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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

"Assaisonnez Malin" marque Duc**s

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Sofy38

822 messages

Dukanaute actif

Posté le 15/09/2011 à 10:32

Bonjour tout le monde 

 

Ce matin c'était ravitaillement de viandes, étant toujours à la recherche d'un produit qui pourrait m'aider dans mon régime, aujourd'hui j'ai jeté mon dévolu sur un article : Assaisonnez Malin (Ducros), il est écrit bien gros dessus seulement 50% de Sel, alors j'ai pris.

Mais voilà, je viens de rentrer et je lis les ingrédients :

Sel (50%), maltodextrine(je ne sais pas ce que c'est), chlorure de potassium, RIZ, oignon, ail, plantes aromatiques (1.2%)anti-agglomérants (stéarate de calcium), carbonate de magnésium, E535, arômes naturels, épices.

Je viens donc vous embêter par rapport à la présence de riz ... Vous pensez que je peux quand même m'en servir pour tous mes assaisonnements ou je peux "jetter" ?

 

D'avance merci pour vos réponses, bonne journée à toutes et tous

 

PS : Juste au cas où, je vous mets un lien pour voir à quoi ça ressemble ...

http://www.ducros.fr/nos-produits/aides-culinaire/autres/autres/assaisonnez(...)

Utilisateur46179

Posté le 15/09/2011 à 10:38

Franchement j'en sais rien , mais bon qd t'assaisonne ta viande tu dois avoir l'equivalent d'un grain de riz meme pas non sur ta viande?

 

Moi je m'en servirai car je pense vraiment que la presence de riz doit etre vraiment ridicule, mais bon a voir avec d'autres filles plus expertes.

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Utilisateur46179

Posté le 15/09/2011 à 10:38

Et puis si ça te permet de reduire de moitie ta quantite de sel ça c'est pas négligeable !!! lol

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Sofy38

822 messages

Dukanaute actif

Posté le 15/09/2011 à 10:44

Merci Shannon, c'est ce que je pense aussi ...

Je vais voir avec les autres réponses que je pourrais avoir 

 

(ça sent bon ce truc, c'est énorme !!!!!)

Utilisateur46179

Posté le 15/09/2011 à 10:45

ah oui j'vais aller m'en acheter alors !!! lol !!

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bbmars2010

1582 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 15/09/2011 à 11:01

Moi perso les filles j'utilise n'importe quel assaisonement et je regarde jamais la compo(oh la vilaine). Vue que l'on n'en met pas une tonne, je pense que tu peux l'utiliser sans probleme!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!en tt cas moi je sais que je l'utiliserai!!!! c'est bizarre qu'il y ai du riz dedans, j avais jamis vue ca encore

kakette12

106 messages

Dukanaute débutant

Posté le 15/09/2011 à 11:47

Mes parents m'avaient parlé de ce produit mais en regardant la composition :

Glucides: 30.3 g

Sucres : 29 g

lipides : 0g

Proteines : 1,5 g

 

Je me suis dit que remplacer le sel par plus de sucres, n'avait pas vraiment d'interet pour le régime ...

 

Après chacun fait comme il le pense, mais perso, je n'utiliserai pas ce produit ...

Sofy38

822 messages

Dukanaute actif

Posté le 15/09/2011 à 12:37

Mouarf ... 

Que faire alors ? J'aimerais avoir l'avis d'un modo ...

Sinon dans le style j'avais acheté de la moutarde allégée en sel (sur le net), j'ai trouvé ca horrible, un goût HORRIBLE !!!!!! Alors du coup je continue avec de la moutarde normale, mais voilà, toujours pareil, peur d'abuser ou de mal faire, limite je culpabilise dès que je m'en sers ... Et vous ?

bbmars2010

1582 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 15/09/2011 à 14:13

la moutarde normal t'y a droit sans en abuser bien sur, moi j en prend une cuillere a café. Pour l'asaisonnement tu saupoudre un peu, tu mets pas 100gr du produit???????????????????et les valeurs énergétiques qu'il y a sur ton lien sont pr 100 gr et ton pot fais 170 gr, je vois pas le soucis, tu vas avoir une quantité infime de glucide si tu en mets sur une viande, enfin attends peut etre un autre avis !!!!!

Utilisateur46179

Posté le 15/09/2011 à 14:24

oui moi aussi j'utilise regulierement la moutarde !!

et idem pour ton assaisonnement ducros !!! c'est pour 100g la composition !!! toi tu vas mettre quoi 2g !!!

