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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Astuce a moi

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Small77

129 messages

Dukanaute débutant

Posté le 10/02/2011 à 01:42

Bonjour bon moi je vous propose quelque astuce de ma part

 

Terme économie.

Faire un regime Dukan surtout la période d'attaque, c'est super cher non? viande viande viande poisson poisson... si c'était a carefour la j'imagine bien que votre budget va très loin

 

Moi ce que j'ai fais, Mes courses ont était fait a "Leader Price" j'avais acheter plein de truc legumé, Steak,blanc poulet ect... en plus je ne sais pas si vous le saviez, mais si vous etes inscrit sur le site de leader price, vous avez la posibilité d'avoir des coupons réductions.

C'est ce que j'ai fais.

 

Par contre j'avais acheter légume et yahourt? bah évidament durant la phase d'attaque je ne peux pas... tout simplement bah je les ai congelé pour stopper la conservation ensuite je decongelerai normal pour pouvoir reprendre un rythme normal

 

(Moi je fais leader price juste parce que je suis economique, vous preferez la qualités genre carefour bon ben c'est trop choix je ne vous force pas D

 

Seulement le steak haché est écrit 20% matiere grasse max..

 

Ok bon moi je me suis mener une petite expérience

Tout simplement, faite cuir votre steak haché au micro onde ou dans l'eau.

 

Dans le micro onde sa recrache l'eau qui compose a l'intérieur,( Oui je sais cuir aux micro onde c'est bizarre xD) Ensuite dans un bol appuyer au maximum le steak pour qu'il recrache encore ce qui reste de gras a l'intérieur.

 

Dans l'eau c'est le plus efficaces, j'ai essayer dans l'eau ensuite au micro onde. apres le passage dans l'eau, il a perdu presque toute la MG qui avait

(Juste pour le fun laisser votre casserole d'eau avec la MG refroidir et laisser pendant des heures, juste pour vous montrez que la MG va se solidifié en bloc blanche; donc imaginé sa dans votre corps en plus le nombre de steak que vous allez mangez.... Cool pour maigrir hein? ^^)

Pour donner du coup au steak, ajouter de la sauce de votre choix. Moi je le fais a la sauce magie ou sauce huitre c'est très bon D

 

Il y a aussi la solution de faire en Boulette de viande. Voila ce que je met moi dedans :

Steak hache Mixer tout ces Ingrédients

Surimi Faite des boulettes

Jambon Standard Pocher a blanc pendant quelque minute pour qu'elle soit cuite ( Cuire dans l'eau)

Herbe de provence Ajouter de la sauce de soja pour le gout

Ail

Oignon

Sauce soja

 

Pour manger a la maniere crepe-sandwich, je fais aussi :

Blanc poulet,ou dinde ou jambon standard

Boulette de viande

 

 

 

Les Rillettes c'est la que j'ai appris a en faire grace au bouquin. du coup la 2eme Rillettes, c'est ma rillettes personnelles : Voici 2 Rillettes différentes a faire

 

Rillette PERSO 1

 

Escalope de Poulet(ou dinde) Faite sauter l'escalope puis deglacer avec du jus cornichon

Oignons Reunir tout les ingrédients

Cornichon,jus cornichon Mixer puis mettre au repos dans le refregirateur

Yahourt nature

Muscade

Herbe de provence

Ail

Sel,poivre

 

 

Rillette PERSO 2

 

Escalope de poulet(ou dinde) Faite sauter l'escalope puis deglacer avbec du jus cornichon

Oignons Pocher (Uniquement si contient beaucoup gras) Sauter(si peu gras) le steak haché

jus cornichon Mixer le tout puis mettre au repos dans le refregirateur

Yahourt nature

Herbe de provence

Ail

Steak Haché

Sel poivre

Moutarde

Ligne et Plaisir

Zaloo

3222 messages

Staff

Posté le 10/02/2011 à 10:02

Les recettes doivent être postées là

http://www.dukanaute.com/partager_une_recette_dukan.html

merci

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