2011 à 11:45

je crois que je l'ai fais avec tout les arômes et aujourd'hui j'ai mis des baies de goji avec la vanille ...toujours excellent !!!!

Avatar de Lpomponnette sur Dukanaute

Lpomponnette - le 09/03/2011 à 14:02

parfait merci pour cette recette , enfin je peux palier au manque de gâteau...

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 09/03/2011 à 22:26

Essayez chocolat arôme banane, une tuerie! Chocolat coco aussi! ^^

Avatar de pila03 sur Dukanaute

pila03 - Vers la courbe - le 10/03/2011 à 11:29

nouveau test effectué avec arôme framboise et sans lait en poudre et avec 2 doses de protifar !!! tout simplement extra. par contre, même s'il est plat, un par jour...ca fait beaucoup. du coup, je le mange sur 2 jours

Avatar de missa54 sur Dukanaute

missa54 - Vers la courbe - le 10/03/2011 à 20:53

Excellente recette, merci beaucoup! je l'ai un peu modifiée, car 3 oeufs ça fait beaucoup quand meme. Je n'en ai mis que 2. Et j'ai également ajouté 1CS de Protifar. J'ai remplacé le yaourt par du fromage blanc 0% car je n'en avais pas. Résultat : un excellent gateau à déguster devant la télé ce soir, je suis ravie!!

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 10/03/2011 à 22:58

Les filles, n'hésitez pas à mettre trois blancs et un seul jaune, c'est tout aussi bon et meilleur pour la santé

Avatar de Boune sur Dukanaute

Boune - Vers la courbe - le 13/03/2011 à 08:31

le mien a cuit 20 mn thermostat 180 après un pré-chauffage de 5 mn à 200. N'yant pas du tout de cholestérol j'ai mis les 3 oeufs !!! Mais j'ai mis la pâte dans des petits moules à brioches en silicone. L'éclate totale !!!! merci mille fois pour cette recette terriiiiiiible !!!

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 13/03/2011 à 13:56

De rien Boune 

Avatar de Pepette74 sur Dukanaute

Pepette74 - Vers la courbe - le 14/03/2011 à 18:44

C'est de la bombe !!!! je me suis régalée en le faisant parce que je savais pourquoi je le faisais (anti-craquage !!!) et je me suis régalée en le dégustant. Même ma nièce de 5 ans qui ne savait que c'était un gâteau de régime m'a dit "il est drôlement bon ton gâteau tata" et on l'a fini ensemble..... très chouette ! Merci Navis, tu es notre sauveuse, Bizz.

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 14/03/2011 à 22:27

Super! Ca me fait plaisir! 

Avatar de Helena27 sur Dukanaute

Helena27 - le 16/03/2011 à 15:00

Hello!!!!

MERCI Navis pour ce gâteau!!!!! Je me décide enfin à le faire!

Il sort du four et hummmmmmm ça sent trop bon!!!!! Le plus dur va être d'attendre demain!!!!! J'ai déjà pris ma dose de son!

Pour éviter le toléré, je l'ai fait aux écorces d'oranges et cannelle.... Je crois que je vais le faire souvent et m'amuser ave les arômes!!!!! Vivement le petit déj, le dessert!!!!

Et puis aussi et surtout FELICITATIONS pour ta perte!!!!!!!! Je trouve que tu as un très joli visage, quels jolis traits! Vraiment BRAVO!!!!

Avatar de Solyssean sur Dukanaute

Solyssean - Vers la courbe - le 17/03/2011 à 20:41

Vraiment super bon ! Moi qui manquait de chocolat je suis ravie ! Je sens que je vais le faire souvent ...très souvent ! Merci !!

Avatar de Helena27 sur Dukanaute

Helena27 - le 21/03/2011 à 13:18

Avec l'arôme pistache, c'est juste une tuerie!!!!! merci!!!!!

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 21/03/2011 à 16:33

Oo il faut que j'essaie!

Avatar de Helena27 sur Dukanaute

Helena27 - le 21/03/2011 à 21:45

Oh oui, essaie Navis, tu ne seras pas déçue!!! J'ai hâte d'être au petit déj!!!!

