Regime Dukan avec Dukanaute
Mon Régime Dukan
avec Dukanaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Dukanaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol
Chargement

Accueil Forum » Phase de croisière

Dégout de la viande, au secours :/

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

PtiteNana

149 messages

Dukanaute débutant

Posté le 23/06/2014 à 14:45

Bonjour,

 

J'ai un soucis aujourd'hui ...

Je commence à être dégoutée de la viande et du poisson, à force d'en manger tout les jours, je n'en peux plus !

 

Ce midi je m'étais préparé des foies de volaille à l'ail et aux asperges, un plat que j'ai toujours aimé. Et bien, je n'ai pas pu en manger une seule bouchée !!!

 

heureusement j'ai pû sortir m'acheter quelques sashimi de saumon bien frais, et j'ai complété avec 2 petits FB.

mais ce soir, ça va être la cata, aucune viande ni poisson ne pourra passer par ma bouche 

 

que faire ?

 

merci 

 

PS : je déteste tout ce qui est à base de soja...

djidjinette

123 messages

Dukanaute débutant

Posté le 23/06/2014 à 15:12

Ouhla ça risque d'être compliqué si tu n'aimes plus la viande, le poisson et le soja. J'allais te conseiller le tofu car moi aussi j'ai connu ce dégoût pour la viande et le poisson, et du coup je me faisais pas mal de tofu grillé avec une sauce soja. Sinon il y a les oeufs (omelette, oeufs au pat sur galette) mais attention au cholestérol.

Et sinon tu as le poisson fumé, très bon sur une galette au son, le bresaola (mais assez onéreux), jambon de poulet, ça reste de la viande et du poisson mais pour moi ça passait mieux.

Bon courage!

Jihane

PtiteNana

149 messages

Dukanaute débutant

Posté le 23/06/2014 à 15:55

Merci Jihane pour ta réponse 

 

Tout ce qui est soja, ce n'est vraiment pas possible 

 

Ce soir, je vais essayer de me faire une pizza dudu, mais bon, y'aura pas beaucoup de protéines du coup ...

maelysjade

87 messages

Dukanaute débutant

Posté le 23/06/2014 à 17:34

Comment prend tu tes journées PP et PL? car je pense que si tu as un dégout de la viande c'est que tu as envie de légume. Bref, ce que je veux dire c'est que chez moi nous faisons 1PP/1PL et le dégout ne viens pas car nous n'avons pas l'impression de faire de régime. Par contre, on perd beaucoup moins vite.

 

Après, peut être qu'il faudrait que tu te tente d'autres recettes sympa en viande et poisson, ou manger des œufs.

Utilisateur131820

Posté le 23/06/2014 à 17:35

Essaie de mettre du thon au naturel sur ta pizza ca te fera une source de proteines

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

mkyrene

En ligne
6770 messages

Dukanaute expert

Posté le 23/06/2014 à 21:43

moi quand je me fais un shaker avec 4 a 5 cs de poudre proteine+edulcoran+eau chaude+lait ou +lait chaud

mkyrene

En ligne
6770 messages

Dukanaute expert

Posté le 23/06/2014 à 21:44

juste histoire datteindre mon quota de protéine

moi comme jaime le soja jai une poudre proteiné au soja

mais tu peux parfaitement utiliser milical ou protifar

mkyrene

En ligne
6770 messages

Dukanaute expert

Posté le 23/06/2014 à 21:46

bon regime et tiens bon

je sais ce que ça fait ce dégoût

jen souffre en ce moment

PtiteNana

Ce message a été supprimé par son auteur.

PtiteNana

149 messages

Dukanaute débutant

Posté le 23/06/2014 à 22:09

Merci pour les conseils !

Ce soir je me suis fait des sortes de quiches. .

.Je fais 1PP/1PL.

Je commence vraiment à saturer, je vais voir ce que ca donne demain. J'ai perdu 6 kgs en1 mois, j'aurai aimé en perdre encore 4...

PtiteNana

149 messages

Dukanaute débutant

Posté le 23/06/2014 à 22:10

Forum Dukan : les mini quiches

Les mini quiches

maelysjade

87 messages

Dukanaute débutant

Posté le 24/06/2014 à 07:52

sympa tes quiches!!! Tu peux me donner la recette de la pate stp

PtiteNana

149 messages

Dukanaute débutant

Posté le 24/06/2014 à 08:27

maelysjade :

 

c'est une pâte que j'ai fait au pif :

 

protifar ( 10 dosettes )

2 oeufs,

du FB ( 3 CS je crois ),

du blanc d'oeuf en poudre ( 1 CS mais pas sûre )

des herbes : persil, ciboulette ...

sel et poivre

 

j'ai fait 4 petits tas sur la crépiere,

ensuite j'ai garni avec du bridelight saveur emmental, du jambon de poulet et du rapé bridelight

j'ai mis au four le temps de ça fonde et gratine un peu

 

voilà...

maelysjade

87 messages

Dukanaute débutant

Posté le 24/06/2014 à 09:57

Si j'ai bien suivit, le profitar est un substitut de la farine? Pense tu que je puisse mette de la farine de gluten à la place que tu profitar?

