Regime Dukan avec Dukanaute
Mon Régime Dukan
avec Dukanaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Dukanaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol
Chargement

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Cherche conseil sur l'huile de paraffine, bon ou pas bon??

benoli76

330 messages

Dukanaute débutant

Posté le 14/05/2013 à 08:44

Bonjour!

Voilà, j'aimerai utiliser de l'huile de paraffine que j'ai en vente dans le rayon Dukan, mais mon mari n'est pas très "chaud" pour que j'en achète....que pensez vous de cette huile et est-elle nocive?? La chose que je sais c'est qu'il ne faut pas la cuire car là pour le coup je sais que c'est très très nocif...

dge76

376 messages

Dukanaute débutant

Posté le 14/05/2013 à 10:13

Coucou Bénoli, tu peux t'en servir à l'occasion pour te faire une mayo avec tes oeufs mimosa par exemple mais pas en abuser car après tu le paie... c'est à dire tu reste bloquée au WC si tu vois ce que je veux dire!!!! LOL

*

Il ne faut surtout pas la cuire car c'est très nocif cuit!!!

 

Voilà, sinon comme ça de temps à autre tu peux.... moi j'en ai et je m'en sers vraiment qu'occasionnellement si j'ai envie d'une bonne mayo avec des boulots....sinon tu peux te faire des sauces onctueuses avec du fromage blanc moutardes sel poivres épices selon ton goût!!

benoli76

330 messages

Dukanaute débutant

Posté le 14/05/2013 à 10:20

Merci dge76! Mon chéri a peur que j ingurgite n importe quoi donc du coup ça me fais douter....

SarahGab

9 messages

Dukanaute débutant

Posté le 14/05/2013 à 10:21

Moi j'en utilise tout les jours , j'ai jms eu d'effets négatifs... Je penses que c'est laxatif que si tu en prend deux cuilleres a soupes seules. Moi j'en verse sur le konjac , la viande.... c'est peut etre pcq c'est mélangé aux aliments que çà n'a pas d'effet.

benoli76

330 messages

Dukanaute débutant

Posté le 14/05/2013 à 11:06

Et tu t en sert tout les jours depuis longtemps?? Tu dis que tu la consomme aussi sur ta viande et le konjak, associée avec autre chose?? Comment fais tu?

dge76

376 messages

Dukanaute débutant

Posté le 14/05/2013 à 17:04

SarahGab, je pense que les intestins ne sont pas tous pareils!!! lol

 

Moi je m'en sers seulement pour faire ma mayo et le lendemain je le ressens...Je sais quoi faire si je suis constipée!!!! MDR

SarahGab

9 messages

Dukanaute débutant

Posté le 14/05/2013 à 18:38

çà fais trois ans! jen met sur presque tout la salade , le pain dudu quand je fais des sandwish pour que ce soit plus onctueux....

dge76

376 messages

Dukanaute débutant

Posté le 14/05/2013 à 19:07

oui 3 ans!!! j'enlève pas ma réglette lorsque je fais une pause, je continue juste à marquer mon poids dès que je perd.

 

Je fais dudu à ma façon....la base, une bonne base dudu et à ma façon le reste du temps et je perd. Comme ça sur la durée je suis sur de ne pas reprendre les kilos perdus.

 

En 3 ans j'ai du me servir 4-5 fois d'huile de parafine car en plus d'avoir un effet laxatif sur moi j'ai la gorge comme super huileuse longtemps après l'avoir mangé, même mélangé à des aliments et non à la cuillère, ce qui doit être je pense dégueu!! lol

 

Mais tant mieux pour celle qui la supporte bien car j'aurais préféré pouvoir me faire de la mayo beaucoup plus souvent.

 

Enfin voilà...

Eponalink

13 messages

Dukanaute débutant

Posté le 15/05/2013 à 12:38

Coucou benoli !

 

J'interviens peu mais la je tiens à te mettre en garde. Après moult recherches sur internet et renseignements approfondis, mon flacon est en haut du frigo et risque d'y rester ad eternam.

 

En effet cette "huile" n'est tout simplement qu'un dérivé du pétrole, raffiné plusieurs fois. Ce liquide donc rentre dans ton corps et en ressort tel qu'il est rentré. Il n'apporte aucune calorie, aucun lipide, glucide, protéine. Chauffé il est toxique ! Le corps n'en veut pas et pour cause... De plus il dépose un fine couche dans le colon au cour de son passage et empêche les vitamines liposolubles de bien passer dans le sang au niveau du grêle. Si tu étais une machines je te le conseillerais, mais hélas ou plutôt chouette ! nous sommes vivant. Dernière ombre au tableau, il y aurait des risque cancérigène à long terme (sans oublier les petites fuites accidentelles possibles).

 

Alors, que mes arguments te convaincs ou non, par principe de précaution jette le ( je finirais par le faire j'ai juste mal au derrière vu le prix pour le moment ) , remplace l'huile des sauces salade par du fromage blanc c'est tout simple et c'est un délice !

 

Et pour celles qui diront "Je l'utilise depuis toujours moi j'ai rien" je dirais que je connais des gens qui consent sans ceinture depuis des année ou des fumeurs en bonne santée.

 

Respectons notre corps ne le détruisons pas 

 

Bon courage pour ton régime

 

Epo

benoli76

330 messages

Dukanaute débutant

Posté le 15/05/2013 à 13:39

Bonjour Eponalink!

J'ai pas donné suite à mon dernier message, mais effectivement je me suis renseignée à la pharmacie et on m'a dis la même chose....et puis mon mari est totalement contre (ça l'arrange bien! lol) donc finalement j'ai opté pour une sauce au fromage blanc! c'est vrai qu'elle est bonne, donc je ferais comme à chaque fois!

Merci pour ton com!

Benoli

Devenez dukanaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Dukanaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Dukanaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Dukanautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
info@dukanaute.com

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Qui suis-je ?

Dukanaute © 2009-2015
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Dukanaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, bijoux en aluminiumRégime en lignePhotographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Rendez-vous sur Régime Dukan© pour le coaching personnalisé officiel du Dr Dukan.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.