En fait, pour avoir un super gros gâteau bien haut, je double les doses mais pour les oeufs supplémentaires, je ne mets que les blancs, je mets 2 CS de protifar pour qu'il tienne bien et je laisse un sachet de levure... Il est super haut, bien comme il faut... Trop trop bon!!!! A manger sur 2 jours puisque doses doublées!

Avatar de lilip sur Dukanaute

lilip - Vers la courbe - le 23/03/2011 à 17:59

quelqu'un a déjà testé sans les sons ?

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 23/03/2011 à 19:46

Sans les sons, il n'y aura pas de matière, je ne pense pas que ça marche!

Avatar de lilip sur Dukanaute

lilip - Vers la courbe - le 23/03/2011 à 21:05

ton gateau a des super avis mais quand je l'ai fait les sons se sont pas mélangés au reste du gateau et il avait un gout assez amer je trouve. je sais pas quoi faire il me tente tellement quand je lis les avis. une idée?

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 23/03/2011 à 22:37

Tiens, c'est bizarre ça! Essaie avec seulement un demi sachet de levure et un seul jaune?

Avatar de lilip sur Dukanaute

lilip - Vers la courbe - le 25/03/2011 à 09:37

Je vais essayer ca ce week end je te dirai. Parce qu'avec l'arome banane ou noisette il me fait juste rever. Je pensais que ca venait des sons.

Avatar de Utilisateur17702 sur Dukanaute

Utilisateur17702 - Vers la courbe - le 25/03/2011 à 20:18

Bonsoir Navis, je fais assez souvent ton gateau anti-craquage que j'aime beaucoup et aujourd'hui j'ai rajouté un petit élément en plus ... regarde sur ce lien à la page 5 : http://www.dukanaute.com/forum/a-la-recherche-de-recettes-sympas_7_4047_80.html

Une tuerie !! Merci pour cette recette !

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 26/03/2011 à 09:35

Merci pour le lien! Je suis allée mettre un petit mot 

Avatar de Helena27 sur Dukanaute

Helena27 - le 26/03/2011 à 13:56

Encore une variante.... décidément, je l'adore ce gâteau!!!!

Le faire avec l'arôme pistache DUKAN, le mettre à cuire dans un moule à manqué, une fois refroidi le couper en deux dans l'épaisseur et le napper d'une bonne couche de compote de rhubarbe, remettre l'autre moitié dessus, hummm vraiment bon!!!!!

Avatar de Utilisateur34885 sur Dukanaute

Utilisateur34885 - Vers la courbe - le 27/03/2011 à 09:56

C'est super bon!! Pour ma part je n'ai pas mis le cacao (toléré et j'ai aromatisé à l'amande et noisette, et accompagné cela d'une creme patissière minute au MO. Un délice!! Pour la première fois quelque chose qui ressemble vraiment à un gateau!!)

Avatar de rosedulac sur Dukanaute

rosedulac - le 28/03/2011 à 08:20

Merci pour cette recette. Par contre je trouve que 1 gâteau (celui-là par jour, ça fait beaucoup au niveau des oeufs, du coup ça fait quand même 3 oeufs/jour. Je vais faire un essai mais avec un seul oeuf+ 1 blanc supplémentaire )

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 28/03/2011 à 09:20

Oui, c'est ce qu'il faut faire, tu as raison! Tu mets un seul jaune et 3 blancs Bon appétit! 

Avatar de eauH2O sur Dukanaute

eauH2O - Vers la courbe - le 03/04/2011 à 16:07

Je viens de le sortir du four et j'attends quelques minutes pour le goûter, le temps de taper mon message.

J'ai fait la recette d'origine à savoir les 3 oeufs et de la vanille liquide car je n'aime pas le chocolat. He oui ça existe !!!!

Par contre j'ai battu les blancs en neige après avoir mélangé dans le robot le reste des ingrédients.

Je l'ai fait cuire sur une plaque à bûche recouverte de papier sulfurisé pendant 20 minutes.

 

Verdict : C'est bon mais un peu trop sucré à mon goût. La prochaine fois je réduirai l'édulcorant. En tout cas c'est très léger.

 

Merci Navis29

Avatar de laetit83 sur Dukanaute

laetit83 - Vers la courbe - le 03/04/2011 à 20:22

il sort du four... il est beau, pas trop gonflé, mais c'est pas grave.. verdict demain... en tous cas il sent bon..

