Regime Dukan avec Dukanaute
Mon Régime Dukan
avec Dukanaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Dukanaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol
Chargement

Accueil Forum » Phase de croisière

bonjour, petite question sur la phase de croisière et le mode de cuisson des aliments?

max123

6 messages

Dukanaute débutant

Posté le 14/09/2012 à 20:47

Bonjour,

j'aurai voulu savoir s'il était possible de cuire ses aliments avec un peu d'huile d'olive ou végétale pendant la phase de croisière car les légumes et viandes accroche beaucoup dans mes poêles ou mes casseroles et du coup ils sont cramés. (pas top à manger).

 

Quelqu'un aurait-il une solution?

Comment faite vous pour cuire vos aliments et respectez le mode de cuisson sans graisse?

 

J'ai pensé à acheté un cuit-vapeur pour cuire les aliments mais est ce que cela est efficace?

Hier, en quête de solution je suis allez voir quelques magasins et on m'a recommandé les poêles en céramique ou en pierre (jamais testé qu'en pensez-vous? Votre avis me serait bien utile si vous avez déjà essayé.

Mais j'ai peur que sa ne soit que du bon marketing afin d'attraper les clients et vu le prix je me pose la question.

 

Merci d'avance.

Utilisateur96813

Posté le 14/09/2012 à 21:10

il faut faire un mixe... un coup tu utilises une poêle super qui colle pas du tout, un coup tu mets un tout petit peu d'huile sur un sopalin et tu étales. pour la viande rouge, mets du gros sels dans ta poele, c'est super bon, c'est comme ça qu'il faut la cuire d'ailleurs.

 

sinon, on a droit à une cuillère à café d'huile par jour première pression à froid, perso j'en ai utilisé pendant la croisière mais plutôt pour les vinaigrettes car cette huile n'est pas bonne cuite.

 

bref, mes astuces moi c'est le gros sel, la cuisson en papillote, la poele qui accroche pas.

courage à toi:!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Bubullolight

11899 messages

Dukanaute expert

Posté le 14/09/2012 à 21:29

Bonsoir

 

J'ai changé ma batterie de cuisine pour des poêles anti-adhésives. On dit beaucoup de bien des poêles en pierre, il faut attendre que ça attache, enfin que les sucs prennent, pour retourner ce qu'on y a fait cuire (galette, viande, poisson)

 

Sinon, tu peux cuire à la vapeur, soit en panier vapeur, soit à l'auto-cuiseur soit au micro-onde (cuit vapeur ou papillottes).

Le mode de cuisson le plus sain est la vapeur, qui préserve un maximum de saveurs et de vitamines, mais c'est vrai que pour les viandes rouges, c'est quand même mieux à la poêle 

kouknays

75 messages

Dukanaute débutant

Posté le 14/09/2012 à 22:19

Moi j'ai des poelles en Pierre et c ' est le top, certes un peu cher a l achat mais un véritable bon investissement meme les œufs au plat sont délicieux et se détachent tout seul sans une goutte de gras, elles sont moins top pour se qui est a frire mais bon on y a pas le droit de toute façon!!!! je n'ai pas d action chez stoneline mais je l'ai recommande! LOL!!!!

max123

6 messages

Dukanaute débutant

Posté le 15/09/2012 à 17:39

Merci pour vos réponses aussi rapide

Devenez dukanaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Dukanaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Dukanaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Ligne et Plaisir
Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Dukanautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
info@dukanaute.com

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Qui suis-je ?

Dukanaute © 2009-2015
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Dukanaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, bijoux en aluminiumRégime en lignePhotographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Rendez-vous sur Régime Dukan© pour le coaching personnalisé officiel du Dr Dukan.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.