Mon régime Dukan
avec Dukanaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol
Loading

Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Combien d'oeuf par semaine ?

Dukansha

301 messages

Dukanaute débutant

Posté le 23/11/2011 à 12:07

Coucou tout le monde,

 

J'ai une question toute simple. Combien consommer vous d'oeuf par semaine ? Je dois être à plus de 10 la, sur j'ai manger soit en forme d'omelette ou intégrer à mes recettes.

En mangeais vous autant ? Je n'ai pas de problème de cholestérol mais on m'a toujours dis qu'il fallait limiter à 2 par semaine, et la j'ai exploser le cota !

 

Donc je reviens vers vous pour savoir si je suis la seule.

 

Merci de votre réponse

Julipe23

1315 messages

Dukanaute dynamique

Posté le 23/11/2011 à 12:14

Bonjour Dukanska !

 

Ce sont les jaunes qu'il faut limiter, les blancs sont à volonté ! Chez moi, les oeufs partent à une vitesse folle, je crois que j'en consomme 6-7 par jour, voire plus quand je décide de mes faire des recettes qui en nécessitent ! Je n'ai pas de problème de cholestérol mais je ne joues pas trop avec le feu non plus, donc je ne mange qu'un jaune par jour, le reste c'est que du blanc !

 

Mais ça part vite, parce que quand j'ai un petit creux, je me fais une omelette sucrée avec 2 blancs d'oeufs, un peu de fromage blanc et du Canderel vanille. On rajoute à ça les 2 oeufs de ma galette du matin, ceux que je prends en omelette salée pendant les repas quand j'en ai envie, et ceux qui vont dans les recettes, ma consommation atteint très vite des sommets. Si tu limites les jaunes, il n'y a pas de raison de se priver d'oeufs. Surtout que le blanc d'oeuf est le seul aliment à être constitué exclusivement de protéines :)

 

Bonne continuation à toi.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Dukansha

301 messages

Dukanaute débutant

Posté le 23/11/2011 à 12:42

Merci Julipe de ta réponse. Il est vrai que je px éviter les jaunes mais c juste que je n'aime pas jeter c pr sa et que si je les garde je ne saurais pas quoi en faire .....

 

Mais merci en prend note ;-)

alexia2307

1333 messages

Dukanaute dynamique

Posté le 23/11/2011 à 12:43

Perso je consomme 1 oeuf par jour dans ma galette sans le jaune car ça me fait stagner. Faut garder à l'esprit que 1 jaune = 10 grammes de lipides environ... C'est pas rien ! Donc mes jaunes partent quasi tous à la poubelle, sauf recette les nécessitant.

Julipe23

1315 messages

Dukanaute dynamique

Posté le 23/11/2011 à 12:53

Pareil qu'alexia, je jette tous les jaunes dont je n'ai pas besoin à la poubelle. Si tu veux les garder, tu peux toujours les utiliser en shampoing brillance.

http://www.dukanaute.com/les_astuces_beaute_et_forme_des_dukanautes-20.html

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

alexia2307

1333 messages

Dukanaute dynamique

Posté le 23/11/2011 à 12:57

Je préfère jeter que stagner. Et à ww, on nous disait souvent "vous n'êtes pas des poubelles". Le prétexte de pas vouloir jeter poussent certaines à finir les plats, ou les assiettes des enfants... Et à accumuler les kilos ! Maintenant, je jette sans complexe, surtout un jaune d'oeuf...

Julipe23

1315 messages

Dukanaute dynamique

Posté le 23/11/2011 à 13:06

C'est vrai que les oeufs, c'est loin d'être l'aliment le plus cher du régime...

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

vero74200

3056 messages

Dukanaute expert

Posté le 23/11/2011 à 13:07

Vous pouvez congeler les jaunes d'oeuf, pour éviter la gélification du jaune, un procédé est nécessaire.

Les propriétés du jaune provoquent un épaississement et la transformation en gel durant congélation. Congelé sans précaution, le jaune d'oeuf deviendra gélatineux et impossible à l'utiliser dans une recette.