Avatar de laetit83 sur Dukanaute

laetit83 - Vers la courbe - le 04/04/2011 à 09:08

je suis déçue, je n'aime pas vraiment... il est sec et pas assez sucrée.. la texture ne me convient pas, je suis désolée, même si tous les gouts sont dans la nature.. merci quand même!

Avatar de amand10 sur Dukanaute

amand10 - le 04/04/2011 à 15:25

Testé ce matin...

Je n'ai pas aimé, mouillé, trop "sucré"

Franchement je préfère l'original, celui de LoonitoOons (pour un jour, on divise par 2!!),plus équilibré au niveau texture et goût .

Avatar de eauH2O sur Dukanaute

eauH2O - Vers la courbe - le 05/04/2011 à 10:35

Bonjour, c'est bizarre le mien était bien moelleux et très léger. Avec la plaque à bûche j'ai même pu le rouler.

Avatar de tataclo sur Dukanaute

tataclo - Vers la courbe - le 05/04/2011 à 15:38

moi j'ai aimé mais je trouve qu'il piquait un peu.j'ai lu que ca pouvait venir du son de blé, donc je fait sans le blé, j'ai mis 2 oeufs + une dose protifar et arome amande amère. c'est au four donc verdict demain !!

Avatar de tataclo sur Dukanaute

tataclo - Vers la courbe - le 08/04/2011 à 14:58

trop bon à l'amende amère.là je teste orange et demain citron.

Avatar de Ptiange sur Dukanaute

Ptiange - Vers la courbe - le 14/04/2011 à 18:32

je suis entrain de le faire car j'ai trop envie de craquer ! je vous dirais ce que j'en pense

Avatar de Julufau sur Dukanaute

Julufau - Vers la courbe - le 14/04/2011 à 23:09

tataclo, c'est la levure chimique qui donne cet aspect piquant sur la langue

Avatar de Utilisateur47902 sur Dukanaute

Utilisateur47902 - Vers la courbe - le 17/04/2011 à 11:17

génial !! enfin un vrai gâteau, délicieux merci !!

Avatar de deyana sur Dukanaute

deyana - Vers la courbe - le 28/04/2011 à 23:30

je n'ai pas aimé cette recette pourtant ça avait l'air bon! je suis débutante et je pense que je n'arrive pas a adhérer au sons! c'est la deuxieme recette que je tente sans succès. je suis déçue!!!

Avatar de PIOTE sur Dukanaute

PIOTE - Vers la courbe - le 03/05/2011 à 21:28

Alors lá super, j'ai oublié de mettre le cacao mais c'est super bon quand meme, et la quantité... wow, tout a fait ce qu'il me faut.

Merci Navis

Avatar de Juvamine1959 sur Dukanaute

Juvamine1959 - Vers la courbe - le 09/05/2011 à 10:18

décliceux ce gâteau, à la place du cacao, j'ai mis arôme noisette et je n'ai mis que 2CS de son d'avoine

Avatar de BICHE sur Dukanaute

BICHE - Vers la courbe - le 10/05/2011 à 10:39

Moi je le trouve dégueu avec la levure donc je fais sans. bon il est plus plat mais délicieux. On peut faire des variantes.

Je ne met que 2 oeufs, pas de levure et pas de son de blé, un délice !!!!

Avatar de kikinettekenzo sur Dukanaute

kikinettekenzo - Vers la courbe - le 11/05/2011 à 19:49

J'ai essaye une variante...j'ai déjà mange un panini qui comporte 3cuilleres de lait écrème mais encore trop faim, alors a la place du lait dans le gâteau j'ai mi du fromage blanc, et j'ai rajoute 3 disettes de protifar...on Vera ce que ça donne, c'est dans le four! Je vous dis ça apres )))))

Avatar de kikinettekenzo sur Dukanaute

kikinettekenzo - Vers la courbe - le 11/05/2011 à 20:38

Résultat: pas mal du tout, au four a gaz la cuisson est géniale alors qu au four électrique il est tout mouille dessous! J ai l impression qu il est plus consistant , j'aime bien!!! Pratique quand on a déjà mange un tolère (lait en poudre)! Essayez vous me direz!!!