 

bon d'accord je suis pas moderatrice mais je pense qu'il faut pas non plus trop ce prendre la tete dans ce regime !! faut pas que ça vire a l'obsession non plus je pense qu'il faut savoir ce faire plaisir !!

 

je pense qu'il vaut mieux assaisonner son plat ou mettre un peu de moutarde mais apprecier ce qu'on mange plutot que se priver trop de petits details, se stresser,etc... et craquer sur le plat du voisin car on a peut plus que ce qu'on mange n'a pas de gout !!

 

apres chacun fait ce qu'il veut c'est juste mon avis !!

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Utilisateur46179

Posté le 15/09/2011 à 14:26

oh la la je viens de me relire et bien si vous me comprenez bravo!!! lol !!

 

desolee!!!

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Sofy38

822 messages

Dukanaute actif

Posté le 15/09/2011 à 15:15

Oui, je pense aussi, ok les valeurs sont "alarmantes" mais bon, à mon avis le pot va me faire pas mal de temps 

 

@Shannon, perso j'ai tout compris ...  Je n'ai pas trouvé que tu t'étais mal éxprimée ^^

 

Merci de me faire part de vos impressions ^^ Je suis un vraie trouillarde Dukan !

Utilisateur46179

Posté le 15/09/2011 à 15:21

Vaut mieux vouloir faire trop bien que pas assez !!! lol

 

Tu as une tres belle perte sofy38!!! y a pas de raison pour que ca continue pas !

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bbmars2010

1582 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 15/09/2011 à 15:31

Tout a fais d'accord avec toi shannon 29 il faut savoir aussi se faire plaisir, sinon c'est comme cela qu'on repart ds le cercle vicieux de la mal bouffe, tu as trés bien résumé et perso moi aussi j ai parfaitement compris ton com

Sofy38

822 messages

Dukanaute actif

Posté le 15/09/2011 à 16:09

Merci Shannon, mais depuis un mois je misère (comparé au début du régime), là ça fait quelques jours que mon poids ne bouge plus, en fait, c'est hors sujet mais bon, j'ai besoin d'en parler un peu ....

Samedi dernier, notre voisin nous a invité pour un barbec, je lui dis alors que j'ammenerais ma bouffe, je lui dis que ça ne me dérange pas et que lorsque je suis invitée chez mes parents, c'est ce que je fais, il insiste alors, en me disant qu'il ne veut pas, que c'est lui qui invite alors il veut faire pour tout le monde ... bref, je finis par accepter et lui explique qu'en général, sur un barbec je me fais 3 steak, à 5% de MG, de la marque C****o ... J'insiste bien sur le fait que je ne trouve que des 5 % dans cette enseigne et pas ailleurs ....

Le soir venu, il me fait mes steak, cuisson saignante, comme j'aime, on passe à table et là, c'est le drame :'(

J'ai desuite trouvé que le steak n'avait pas le même goût que d'habitude, je ressentais du gras sur mes lèvres, j'en fais part à l'assemblée et là il me dit, ah mais t'inquiète hein, j'ai bien pris comme tu m'as dis, 15% ....

Je suis émotive, je l'ai toujours été mais depuis Dukan c'est amplifié ... J'en avais les larmes aux yeux .... J'ai mangé, parce que voilà, ça se fait pas de laisser dans l'assiette ... Mais bon bha voilà quoi, à contrecoeur, j'ai regretté d'avoir demandé saignant, dans ma tête ça fusait dans tout les sens, si j'avais fais plus cuire, j'aurais retiré plus de graisses etc ......

Donc ça, c'était samedi soir, en rentrant chez moi je me suis même demandé si je devais tout faire pour "rendre" mes steak ... Je me demandais s'il vallait mieux que je mange du gras ou que je ne mange pas du tout .... Perdue complet ...

Et là (je sais, je me pèse très souvent, mais c'est ce qui m'aide à avancer dans le régime) depuis Samedi (80.5kg) Dimanche (80.3) et depuis lundi 80.2, plus rien ne bouge ... Je me demande si c'est à cause de ça ... J'ai déjà eu des petits ralentissements de perte mais c'était accompagné de reprises. Là c'est space, le poids ne bouge pas O_o Et vu que dans ma caboche ça tourne H24, je tourne en rond, je me demande (vu que je ne connais pas trop le fonctionnement) si mon corps est encore en état de cétose.

Alors ça me fout en rogne parce que faut bien le dire, le régime coûte un bras quand même .........

Là j'ai juste l'impression de balancer l'agent par les fenêtres ... J'ai en gros sur la patate ! Au début je perdais super rapidement et tout, j'étais heureuse (dans le sens ou j'ai 30kg à perdre et que je sais que la conso va durer 300jours ... J'étais heureuse que la perte se fasse rapidement .... Le régime allait durer un peu moins longtemps ...)

