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Accueil Forum » Phase de consolidation

Calcul conso

minette23

3 messages

Dukanaute débutant

Posté le 10/07/2012 à 20:29

Je souhaite savoir comment on fait pour calculer combien de jour on dois faire la consolidation,je suis un peu perdu.merci pour votre aide

Caisy

667 messages

Dukanaute actif

Posté le 10/07/2012 à 20:32

10 jours par kilo de perdu

Utilisateur72792

Posté le 10/07/2012 à 20:34

nombre de kilos perdus multipliés par 10 jours

 

Donc si tu passes en conso après avoir perdu 15 kilos, tu devras faire 150 jours de conso : 75 jours en conso1 et 75 jours en conso 2

 

voilou....

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minette23

3 messages

Dukanaute débutant

Posté le 10/07/2012 à 20:36

C est quoi la conso2 ,merci

rolie

957 messages

Dukanaute actif

Posté le 10/07/2012 à 20:40

tiens le lien de la page

 

http://www.dukanaute.com/la_phase_de_consolidation-29.html

 

et voici un extrait de la page

Que manger pendant cette phase de consolidation ?

 

Obligatoires : 2 litres d'eau (ou thé, tisane, café, coca light,...) + 3 cs de son d'avoine.

Tous les jours sauf le jeudi :

 

Les aliments protéinés de la phase 1 + les légumes de la phase 2 + gigot d'agneau + rôti de porc dans le filet + jambon blanc (sans forcément qu'il soit dégraissé et découenné.

 

Vous ajouterez dès le premier jour :

 

1 portion de fruit par jour, sauf bananes, figues, cerises et raisins

2 tranches de pain complet ou pain intégral par jour (environ 50g)

40g de fromage affiné, type Emmental, Tomme de Savoie, Conté. Evitez les fromages type Chèvre en buche, Camembert ou Roquefort.

http://www.regimedukan.com/fr/332-le-dossier-dukan-de-daisy.html

 

Tous les jeudis

 

Vous ferez une journée type phase d'attaque, avec seulement les aliments autorisés de la phase 1.

 

Ne vous amusez pas à échanger le jeudi contre un autre jour, c'est le meilleur moyen de l'abondonner petit à petit.

Les féculents et les repas de gala

 

Dans les derniers ajustements du Dr Dukan au sujet de sa méthode, il a établi qu'une consolidation en 2 phases se révélait plus efficace.

 

Dans la première moitié de votre conso, vous ajouterez une dose de féculent complet dans un repas (220g cuit), et un repas de gala (qui peut lui aussi contenir des féculents) par semaine.

 

Vous doublerez ces doses dans la deuxième moitié de votre conso (2 féculents et 2 galas par semaine).

 

N'écartez aucun aliment de ces repas de gala, apprenez à manger des doses normales et raisonnables. Ce repas peut être composé d'une entrée, d'un plat, d'un dessert, le tout accompagné si vous le souhaitez d'un verre de vin. Les quantités doivent être raisonnées sans être restreintes.

A quels féculents ai-je le droit pour ma conso ?

 

Les aliments sont indiqués dans cet ordre, du plus recommandé au moins recommandé :

 

Pâtes alimentaires complètes : 220g

Semoule de couscous, polenta, boulgour, blé (Ebly) : 200g

Lentilles et autres légumineuses  : 220g

Riz complet : 220g

Riz blanc : 150g

Pommes de terre : 2

minette23

3 messages

Dukanaute débutant

Posté le 10/07/2012 à 20:44

Merci pour votre aide 

applecrumble

215 messages

Dukanaute débutant

Posté le 10/07/2012 à 20:47

Un fruit par jour, le rêve !!

rolie

957 messages

Dukanaute actif

Posté le 10/07/2012 à 21:32

sauf bananes, figues, cerises et raisins

 

mais il est vrai que cela manque , juste le jus d'orange du matin , un delice j ai hate d y etre

et une ptite pomme granny smith hummm

Utilisateur106529

Posté le 10/07/2012 à 23:55

Pourquoi les fromages type chèvre et camembert sont à éviter au contraire de l'Emmental, qui est pourtant plus gras et donc plus calorique???

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