Avatar de Helena27 sur Dukanaute

Helena27 - le 11/05/2011 à 22:08

Merci Navis, ton gâteau je l'adore et j'y reviens souvent!!!!

Avatar de emispada sur Dukanaute

emispada - Vers la courbe - le 12/05/2011 à 11:11

raahhhh!!! une tuerie ce gateau! Tu viens de sauver mes petit dej! et mes envies incontrôlées! Effectivement c'est tout raplapla mais peut importe c'est trop bon (humm juste tiède, sorti du four!) Je viens de faire une version arôme noisette : génial!

Pour le côté piquant des gateaux les filles ne cherchez pas c'est votre levure. J'ai changé pour de la levure de boulanger à la place de la levure chimique, et ça fait toute la différence! la rose Alsa est à bannir de ce genre de gateau!

Encore merci (tiens je retourne m'en prendre une tranche!)

Avatar de claudyne sur Dukanaute

claudyne - Vers la courbe - le 18/05/2011 à 20:52

J'ai rajouté l'arôme noisette, l'arôme banane et une poignée de baie de goji, un pur délice !

Merci mille fois pour cette recette qui vient de me caler bien comme il faut haha

Avatar de kaki66 sur Dukanaute

kaki66 - Vers la courbe - le 26/05/2011 à 11:43

Ma chère Navis : J'ai fait ce gateau en y mettant arôme vanille (donc pas de chocolat), doublé les doses car mon mari est aussi au régime, ajouté 4 dosettes de protifar, seulement 4 oeufs, bref autant de modif' mais la base c'est TON mérite ! Cette recette est une tuerie !!! On s'est cassé le bidon, on a plus faim lol !!!

 

Merciiiiiiiiii beaucoup pour ce partage !

 

Par contre je ne peux pas m'empêcher de culpabiliser, j'ai l'impression d'avoir fait un écart, pask il était vraiment gros ce gateau !

 

Les doses de son quot' c'est 3 cuil max, mais je sais pas si je mets trop de son dans la cuillère lol ^^ Peux tu m'aider stp ?

 

Et une qst plus générale : je me demande si manger un tel gateau donc autant de son par jour ne ralentit pas la perte de poids ???

 

Je suis novice donc... 

 

Bonne journée !

Avatar de Canaille37 sur Dukanaute

Canaille37 - Vers la courbe - le 26/05/2011 à 19:20

Je n'ai pas d'edulcorant liquide est ce que ça peut marcher avec celui en poudre ?

Et la dose en chocolat ?

Merci !

Avatar de Zaloo sur Dukanaute

Zaloo - Vers la courbe - le 26/05/2011 à 22:24

Je pense une cc

Avatar de lolo7095 sur Dukanaute

lolo7095 - Vers la courbe - le 28/05/2011 à 04:23

tres bon gateau c est vrai qu on peut tout manger en une journee car envie d en reprendre !!!!! moi aussi je l ai fait cuire au micro ondes a recommander pour les gourmandes et sans culpabiliser merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Avatar de catimini974 sur Dukanaute

catimini974 - Vers la courbe - le 02/06/2011 à 13:54

C'est encore au four, mais à la vue, je me régale déjà ! J'ai un four crisp, je l'ai donc mis sur chaleur pulsée combinée (four normal et micro ondes en même temps). La cuisson se trouve donc réduite. J'ai mis la pâte dans des petits moules à muffin, 8-9 minutes à 150°. à suivre...

Avatar de Utilisateur60484 sur Dukanaute

Utilisateur60484 - Vers la courbe - le 14/06/2011 à 10:50

j'ai suivit la recette mais mon gateau c'est aussi divisé en 2 bas effet mouillé et haut ultra sec!

avec une gout du gout moins bon que s'il etait moelleux ! jsuis decue

Avatar de Utilisateur17921 sur Dukanaute

Utilisateur17921 - Vers la courbe - le 28/06/2011 à 13:05

le cacao n'est pas indispensable. Vous pouvez le faire avec l'arôme alimentaire de votre choix. Amande amère, c'est à tomber.

Avatar de titawaa sur Dukanaute

titawaa - Vers la courbe - le 17/07/2011 à 14:44

je viens de le faire avec de l arome amére , 1 yaourt vanille et ds des moules à muffins .

Encore EXELLENT !!!

