Regime Dukan avec Dukanaute
Mon Régime Dukan
avec Dukanaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Dukanaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol
Chargement

Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Egouttage des produits laitiers

Applezest

109 messages

Dukanaute débutant

Posté le 13/07/2011 à 18:38

Coucou tout le monde 

Voilà dans certaines recettes il est préférable d'égoutter les produits laitiers (fromage blanc, faisselle, tofu, petits suisses...) pour atténuer voire enlever l'effert mouillé de la préparation à la sortie du four (principalement pour les gâteaux...).

J'aimerais savoir comment vous faites vous pour égoutter ces produits. Et surtout combien de temps vous laissez égoutter? Moi j'utilise une passoire dans laquelle je mets du papier absorbant mais je ne sais jamais combien de temps le laisser ni combien de feuilles de papier absorbant sont nécessaires... Et puis j'ai lu sur le forum qu'il était aussi possible d'utiliser un filtre à café... Est-ce mieux et plus rapide?

Merci beaucoup de vos réponses

Utilisateur62645

Posté le 13/07/2011 à 19:13

en général 2bonnes heures dans un filtre à café au frigidaire en égouttant régulierement

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

zazane

1213 messages

Dukanaute dynamique

Posté le 13/07/2011 à 19:27

Si tu prends un torchon à vaisselle (propre bien sure) plié en 4 dans une passoire ça s'égouttera plus vite mais si tu as le temps tu peux le laisser 2 ou 3 jours au frigo

Applezest

109 messages

Dukanaute débutant

Posté le 13/07/2011 à 19:31

Ok merci je testerai avec vos méthodes

cricri77

225 messages

Dukanaute débutant

Posté le 13/07/2011 à 20:37

alors bonne question, car je me la posais et j'ai mes réponses merci, car l'effet mouillé dans les gâteaux pas terrible

Applezest

109 messages

Dukanaute débutant

Posté le 13/07/2011 à 20:51

Oui c'est sur que ça gâche les recettes ^^

Lauboise

1 messages

Dukanaute débutant

Posté le 14/07/2011 à 01:20

moi je reutilise la faisselle d'un fromage blanc en faisselle, c'est très pratique...

Ligne et Plaisir

Devenez dukanaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Dukanaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Dukanaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard
Ligne et Plaisir

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Dukanautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
info@dukanaute.com

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Qui suis-je ?

Dukanaute © 2009-2015
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Dukanaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, bijoux en aluminiumRégime en lignePhotographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Rendez-vous sur Régime Dukan© pour le coaching personnalisé officiel du Dr Dukan.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.