Enfin bref, je pollue moi-même mon post mais comme disent Perceval et Karadoc : On en a gros  !

Désolée de vous emboucaner avec mes petits états-d'âme, mes petits tracas mais voilà, j'ai pas grand monde à qui en parler.

Le chéri il est gentil, il comprend beaucoup de choses mais bon, au bout d'un moment ça va quoi .... J'en ai ras le bol de me plaindre ... :(

Merci de m'avoir lu et encore désolée pour ce roman qui va sûrement faire secouer la tête de gauche à droite et de droite à gauche à une bonne partie de mes lectrices .....

Utilisateur46179

Posté le 15/09/2011 à 16:25

Ouah Sofy 38 tu devrais regarder ma courbe ça te remonterai un peu le moral !!! Tu verras vraiment ce que c'est la stagnation !!!

 

Je ne pense vraiment pas que tes steaks a 15% aient tout arretes !! j'ai vu sur un post que certaines filles en consommait car ceux a 5 etait trop chers!

en tout cas ca n'a pas du tout couper ta cetose ce qui arrete la cetose c'est les glucides pas les lipides !

 

Je crois que tu stresses beaucoup trop et ça c'est pas bon pour le regime !!!

 

Tu as une tres belle courbe Sofy un super perte d'1.26 kilo par semaine !!! le double que moi !!!

 

COOL!!!! Relax tout va bien !!!

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bbmars2010

1582 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 15/09/2011 à 16:28

ahhhhhhhh j ai eu le courage de lire ton roman lol

Alors tt de suite je te dis ne t inquiete pas tu as un rhytme de perte tt a fais normal, regarde ma courbe je perds que 0,71gr/sem j ai une perte trés trés lente, cela fais 6 mois que j ai commencé et c'est comme ça depuis le debut. c 'est tt a fait normal des periodes de stagnations et de yoyo, la plus longue stagnation que j ai connu était de presque 3 semaine glurrrrp, on en a gros sur la patate ds ces cas la mais bon quand on revient en arriere et qu on voit qu'on a deja perdu autant de poids et qu on a parcourus deja une bonne partie du chemin, ca ns remonte a bloc et ns remotive!!!!!!!!! Pr le steack a 15% (chuuuttt!!!mais je mange que cela) car chez moi je n'en trouve pas, par contre moi j aime la viande bien cuite, dc certe tu l a mangé saigante mais ne t inquiete pas c'est pas ca qui fait que tu stagne aujourd hui et il ne faut surtt pas t en rendre malade, car si tu relis le livre tu veras que le 15% est autorisé.

Pr te reconforter un peu j ai fais un ecart il y a 3 semaines (j'etais de bapteme) pr une fois j ai mangé comme les autres, je pouvais pas amener mes plats (ca allait pas le faire) et bien voila je me suis fais plaisir, c'est fais,c'est comme ça!! personne n'est parfait!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Tu es repartis ds le droit chemin, dc y a pas de soucis tu vas vite voir l'aiguille descendre, ne t inquiete pas

COURAGE

Sofy38

822 messages

Dukanaute actif

Posté le 15/09/2011 à 16:40

Oki, je ne savais pas que les glucides pouvaient arrêter la cétose. C'est bon à savoir .... Je devrais peut-être arrêter un peu le surimi .... (petite faiblesse, chips au surimi)

Je suis stressée, ça je le sais, il n'y à pas que le régime d'ailleurs qui me stress, mais c'est la vie, je ne pense pas pouvoir y remédier.

Depuis le temps, s'il y avait une solution à ça, j'aurais déjà fait le necessaire ....

C'est un cercle vicieux, le régime me fait stresser dans le sens où on a déjà pas beaucoup d'argent (je ne travaille pas moi, et mon homme est ouvrier ....), le régime coûte cher, alors quand je vois que j'ai du mal à perdre alors que je me suis à la lettre tout ce qu'on me dit de faire .... J'en peux plus quoi ...

Je dois coûter aussi cher en bouffe que mon homme et ma fille, à moi toute seule, si c'est pas plus, et ça, ça me rend malade !

Je ne vois pas de solution .... Le régime, j'ai mis 3 ans à me lancer, justement à cause de ça ... J'ai pas envie de le stopper ... Mais je me rend malade toute seule ..... C'est con à dire mais j'ai pas les moyens de maigrir en prenant mon temps lol

Il faudrait que mon corps le comprenne ça !