La conservation au congélateur dans ces conditions, peut durer jusqu'à 4 mois.

 

Pour retarder cette gélification et congeler efficacement les oeufs :

Ajoutez à 50 ml de jaunes d'oeuf (environ 4 jaunes), soit 0,5 ml de sel ou 7 ml de sucre ou 7 ml de sirop de maïs.

Placez dans un récipient supportant l'entreposage au congélateur

Étiquetez le récipient en indiquant le nombre de jaunes et la date de congélation.

Signalez sur le récipient si vous avez ajouté du sel, du sucre ou du sirop de maïs :

Gardez les jaunes préparés avec le sel pour les recettes salées.

Gardez les jaunes préparés avec du sucre ou du sirop de maïs pour les pâtisseries et les desserts

 

 

Voici une info trouver sur le site les-œufs.com

manududu

1570 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 23/11/2011 à 14:35

Et bien moi je ne jette rien mais je ne les mange pas non plus !!

 

Avec les jaunes je fais des crèmes à mes enfants !!! style crème patissière ou crème anglaise, crème au chocolat......etc  !!comme ça tout le monde est content et je ne gaspille rien.....

 

Pour les galettes ou dans les recettes généralement j'utilise 1 jaune pour 2.

bella50

1459 messages

Dukanaute dynamique

Posté le 23/11/2011 à 14:38

Merci pour l'info Vero, ça peut être très utile.

bouli44

458 messages

Dukanaute débutant

Posté le 23/11/2011 à 15:03

bonjour

 

il faut faire attention au blanc d'oeuf aussi, mon mari s'est retrouvé avec une croix d'albumine, depuis il a levé le pied sur les oeuf, et doit refaire une analyse mi décembre

 

c'est pareil j'utilise pas mal d'oeuf, quand je fais des recettes, mais j'utilise blanc et jaune. Je n'aimerai pas gaspillé non plus, autrement quand vraiment il me reste des blancs je les congèles. et je les incorpore plus tard a d'autres recettes qui utilisent l'oeuf comPLET.

 

je ne suis paps d'accord pour dire que les oeufs ne sont pas chers. Peut être que lorsque on prend la première qualité !

 

depuis peu je n'utilise que les oeufs n° 0 ou 1

alexia2307

1333 messages

Dukanaute dynamique

Posté le 23/11/2011 à 15:12

Pour les jaunes, je n'ai pas d'enfants.. Et mon conjoint surveille sa ligne. Donc poubelle car ils ne me servent à rien.

Utilisateur79249

Posté le 23/11/2011 à 17:05

Bonjour je m'appelle tina et j'ai commencé lundi. J'ai cru comprendre que l'on peut utiliser des blancs en poudre ou en liquide.

Est ce que vous avez déja essauyé et si oui oû peut on en acheter. Meric

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

trisquel

209 messages

Dukanaute débutant

Posté le 23/11/2011 à 17:43

merci julipe, je ne pensais pas à tout ce que l'on pouvait faire avec les blancs oeufs, omelettes sucrées, salées, galettes... cela m'ouvre de nouveaux horizons et me donnes pleins d' idées de recettes en pers pective.

Cibiche

Ce message a été supprimé par son auteur.

bouli44

458 messages

Dukanaute débutant

Posté le 23/11/2011 à 19:39

ne pas oublier que nos artères ont besoin d'un peu de gras pour ne passe déssécher. trop c'est trop, mais pas du tout cela peut être aussi nocif

Devenez dukanaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Dukanaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Dukanaute.com

Loading

Messages sans réponse

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Dukanautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
info@dukanaute.com

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Qui suis-je ?

Dukanaute © 2009-2012
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Dukanaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, bijoux en aluminiumAnnuaire inversé gratuitRégime en lignePhotographe RoanneRencontres gratuites

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Rendez-vous sur Régime Dukan© pour le coaching personnalisé officiel du Dr Dukan.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir"
du Docteur Dukan.