Avatar de saiteks sur Dukanaute

saiteks - le 18/07/2011 à 18:41

Toujours un plaisir a déguster ton George ,aujourd'hui amande amère c'est mon chou chou avec un bon cafê au lait et je suis bien callé jusqu'a se soir , merci navis

Avatar de seguane sur Dukanaute

seguane - le 23/07/2011 à 09:21

Je l'ai fait plusieurs fois en remplaçant l'arôme par des brisures de framboises surgelées Picard (environ 200g) ,et en mettant le cacao dégraissé Rapunzel : tout le monde en redemande même ceux qui ne sont pas au régime ! Merci encore pour cette recette 

Avatar de ysaure sur Dukanaute

ysaure - Vers la courbe - le 02/08/2011 à 20:45

je suis nouvelle sur le site et c'est vrai, enfin un gâteau qui fait oublier qu'on est au régime (je l'ai fait sans chocolat avec l'arôme noisette grillée), merci encore

Avatar de steph sur Dukanaute

steph - le 16/08/2011 à 18:40

Excellent gateau coupe faim! une rare recette que je vais garder sous le coude 

Avatar de keyane sur Dukanaute

keyane - Vers la courbe - le 01/09/2011 à 20:24

J'avais une forte envie de chocolat ce soir, j'ai donc cherché sur le forum une recette de bon gateau n'etant pas très fan des autres recettes sucrées que j'ai testé. Je suis donc tombée sur cette recette et Navis je doit te dire MERCI! Depuis le début de mon régime j'ai peur de craquer pour du chocolat étant une accro et grace a ta recette, je sais que je vais reussir a maintenir mes "pulsions"!

 

Merci, merci, merci c'est delicieux et pour une fois la part n'est pas toute petite 

Avatar de CCamille sur Dukanaute

CCamille - Vers la courbe - le 10/09/2011 à 11:47

Ce gâteau m'aura accompagné tout au long du régime : je l'ai réalisé hier avec des myrtilles pour manger en même temps ma portion de son et de fruits et c'était vraiment délicieux.

 

Merci encore 

Avatar de gigi47 sur Dukanaute

gigi47 - Vers la courbe - le 12/09/2011 à 20:40

bjr et merci pour cet delicieuse recette j'ai adorée par contre moi j'ai battu mes blanc en neige avant de les incorporer a la pate je me suis regalée !!!!!! encore merci

Avatar de sw28 sur Dukanaute

sw28 - Vers la courbe - le 25/09/2011 à 17:44

Bravo pour cette recette! j'ai juste rajouté un peu d'arome chocolat, pour avoir encore un peu plus le gout du chocolat... Mon mari a adoré, et c'est maintenant notre gouter du samedi après midi!!

Avatar de nananini sur Dukanaute

nananini - Vers la courbe - le 09/10/2011 à 12:36

merci beaucoup pour cette recette je me suis regalee ca sera ma recette favorie merci

Avatar de Navis29 sur Dukanaute

Navis29 - Vers la courbe - le 18/11/2011 à 13:03

De rien les filles! Ca fait plaisir que mon gâteau continue à aider les Dukanautes  C'est vrai que pour le coup ça cale! Un gros truc au chocolat qui cale, ça calme XD

Avatar de saiteks sur Dukanaute

saiteks - le 18/11/2011 à 14:26

Navis ....le retour ?

Avatar de Aurelie33 sur Dukanaute

Aurelie33 - le 13/01/2012 à 18:27

Bonjour, cette recette a l'air vraiment appétissante pour des gourmandes frustrée comme moi !! lol ... Est-elle autorisé durant le phase d'attaque ? J'en suis a mon 5eme jour et le gout du chocolat me manque terriblement ....

Avatar de jasminette sur Dukanaute

jasminette - Vers la courbe - le 22/01/2012 à 14:13

Bonjour Navis bien que j'ai peur (le mot est faible) marre de jeter à la poubelle, malgré parfois des commentaires supers positifs, je vais tenter ta recette, par contre par quoi je peux remplacer le son de blé et l'avoine?? J'ai ma dose quotidienne avec ma galette.

Avatar de Zaloo sur Dukanaute

Zaloo - Vers la courbe - le 22/01/2012 à 14:33

Les sons sont les ingrédients principaux de la recette.

