Regime Dukan avec Dukanaute
Mon Régime Dukan
avec Dukanaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Dukanaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol
Chargement

Accueil Forum » Phase de consolidation

Farine complete

nath1501

8 messages

Dukanaute débutant

Posté le 07/05/2013 à 15:59

Enfin la conso 9kgs de - trop bien

j'ai une question qui reste sans réponse, la farine complète est dans les aliments autorisés, seulement je me demande si on peux l'utiliser en plus du pain complet ? j'espere que vous pourrez m'aider

merci d'avance

rapt

5728 messages

Dukanaute expert

Posté le 07/05/2013 à 16:15

Je ne sais pas trop. .en dehors du pain tu peux la considérer comme feculents 220g par repas feculent. .Ça semble assez logique mais ce n'est que mon avis

caroliner57

12762 messages

Dukanaute expert

Posté le 07/05/2013 à 20:39

tu px remplacer ta dose de pain complet quotidienne par 25gr de farine complete (pr faire des crepes, cake par expl)

dans ce cas tu ne mange pas tes 50 gr de pain complet/jour.

 

pr ce qui ets de remplacer la dose de féculent /sem par du pain complet, ca doit etre faisable mais j'ignore ds quelle proportion.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

nath1501

8 messages

Dukanaute débutant

Posté le 09/05/2013 à 18:27

Merci de ta réponse

marthavecth

62 messages

Dukanaute débutant

Posté le 09/05/2013 à 18:37

Moi j'utilise 3 cas de farine complète, ça doit faire environ 30-35g... je trouve que 25g c'est très peu, vu qu'on a droit a 50g de pain complet l'équivalent en farine devrait être plus que la moitié du poids du pain (mais je n'en sais rien, c'est ce que je pense.. corrigez-moi si je me trompe  )

caroliner57

12762 messages

Dukanaute expert

Posté le 09/05/2013 à 19:10

ecoute je ne connais pas l'équivalence "parfaite" mais en efffet 30-35gr ca doit passer

en t tcas pas 50gr car ds le pain complet , y a autre chose que 50gr de farine ... dc on va dire entre 25 à 33 gr de farine complete /jour a la place des 2 tranches de pain !

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

marthavecth

62 messages

Dukanaute débutant

Posté le 09/05/2013 à 19:39

Oui c'est sûr que c'est pas 50g.. 25g a 33g je crois que c'est très bien. 

 

Par ici les pains complets qu'on trouve en boulangerie ou en supermarché sont un peu du pipeau car plus de farine blanche que de farine complète donc je préfère intégrer moi-même de la farine complète dans mes crêpes/ muffins/ etc comme ça je suis sûre de ce que je mange.

nath1501

8 messages

Dukanaute débutant

Posté le 09/05/2013 à 20:48

Vous parlez de 50g de pain ou de farine, car je fais que je coupe en env 20tranches , j'ai pèse 1 tranche et ça fait env 50g c'est qu'une alors ?

susan41

78 messages

Dukanaute débutant

Posté le 14/05/2013 à 17:04

oui , c'est 50g de pain EN TOUT donc si ta tranche fait 50g , il faut que tu en prennes une seule

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

caroliner57

12762 messages

Dukanaute expert

Posté le 14/05/2013 à 21:19

on parle de 50gr de pain par jour

dc si chez toi ca fait 1 tranche, ben c'est une tranche

parfois chez moi ca me fait 3 tranches, ca depend dc de leur épaisseur

 

sinon tu px remplacer par 25 à 33 gr de farine complete / jour

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

nath1501

8 messages

Dukanaute débutant

Posté le 15/05/2013 à 07:55

merci, faut que je re regarde !!

nath1501

8 messages

Dukanaute débutant

Posté le 15/05/2013 à 07:55

la recette que j'utilse le fais peut etre trop compact

triskell314

2523 messages

Dukanaute expert

Posté le 17/05/2013 à 17:17

Bonjour,

 

Je fais mon pain moi-même depuis 20 ans et la proportion de farine sont de 50 % dans toutes les recettes. Donc 50g de pain complet contient 25g de farine complète.

marthavecth

62 messages

Dukanaute débutant

Posté le 17/05/2013 à 17:28

Bonjour Triskell,

 

Je ne suis pas très douée côté boulangerie donc cette proportion de farine est en rapport à quoi ? Car si c'est (entre autres) en relation à l'eau, elle s'évapore lors de le cuisson donc sur le "produit prêt" cette proportion est quand même différente.... C'est peut-être bête comme observation mais les recettes de pain que j'ai pu faire contenaient de la levure et e l'eau en plus de la farine...

triskell314

2523 messages

Dukanaute expert

Posté le 17/05/2013 à 17:37

Oui, tu as raison. J'ai été un peu rapide. Merci de m'avoir repris.

 

Voilà : j'ai refais le calcul sur base du poids du pain cuit et j'obtiens 66% de farine. Donc 50g de pain complet contiennent 33g de farine complète. En tous cas dans mon pain maison.

caroliner57

12762 messages

Dukanaute expert

Posté le 17/05/2013 à 19:19

oui du coup on se rejoins ts car on avait noté entre 25 à 33gr de farine complete /jour en remplacement des 50 gr de pain

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Devenez dukanaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Dukanaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Dukanaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Ligne et Plaisir
Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Dukanautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
info@dukanaute.com

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Qui suis-je ?

Dukanaute © 2009-2015
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Dukanaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, bijoux en aluminiumRégime en lignePhotographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Rendez-vous sur Régime Dukan© pour le coaching personnalisé officiel du Dr Dukan.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.