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Flan aux oeufs

Anarion77

220 messages

Dukanaute débutant

Posté le 14/08/2011 à 16:45

Bonsoir à tous et toutes.

 

J'ai le livre de poche des pâtisseries Dukan. Je viens de faire la recette du Flan aux oeufs. Mes ramequins viennent de sortir après 30 minutes de four (comme indiqué dans le livre). Cependant le flan est liquide et non en texture de flan.

 

Comment faire ? Que me donnez vous comme conseil ?

 

Merci beaucoup !

Anarion77

220 messages

Dukanaute débutant

Posté le 14/08/2011 à 16:46

Et dans la recette le Dr Dukan n'indique pas de gélatine ni d'agar agar. Du coup j'ai rien mis de tout ça.

Utilisateur45249

Posté le 14/08/2011 à 17:23

Bonjour

 

Prendre une paille ....(oki je sors )

 

Honnêtement je ne vois pas pour ma part ..attends les avis des dukanautes

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feeclochette77

359 messages

Dukanaute débutant

Posté le 14/08/2011 à 17:54

va sur les recettes et essaye de la retrouver ...il y a beaucoup de recettes de flan aux oeufs sur le site

bonne continuation

Alea

427 messages

Dukanaute débutant

Posté le 14/08/2011 à 18:01

C'est peut être en refroidissant qu'il devient plus consistant?

AnnaFR

583 messages

Dukanaute actif

Posté le 14/08/2011 à 18:29

La recette page 130 ? Je l'ai déjà effectuée et je n'ai pas eu de soucis, j'avais juste pas apprécié la muscade ou j'en ai trop mis, car pas pu les manger... mais ça avait la bonne consistance.

Comme je ne voulais pas les faire au bain marie, j'avais fait en mode chaleur tournante et c'était bon.

Par contre je ne sais pas comment récupérer les tiens maintenant qu'ils sont "cuits" et c'est bizarre que ça n'ait pas pris...

Question idiote, mais on ne sait jamais, des fois on oublie un bout de la recette... tu avais bien fait chauffer le lait avant de le verser sur les œufs et de les mettre dans les ramequins au four ? Ça peut jouer à mon avis, sinon je ne sais pas trop pourquoi ça n'a pas marché...

Quand j'avais sorti mes flans ils n'étaient pas liquides et on voyait dessus, une peau un peu plus foncée et ferme que l'intérieur du flan.

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Anarion77

220 messages

Dukanaute débutant

Posté le 14/08/2011 à 19:21

Merci pour vos réponses.

Oui la paille ça peut être une bonne idée... Smiley bonheur Mais heureusement je n'en ai pas eu besoin.

 

Finalement, avec deux heures au réfrigérateur, ça a été niquel ! Un peu liquide tout de même mais... la prochaine fois je mettrai certainement un peu d'agar agar.

 

Merci les dukanautes. 

lolita11

1 messages

Dukanaute débutant

Posté le 14/08/2011 à 21:50

Bonsoir,

moi j'ai melangé 3 oeufs et 1/2 litre de lait ecremé chauffé avec une gousse de vanille (silhouette de Candia) auquel j'ai rajouté une cuilllère à café d'extrait de vanille et pas de muscade. Au bain marie pendant une bonne vingtaine de minutes: délicieux!

caliscrap

5 messages

Dukanaute débutant

Posté le 16/08/2011 à 13:22

à tester

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