Il vaut mieux que tu t'orientes vers une recette sans son 

Avatar de maha2011 sur Dukanaute

maha2011 - le 17/02/2012 à 21:20

ah sa cale grave merci

Avatar de guixmette sur Dukanaute

guixmette - le 06/03/2012 à 13:33

bonjour

peut t' ont manger ce gateaux en pp  ? car la ces ecrit pl conso stab merci de votre reponse

Avatar de Ange88 sur Dukanaute

Ange88 - Vers la courbe - le 06/03/2012 à 13:45

bonjour

fais hier soir, pour éviter le toléré j'ai mis un sachet de bio flan chocolat a la place du cacao trop bon... il me fait la journée lol, matin midi et gouté

Avatar de Zaloo sur Dukanaute

Zaloo - Vers la courbe - le 07/03/2012 à 06:58

Tu peux manger ce gateau dès la croisière, en pp ou pl, car elle contient un toléré

Avatar de guixmette sur Dukanaute

guixmette - le 07/03/2012 à 15:38

merci de ta reponse zaloo

bonne journèe

Avatar de malili13 sur Dukanaute

malili13 - Vers la courbe - le 27/03/2012 à 20:52

Je n'ai qu'une chose à dire: EXCELLENT gateau . merci, merci, merci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Avatar de Moustillon sur Dukanaute

Moustillon - Vers la courbe - le 04/04/2012 à 23:27

Je ne savais pas quelle quantité de cacao mettre et j'en ai mis pour qu'il soit bien noir (une petite CS). Déjà à la cuisson, je me suis étonnée de ne pas sentir une bonne odeur de chocolat. Il a bien levé, il était tout beau, tout brillant, tout soufflé à l'intérieur mais quelle déception au goût ! Aucun goût de chocolat et il semble salé. Je vous jure que je n'ai pas mis de sel dedans mais c'est vraiment l'impression que ça donne.

Ce ne sera donc pas ma collation "anti-craquage". Si vous avez des conseils pour mieux le réssir, je suis toute ouïe.

Avatar de ninousse sur Dukanaute

ninousse - Vers la courbe - le 06/04/2012 à 02:12

moustillon si tu as de l'arome chocolat tu peux le mettre moi aussi sa me fait sa les gateaux au son d'avoine c'est salé donc je met pas mal dedulcorant

Avatar de vio13 sur Dukanaute

vio13 - le 06/04/2012 à 07:55

Moustillon, essaie avec un bioflan chocolat(sans toléré et surtout utilise de l'édulcorant spécial cuisson

Avatar de Boutchilik sur Dukanaute

Boutchilik - Vers la courbe - le 11/04/2012 à 12:33

Coucou!

Bonne recette anti-craquage en effet ! ok ça n'a pas vraiment le goût d'un vrai gâteau au chocolat bien gras et sucré mais je trouve que c'est une bonne alternative! Même mon copain qui n'est pas du genre à menger des choses allégèes, il a aimé! Excellent gâteau!

Avatar de Utilisateur98190 sur Dukanaute

Utilisateur98190 - Vers la courbe - le 13/04/2012 à 14:24

ça a l'air super! je me le fais la semaine prochaine quand je serai en croisière!

Avatar de krysta sur Dukanaute

krysta - Vers la courbe - le 14/04/2012 à 18:55

j'adore par contre j'ai divisé par 2 la levure car j'en ai marre du gout de levure dans les patisserie dudu

Avatar de Utilisateur98190 sur Dukanaute

Utilisateur98190 - Vers la courbe - le 16/04/2012 à 16:41

hé ben dis donc je ne sais pas comment vous faites pour vous en emmener des tranches au bureaux ! le mien est bon..mais tout raplapla et impossible à couper sans le détruire..je serai donc obligée de tout manger dans le moule ! hihi

Avatar de chrisb9 sur Dukanaute

chrisb9 - Vers la courbe - le 21/04/2012 à 18:50

Merci pour cette très bonne recette. J'ai juste mis 1CC d'arome amande et 1CC d'arome vanille à la place du chocolat et j'ai laissé cuire 40mn a 200°. C'était parfait.

Le seul problème, c'est que c'est très difficile de ne pas tout manger avant que le gateau soit bien refroidi, tellement il est bon !!!