PtiteNana

149 messages

Dukanaute débutant

Posté le 24/06/2014 à 10:15

Aucune idée pour le gluten, je ne connais pas.

 

le protifar sert à donner de la consitance à la recette et surtout ce ne sont que des protéines.

 

J'ai inventé cette recette comme ça hier soir, donc tu peux essayer avec ton gulten pour tester

maelysjade

87 messages

Dukanaute débutant

Posté le 24/06/2014 à 11:04

oui, je vais essayer et je te dirai . Est ce qu'aujourd'hui çà va mieux pour la viande? C'est peut être aussi de voir le soleil, çà donne envie de chose plus fraiche. Peut être peux tu te tenter quand tu es en PL de faire des salade composé avec du konjac., ainsi, la viande ou poisson mélanger ne te dégouterons pas autant

mkyrene

En ligne
6770 messages

Dukanaute expert

Posté le 24/06/2014 à 12:06

bonjour les filles

je ne sais pas si par farine de gluten tu voulais dire gluten de blé,

mais les farines sont interdites dans le régime

tu peu utiliser du gluten de blé qui est en fait la protéine du blé

maelysjade

87 messages

Dukanaute débutant

Posté le 24/06/2014 à 13:05

je viens d'aller voir mon sac et il y a noté "gluten de blé" donc, se serait bon pour que je m'en serve . par contre, pense tu que çà puisse se substituer aussi bien que le profitar mkyrene?

mkyrene

En ligne
6770 messages

Dukanaute expert

Posté le 24/06/2014 à 13:42

oui tu peux essayer maelysjade

mais c'est bien d'utiliser le gluten de blé comme adjuvant dans une recette de gateau et non comme élément principal comme de la farine de blé pour un gateau par exemple. car ça devient vite très caoutchouteux et omniprésent dans ta recette, donc vite immangeable

si tu mets du gluten de blé ajoute par exemple du son , ou du protifar ou un peu de maizena ou de la farine de soja

 

mais tu peux toujours essayer et nous dire ce que ça a donné

PtiteNana

149 messages

Dukanaute débutant

Posté le 25/06/2014 à 13:48

coucou

 

Juste pour vous dire que la viande, c'est vraiment impossible.

Donc, je lâche le dudu,

 

je vais passer à qq chose de moins strict,avec 1 fruits par jour et des légumes tout les jours.

 

je perdrai moins vite, mais au moins que je ne serai plus écoeurée.

 

Ce midi j'ai fait une salade avec du comcombre et 3 blanc d'oeufs durs.

 

bon courage à vous 

mkyrene

En ligne
6770 messages

Dukanaute expert

Posté le 25/06/2014 à 14:12

oh lalala

petite nana tu nous lâche tout d'un coup

c'est très brusque

parfois j'ai aussi envie de tou lâcher

mais dans ce cas je prends un grand souffle

j'attends quelques minutes et je pèse le pour et le contre

puis je prends une décsion

mkyrene

En ligne
6770 messages

Dukanaute expert

Posté le 25/06/2014 à 14:13

es tu sûre de vouloir tout abandonner?

quelles sont les raisons qui t'ont poussé à choisir ce régime plutôt qu'un autre?

mkyrene

En ligne
6770 messages

Dukanaute expert

Posté le 25/06/2014 à 14:15

tu as essayé l'escalier nutritionnel?

mkyrene

En ligne
6770 messages

Dukanaute expert

Posté le 25/06/2014 à 14:16

de toutes les façons si tu as mûrement refléchi et que tu décides d'abandonner le régime je ne peux que te souhaiter bonne chance pour ta perte quelque soit ta méthode

 

bisous

Ligne et Plaisir

maelysjade

87 messages

Dukanaute débutant

Posté le 25/06/2014 à 16:17

oui, l'escalier à l'air d'être plus fait pour toi qui est écœuré de la viande

Imprimer
Ligne et Plaisir

Faire une recherche sur le forum
Dukanaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Dukanautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
info@dukanaute.com

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Qui suis-je ?

Dukanaute © 2009-2015
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Dukanaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, bijoux en aluminiumRégime en lignePhotographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Rendez-vous sur Régime Dukan© pour le coaching personnalisé officiel du Dr Dukan.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.