Regime Dukan avec Dukanaute
Mon Régime Dukan
avec Dukanaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Dukanaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol
Chargement

Accueil Forum » Phase de consolidation

Astuce pour conserver le pain complet

binome

32 messages

Dukanaute débutant

Posté le 18/05/2011 à 14:35

Hello,

 

Voilà j'ai pu voir par ci par la sur le forum des questions concernant la conservation du pain complet. En effet, puisque nous n'en mangeons que 50g par jour, le pain moisi dans son emballage avant de l'avoir fini ! Et bien moi, je le conserve au frigo ! Tout simplement ! et du coup, il ne moisi pas et j'ai le temps de le finir sans problème !

 

J'ai vu que certaines le mettais au congélateur, c'est une autre solution, mais avec le frigo, ça marche très bien et pas besoin d'attendre qu'il décongèle^^

 

à bonne entendeur 

pocra

110 messages

Dukanaute débutant

Posté le 18/05/2011 à 14:43

Bonjour Binome,

C'est du pain complet que tu achètes ou que tu fais en MAP ?

Et tu l'emballes dans quelquechose avant de le mettre au frigo ?

J'ai acheté du pain complet Bjorg (250g) et en effet, sur l'emballage il est conseillé de le conserver au frigo après ouverture. J'ai peur que le garder dans l'emballage au frigo le fasse quand même moisir (humidité ??).

Merci pour l'astuce car je commence ma phase conso lundi prochain et j'ai déjà acheté le pain (longue conservation....) et quelques autres "bricoles" comme des pâtes et du riz complet.

floflolo

97 messages

Dukanaute débutant

Posté le 18/05/2011 à 14:44

Bonne idée le frigo .

 

Moi je mets au congel et pour éviter d'attendre ensuite, je passe les tranches au grille pain. Du pain chaud et croustillant, j'adore !

binome

32 messages

Dukanaute débutant

Posté le 18/05/2011 à 14:50

je l'achète en boulangerie, il est tranché et dans un plastique, et je le laisse dans le plastique, dans le baque à légume et y'a ni condensation ni humidité dans le sachet

pocra

110 messages

Dukanaute débutant

Posté le 18/05/2011 à 14:52

Merci pour cette super info.

Bon courage pour la conso.

binome

32 messages

Dukanaute débutant

Posté le 18/05/2011 à 15:03

merci^^ mais tu verras, pas besoin de trop de courage en conso !! j'avais peur que ces petites douceurs ajoutées dans le quotidien ne me pousse à craquer mais que nenni !! Je suis tellement contente d'avoir perdu ces kg, je me sens tellement bien maintenant qu'il est hors de question de les reprendre !! et surtout pas envie de repartir en croisière, la conso est bien mieux^^ finalement ce n'est que manger équilibré...

J'adore cette phase franchement, et tu vois j'en suis même au point de ne même pas savoir ce dont j'ai envie pour mon prochain repas de gala (qui ne sera que mon 3è alors qu'en croisière j'avais envie de tout !!

 

Tu y seras bientôt, il ne te manque plus grand chose c'est cool ! félicitations ! et profites en et surtout réintègre tout (dans les quantités indiquées) sans avoir peur !

fatouna

207 messages

Dukanaute débutant

Posté le 18/05/2011 à 17:25

ah cool merci pour l'info parce que moi aussi mon paim des fois commence à moisir et ça m'ennervé, vais essayer ds le bac à légumes, j'aurai préféré un bon ptit pas chaud mais mon grill pain est mort et allumé mon four pour 3 tranches, pas top !

@+

gogo26

247 messages

Dukanaute débutant

Posté le 18/05/2011 à 20:19

au congel dans des sachets individuels tu met ta dose par jours et chaque jour tu prend un sachet

Utilisateur42928

Posté le 18/05/2011 à 20:51

Bonjour à tous !

Je fais mon pain dans ma machine à pain et comme je choisis l'option gros pain de 750g et bien je le coupe en 2 dans la longueur et j'obtiens l'équivalent de 2 pains complets achetés dans le commerce (en volume).

Je les mets dans des poches plastiques percées de petits trous qui sont normalement faites pour les légumes. J'en mets un au congélateur et un dans mon bac à légumes. Je coupe mes tranches chaque matin car je le mange au petit-déj avec mon fromage et je les passe au grille-pain : un délice !

Celui qui est au congél, je le mets directement dans mon bac à légumes la veille pour le lendemain, et il est très bon lui aussi.

Voilou

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

jusylo62

2357 messages

Dukanaute expert

Posté le 18/05/2011 à 22:34

moi je fais mes portions de 50 grs et je le met au congelo, je le grille le matin pour le petit dej, au frigo il ne doit plus etre aussi frais, il doit durcir non!!!!

Utilisateur42928

Posté le 19/05/2011 à 19:44

Non, il est bien, et passé au grille-pain il est délicieux. ça doit dépendre de comment il est fait aussi

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Devenez dukanaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Dukanaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Dukanaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Dukanautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
info@dukanaute.com

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Qui suis-je ?

Dukanaute © 2009-2015
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Dukanaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, bijoux en aluminiumRégime en lignePhotographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Rendez-vous sur Régime Dukan© pour le coaching personnalisé officiel du Dr Dukan.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.