Et puis franchement, plus tu es lourde et plus ça coûte cher ... Vu que la dose de proteines journalière est calculée selon notre poids de départ ..... Oh tiens, j'ai été conne, si j'avais commencé il y à 3 ans, théoriquement, ça aurait coûté moins cher (lol ... Mes conneries me font rire toutes seule, mais n'empêche que c'est vrai )

Enfin bref, je sais, je me plains mais d'autre filles ont des pertes encore plus lentes que la mienne (et n'en font pas tout un plat) ... Allé, j'arrête de faire ch***, merci encore Shannon, je te souhaite bon courage et bonne suite pour le régime 

Sofy38

822 messages

Dukanaute actif

Posté le 15/09/2011 à 16:45

Merci bbmars ... et désolée pour les romans, je suis une vraie pipelette, même toute seule j'arrive à écrire 3 pages Smiley bonheur

Pas besoin qu'on me donne la réplique, je cause je cause je cause lol

P'tain mais comment vous faites pour vous en sortir financièrement ? Et puis le son, j'aime pas ça moi, ca fait 71 jours que je me force à en manger, c'est pour ça, plus vite terminé le régime plus vite plus besoin d'en manger (j'ai cru comprendre que le son n'était obligatoire à vie que le jour PP)

Faudrait que je lise une version plus récente, y'à plein de points qui ont changén par exemple, la methode illustrée que j'ai, les carottes sont un toléré, sur le site il est référencé comme un aliment auquel on a droit, mais faut pas en abuser ....

Enfin bref, j'aime pas super lire et le dernier que j'ai pris date de 2011 mais il donne pas envie d'être lu :$

Ma foi, si j'ai pas le choix .........

bbmars2010

1582 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 15/09/2011 à 16:46

ca c'est sur moi aussi il me coute cher car avant on ne mangeait pas de la viande tous les jours

bbmars2010

1582 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 15/09/2011 à 16:50

moi non plus les sons c'est pas trop mon truc, je les consomme que ds le pain de mie dukan car la galette beurk j aime pas ca ou alors je m achete les gateaux dukan vendus chez casino, au moins tu as ta dose de sons journaliere et tu te fais plaisir en te disant que tu peux manger des gateaux

Sofy38

822 messages

Dukanaute actif

Posté le 15/09/2011 à 16:55

Pareil, pain de mie Dukan, mais comme toutes les autres recettes, arrive un moment ou je ne peux plus le manger, ça ne passe plus ....

J'ai acheté les gâteaux moi aussi, je pense qu'on parle des même) mais je devais pas avoir les yeux en face des trous, la dernière fois que j'en ai mangé j'ai vu que ca comptait en toléré, et comme j'essaie d'éviter d'en manger ....

Sinon la galette commercialisée Dukan, salée, trop bonne (mais trop chère lol)

J'en avais acheté un paquet, le matin passé au grille pain avec une tranche de Jambon et un oeuf, je me régalais ... Mais voilà, trop cher et en plus, je me suis toujours demandé si dans les galettes ou dans les biscuits, il y avait le son d'avoine ET le son de blé ....

bbmars2010

1582 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 15/09/2011 à 17:12

en parlant de la galette trop cher les biscuits aussi sont cher trés cher presque 5 euro un paquet c'est de cela que tu parles? normalement il y a la dose de son d'avoine dedans mais il y en a qui disent qu'il faut les considerer comme toléré et dautre non, moi je m y perd ds tt ça

Utilisateur46179

Posté le 15/09/2011 à 17:53

oui c'est vrai que le regime coute un peu cher, mais moi je me dis que qd jefaisais mes crises de "boulimie" que je mangeais un paquet entier de bueno ou un camenbert entier , deux paquets de chips et un saucisson a l'apero avec deux bieres ca devais me couter bien plus cher mais je m'en rendais pas compte!

 

apres ca depend de ce qu'on mange , moi j'ai la chance de pas avoir de cholersterol donc je mange pas mal d'oeufs, ensuite t'es pas oblige de manger du beef tous les jours , le blanc de poulet ou de dinde c'est tres bon !!! les foies de volaille aussi c'est bon !

 

C'est pas facile les filles mais je pense que le sacrifice en vaut le coup !!!

Courage !

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur46179

Posté le 15/09/2011 à 17:54

par contre mon son moi je le prends en gateau je fais la meme recette que la galette que je multiplie par 3 ou 4 ( donc biensur pour 3 ou 4 jours ) je rajoute un sachet de levure, de l'edulcorant, et de l'arome et au four ça fait un gateau sympa pour 3 ou 4 jours !!!

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