Avatar de 25dukanaute25 sur Dukanaute

25dukanaute25 - Vers la courbe - le 27/05/2012 à 16:23

Super, j'ai remplacé le yaourt pour un fromage blanc et le lait écrémé par du profitar.

En mini moule, c'est super 10 mn à 200°.

Merci beaucoup pour cette recette

Avatar de commodore69 sur Dukanaute

commodore69 - Vers la courbe - le 28/05/2012 à 19:39

premier essai déçue compte tenu des commentaires positifs , deuxième essai surprise et très satisfaite , conclusion enchantée  !!!!!!!

Avatar de Soum78 sur Dukanaute

Soum78 - Vers la courbe - le 01/06/2012 à 15:03

Merci pour cette recette.

A la place du cacao j'ai mis de l arome amade amere. Et mis la moitie du sachet de levurechmique.

Impeccable tout le monde en a manger.

Avatar de Patience3 sur Dukanaute

Patience3 - le 06/07/2012 à 10:22

Rien d'extraordinaire dans mon commentaire du fait que tout le monde est d'accord : Excellent gâteau ! Merci beaucoup.

Avatar de MONANGE60 sur Dukanaute

MONANGE60 - Vers la courbe - le 17/07/2012 à 19:27

Rien à redire. Très bon gateau !!

Avatar de Babs1982 sur Dukanaute

Babs1982 - le 13/03/2013 à 10:09

Bon, il est au four, avec seulement 2CS de sons d'avoine (je ne suis qu'en croisière, c'est 2CS par jour du coup) et deux oeufs, j'attends............c'est le plus dur!! Je n'ai pas mis de cacao car j'ai deja une part de gâteau au chocolat qui m'attend pour ce soir, alors je me le fais avec arôme pistache et amande, le plus dur, c'est de patienter!!

 

Verdict dans quelques minutes...

Avatar de Babs1982 sur Dukanaute

Babs1982 - le 13/03/2013 à 10:20

Toujours pas doré, alors qu'il cuit depuis 10 minutes à 200......................Mais ça commence à sentir bon!! 

Avatar de Babs1982 sur Dukanaute

Babs1982 - le 13/03/2013 à 10:40

Immangeable. Comme quoi, encore une fois, sitot qu'on reste dans des doses autorisées, ca devient burp. Cuit quand meme 20 minutes à 200, il était cuit seulement au dessus, et au final, avec seulement deux oeufs, il ressemble plus à une omelette qu'à un gâteau. Alors surement le tien est mieux, mais comme il depasse la dose de sons et d'oeufs, et qu'il y a une dose de toléré en plus, je ne peux pas. Je suis au bord du craquage, en plaine stagnation, je ne peux pas me le permettre. Et là je reste encore sur ma faim, pfff.

Retour à la page Gâteau anti-craquage pour ajouter votre commentaire
Imprimer

Faire une recherche sur Dukanaute.com

Loading
Retrouvez nous sur FacebookRetrouvez nos recette Dukan via RSSRetrouvez nous sur TwitterRetrouvez nous sur Google PlusRetrouvez nous sur PinterestRetrouvez nous sur Youtube/>
Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Les recettes les plus consultées

Pâtes fraiches comme des vraies
Galette Dukan
Pain de mie Dukan
Crêpe Dukan
Purée de carotte au cumin
Adorable tea cake
Brioche merveilleuse (sans sons, sans toléré, sans protifar)
Muffins Dukan
Baguette Dukan (presque) comme en Boulangerie
Gâteau au yaourt

Top 10 des créateurs de recettes

958 recettes de fanie37
584 recettes de cat23
530 recettes de ktia
514 recettes de mamie25
473 recettes de spicy
372 recettes de paella30
271 recettes de supertata
182 recettes de ValerieVVV
175 recettes de Bubullolight
166 recettes de nathalie55

Devenez dukanaute : créez gratuitement votre courbe de poids, une réglette de signature pour les forums, un véritable livre de recettes Dukan, et accéder au Forum en quelques secondes.

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Dukanautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
info@dukanaute.com

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Qui suis-je ?

Dukanaute © 2009-2015
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Dukanaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, bijoux en aluminiumRégime en lignePhotographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Rendez-vous sur Régime Dukan© pour le coaching personnalisé officiel du Dr Dukan.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.