Regime Dukan avec Dukanaute
Mon Régime Dukan
avec Dukanaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Dukanaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol
Chargement

Accueil Forum » SOS besoin de soutien

Faire Dukan sans la phase PL

pivoine79

18 messages

Dukanaute débutant

Posté le 27/09/2014 à 02:11

Bonjour à tous,

J'ai commencé le régime dudu il y a exactement 1 an et 2 mois. à ce jour, j'ai perdu près de 32 kg, et j'aurais certainement perdu plus si mon régime n'avait pas été parsemé de chute et de rechutes, craquages terribles et systématiques 2-3 semaines avant les règles. J'aimerais préciser que j'ai quasiment fait dudu sans passer par la phase des PL. j'ai une sainte horreur des légumes. ma phase de PL, c'était plutôt des minis gala. de manière générale, sauf en cas de gros craquage, je faisait PP 5/7 et PL 2/7 (c.a.d. mini gala ou je m'autorisais du gras, des féculents, et du sucre). j'ai régulièrement fait des contrôles, et pas de carences réelles. les seuls légumes que je autorise réellement, c'est en épices (tomate, oignon que j'adore, ail, persil, basilic, poivrons, poireaux). y a t il des gens comme moi ici? merci

laissou

151 messages

Dukanaute débutant

Posté le 27/09/2014 à 13:16

Bpnjour, je voulais juste dire que je trouve cela très dangereux. J'espere que tu n'auras aucun pbs de santé et je n'encourage personne à suivre cet exemple.

pivoine79

18 messages

Dukanaute débutant

Posté le 27/09/2014 à 13:47

Laissou, merci pour ton message. je sais bien que c'est dangeureux, et je t'assure je ne le fais pas volontairement (si je puis le formuler ainsi). c'est juste que les légumes ne passent pas. je ne sais pas trop comment faire. mais je compte fair des efforts avec les carottes car j'ai vu des recettes en pâtisserie avec, j'espère que cela va passer. le problème c'est que je suis africaine, et la manière de cuisiner les légumes est différentes d'ici en Europe. déjà que la plupart des légumes utilisé dans mon pays d'origine sont absents ici en Europe, en plus la cuission est différente et généralement en sauce ou très grasse (ex: feuilles de manioc avec arrâchides + huile ou noix de palme dans un même plat. l'intérêt de ces plats résidant dans le goût, mais le danger dans la composition). or ici en Europe, les légumes n'ont pas de goût pour moi.

en tout cas merci pour ta réponse.

vio13

1256 messages

Dukanaute dynamique

Posté le 27/09/2014 à 14:11

bonjour,

si tu trouves que les légumes ici n'ont pas de gout, c'est que tu ne les trouves pas mauvais non plus!!!

à toi d'y ajouter des épices "de ton pays d'origine" et même sans huile, ce sera bon...

et depuis que tu es en conso, tu ne manges pas non plus de fruits???

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

pivoine79

18 messages

Dukanaute débutant

Posté le 27/09/2014 à 14:51

les fruits également je n'aime pas, l'acidité ne passe et la saveur aussi n'a pas l'air très naturelle. par contre, j'ai acheté des baies de goji que je mets de temps en temps dans la patisserie. mais j'ai également remarqué qu'après je faisais beaucoup de gaz (désolée pour le mot). le seul fruit qui passe emcore c'est la banane, mais dudu n'autorise pas trop, donc j'en consomme très très rarement.

pivoine79

18 messages

Dukanaute débutant

Posté le 27/09/2014 à 14:56

vio13, c'était pour répondre à ta question. j'ai juste oublié de dire merci pour ta réponse. concernnant les épices, justement je les utilise énormément dans pour les protéines animales (surtout viandes) pour relver le gout de mes grillades et etc. au début je consommais les poissons, mais je n'en mange quasiment plus, car même avec les asaisonnements ça ne passe pas trop, sauf pour certains poissons qu'on consomme beaucoup chez moi et qui ont un goût prononcé ( ex: maquereau, silure, machoiron). le thon ne passe pas, mais le saumon en conserve au naturel que je viens de découvrir, oui.

mkyrene

6770 messages

Dukanaute expert

Posté le 27/09/2014 à 18:17

coucou pivoine

je rejoins pivoine pour dire que ton regime Dukan peut etre dangereux

moi je suis africaine .camerounaise precisement et jai aucun probleme a dukaniser nos plats traditionnel avec legume

 

mais sans huile biensur

je mange aussi du gombo qui contient plus de proteines et moins de lipides et glucides que le haricot vert autorise en PL

mkyrene

6770 messages

Dukanaute expert

Posté le 27/09/2014 à 18:26

pivoine tu es de quel pays? tu peux mecrires en message prives on echange des astuces pour dukaniser nos mets africains

laissou

151 messages

Dukanaute débutant

Posté le 27/09/2014 à 21:45

salut pivoine je suis sure que tu trouveras la solution! bon courage et fais attention à ta santé. Tu es sorti du surpoids fais attention pour ne pas avoir des pbs de santé.

Dukanaute

En ligne
3683 messages

Staff
Modérateur

Posté le 28/09/2014 à 14:56

N'hésitez pas à poster vos recettes dukanisées sur http://www.dukanaute.com/partager_une_recette_dukan.html

Ca aidera beaucoup de gens ! 

pivoine79

18 messages

Dukanaute débutant

Posté le 28/09/2014 à 16:24

merci Laissou et mkyrene pour vos messages. je flippe un peu maintenant, même si je sais que les résultats de mes examens ne indiquent que je n'ai aucune carence, même pas en fer (examens récents effectués il y a 3 semaines de cela, pour 1 an et 2 mois de régime Dukan).

pivoine79

18 messages

Dukanaute débutant

Posté le 28/09/2014 à 16:28

mkyrene, je suis d'origine camerounaise comme toi, et je serais très heureuse d'échanger avec toi en message privé. mais comment ça fonctionne les messages privés ici? s'agissant du gombo, tu sais comment on l'agrémente au pays, surtout chez moi à l'Est (je suis Maka) soit avec l'arrachide grillée, soit avec le pistache, soit auté avec de l'huile. sans oublier le cousous qui l'accompagne et parfois le manioc. or je ne me vois pas manger la suace gombo sans le couscous. et manioc fait partie des féculents, et s'il faut manger avec manioc, il faut au mois les arrachides dedans pour faire style NTegue (loll). je sais je délire là (loll)

Devenez dukanaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Dukanaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Dukanaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Ligne et Plaisir
Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Dukanautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
info@dukanaute.com

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Qui suis-je ?

Dukanaute © 2009-2015
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Dukanaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, bijoux en aluminiumRégime en lignePhotographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Rendez-vous sur Régime Dukan© pour le coaching personnalisé officiel du Dr Dukan.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.