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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

cuisson des konjacs

sofialehibou

4 messages

Dukanaute débutant

Posté le 25/01/2013 à 18:26

Bonjour,

J'ai enfin trouvé des konjacs dans une épicerie japonaise! Malheureusement les instructions de cuisson sont aussi en japonais! Comment se cuisent les konjacs? Je suis perdue j'ai vu diverses méthodes/temps de cuisson dans les recettes du site...

Merci!

aurelie91220

637 messages

Dukanaute actif

Posté le 25/01/2013 à 18:34

Bsr, tu les rince a grande eau et tu les fait revenir à la poêle 6-7 min ou dans de la sauce (tomate,bouillon...) peut être 10min histoire que ça prenne bien le goût.

Bonne appétit

oreva

2147 messages

Dukanaute expert

Posté le 25/01/2013 à 18:37

bonjour

 

Moi c'est les konjac dukan, donc je pense que c'est pareil;. Je vais cuire de la viande (poulet ou steak haché dans une poêle, je fais une bonne sauce (généralement sauce tomates) après je rince bien à l'eau les shirataki de konjac, je les égoutte et je les mets dans ma poêle avec la viande et la sauce et je laisse cuire environ 10 minuttes et c'est prêt.

J'adore ça, j'ai l'impression de manger des bonnes spagettis à la bolognaise!!

Voilà si j'ai pu t'aider, bon courage à toi.

LittleWhite

1220 messages

Dukanaute dynamique

Posté le 25/01/2013 à 18:46

Sinon : Faire bouillir de l'eau et plonger les konjacs pendant 4-5 min !

ktia

6443 messages

Dukanaute expert

Posté le 25/01/2013 à 20:03

bonjour

1 on rince à l'eau clair

2 on ébouillante 3 minutes dans une eau salée,

3 on égoutte

4 on les cuisine en les mélangeant dans le plat de viandes avec sauces aux épices ou tomates dans un bouillon pour faire une soupe asiatique, (pp ou pl en fonction de ton choix)

tu peux laisser cuire longtemps elles supportent les longues cuissons et s’imprégneront des saveurs du plats

Utilisateur100629

Posté le 26/01/2013 à 02:17

Il faut rincer les shirataki de konjac à grande eau avant de les plonger qq minutes dans une casserole d'eau bouillante avec 1/2 ou 1 bouillon-cube dégraissé (boeuf, pot-au-feu, volaille ou légumes).

Ensuite tu égouttes et tu en fais ce que tu veux: en carbo, en bolo, sauce soja, nature sautés à la poêle, avec des lardons allégés + persillade ou basilic, etc.

C'est ainsi qu'ils sont les meilleurs!!!

J'en mange 1 à 2 barquettes par jour en moyenne depuis 8 mois, et j'en ai un stock énorme commandé sur eBay...

Bon appétit!

 

http://www.dukanaute.com/forum/mon_avant_140kg_mon_aujourd_hui_113kg_mon_de(...)

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Utilisateur114766

Posté le 26/01/2013 à 17:26

Bonjour SOFIALEHIBOU attention aux konjack des magasins japonais, j'en ai fait l'expérience tout était écrit aussi en japonais et lorsque j'ai regardé sur le net et bien les calories étaient de 200pour 100grs de konjac.  !!

 

Avec régime Dukan seul le konjac Dukan est autorisé à volonté car il ne contient pas de calories, c'est une racine pure.

 

Ceux des magasins japonais ont souvent de la farine etc...

 

Bon week-end

Chatdo

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Utilisateur100629

Posté le 26/01/2013 à 17:45

S'ils ont de la farine, et bien ce n'est pas du konjac!

Le konjac est une racine extrêmement pauvre en calories, à ne pas confondre avec certaines pâtes chinoises ou japonaises...

Il faut acheter le konjac en shirataki ou en bloc, voire en perles.

Ceux que je trouve sur le Net ou dans mon magasin asiatique (Belasie près de Rennes) sont identiques à ceux de Dukan, mais moins chère de 0,50 à 1 euro environ la barquette.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

sofialehibou

4 messages

Dukanaute débutant

Posté le 28/01/2013 à 11:05

Bonjour,

 

Merci pour toutes ces précisions! Reste à expérimenter maintenant!

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