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Accueil Forum » Phase de croisière

Foie de lotte

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MaPinet07

1598 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 25/11/2011 à 01:15

Bonjour

Est-ce que quelqu'un sait ou trouver du foie de lotte ? Il parait que ça existe en conserve ??? Mais je n'en trouve pas. Et si quelqu'un a déjà gouté ? Il parait que ça remplace bien le foie gras ... Enfin RIEN NE REMPLACE le foie gras mais bon.....

Merci

Ligne et Plaisir

bouli44

458 messages

Dukanaute débutant

Posté le 25/11/2011 à 11:03

BONJOUR

 

il y en a à la poissonnerie du super marché. c'est vrai pour le foie gras, un jour je discutais avec une dame en attendant mon tour à la poissonnerie, et elle en achetait plein pour le cuisiner comme du foie gras, en terrine; j'en ai revu plusieurs fois, encore il y a 3 jours, mais je n'ai jamais osé faire le pas.

 

Demande au poissonnier. en plus c'est pas cher du tout.

moudou54

276 messages

Dukanaute débutant

Posté le 25/11/2011 à 12:15

ça m'interresse cette histoire de foie gras de la mer ... pour noël ça doit être pas mal.

mais est-ce que le foie de lotte n'est pas trop gras ? je viens de regarder et autant la lotte entière c'est pas gras mais le foie seul ces 29g de lipides au 100g ?

ça reste un aliment autorisé ?

MaPinet07

1598 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 25/11/2011 à 12:18

Merci !!

Je vais essayer d'aller au grand carrefour, car dans mon géant casino niet niet même au poissonnier, sinon j'en ai trouvé sur internet en conserve, si vraiment je trouve pas...

Je vais essayer pour voir si c'est un bon "remplacent" parce que le foie gras a Noël je vais en manger mais si je trouve que c'est pas mal la Lotte, j'en mangerai moins..... hihi...

Je vois sur ta réglette qu'on est un peu dans le même schéma, poids de départ et d'arrivée... Je dois être plus petite car mon juste poids est plus bas.. 47 jours pour toi !!! C'est cool, et la stabilisation ?? ça se passe bien ??

Bonne après-midi !

MaPinet07

1598 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 25/11/2011 à 12:19

Oui dukan l'autorise sur le site officiel, il est même pas en toléré.....

MaPinet07

1598 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 25/11/2011 à 12:23

Ils disent : Dans un régime amaigrissant, le foie de Lotte, c'est Versailles. C'est ni plus, ni moins, le foie gras de la mer. Avec des lipides d'un extrême pouvoir de protection cardiovasculaire sur le coeur, les vaisseaux et le mental. Sur le plan nutritionnel, le foie de lotte apporte 319 calories au 100g, dont 9g de protéines, 29g de lipides et 5,7g de glucose, mais comme la portion habituelle est de 40g, cela fait 128 calories, ce qui sur une galette de son d'avoine est un régal

bouli44

458 messages

Dukanaute débutant

Posté le 25/11/2011 à 23:46

BONSOIR

 

Oui 47 jours cela a été assez fulgurant, mais pour ainsi dire aucun craquage; Je mesure 1.59 m, pour 57-58 kg, j'urais bien aimé descendre plus et me rapprocher du poids de mes 20 ans 50 kgs, mais mo mari a voulu que j'arrete, Au départ je voulais perdre seulement 5-6 kgs mais comme cela marchait bien, je suis descendue sous le poids calculé de dukan qui était 60.7 kg.

Pour la stabilisation pour l'instant cela se passe bien, mais je pense qu'il faut faire attention, heureusement qu'il y a le forum, cela permet de remttre à plat églament la balance, pour l'instant je me pèse tous les jours.

 

DE PLUS LE JOUR PP, permet de remettre aussi à plat les écarts, enfin si on peut dire écarts. On a modifie notre façon de faire la cuisine, maintenant ce qui est difficile c'est de faire la cuisine, il faut toujours s'y mettre et cela prends beaucoup de temps, entre les gateaux DUDU, le pain au son, les légumes

Avant c'était facilement pomme de terre ou pates au beurre, maintenant c'est presque jamais de pomme de terre, et quelquefois des pates avec de la sauce tomate. plus de sauce de roti, c'est l'une des seule chose que je jette. Maintenant il faut faire beaucoup de légumes, et je crois que je vais passer au surgelés, jusque là on faissait presque tous les épluchages.

 

voilà voilà, il faut tenir.

 

je vais suivre le foie de lotte, si tu en trouve du frais, tu pourais mettre ton avis sur ce post afin de suivre. Je n'ose pas en acheter. Tiens je vais aller voir comment cela se cuisine.

 

 

bon courage

MaPinet07

1598 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 26/11/2011 à 19:14

Superbe réussite !!

Moi je fais 1m56, Dukan me préconise 53.7.... Mais bon j'ai l'objectif de 55, je verrai bien à la fin....

Je ne trouve pas de foie frais, j'ai commandé en conserve.... Je verrai bien.

Moi comme j'ai du temps, je cuisine pas mal, je cuisinais déjà beaucoup mais bon pas DUDU DU TOUT !! lol

FInalement, avec un peu d'inventivité, c'est aussi très bon....

@++

bouli44

458 messages

Dukanaute débutant

Posté le 26/11/2011 à 20:30

bonsoir

 

je suis allée voir, on peu le faire poeléR comme le foie gras, également en terrine, par contre je n'ai pas trop compris, il faut le mettre à cuire au court bouillon ou vapeur, et le serrer ensuite dans une terrine et laisser au frigo

 

bon tu me dis dès que tu en fait, par contre en conserve bof, je n'aime pas trop la conserve.<

 

BONNE SOIREE

MaPinet07

1598 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 30/11/2011 à 00:48

...

J'ai reçu mes foies de Lotte. La consistance est exactement celle du foie gras, et le goût, c'est le goût "de la mer" Très iodé. Mais pas mauvais du tout. Je pense qu'il faut l'assaisonner, le mélanger à d'autres mets... Je vais tenter des recettes..... Mais je suis pas déçue !! Mais a travailler alors que le vrai fois gras....... alalala

bouli44

458 messages

Dukanaute débutant

Posté le 30/11/2011 à 13:23

BONJOUR

 

bon j'attends le verdict, c'est en conserve ??

MaPinet07

1598 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 30/11/2011 à 14:18

Oui ce sont les conserves de la marque que préconise DUKAN, pas cher et vite livrée.

http://www.bienmanger.com/1F2369_Foie_Lotte_Naturel.html

Je vais essayer de faire des petites verrines ce soir, j'ai du monde je te dirai.

bouli44

458 messages

Dukanaute débutant

Posté le 01/12/2011 à 11:13

bonjour

 

verrine chaude ?? tu peux mettre des morceaux de poires ou de pommes chaudes caramelisées à la poele avec, la recette préconise aussi du pain d'épices en morceaux, ou egrennés, tu vois si tu as une recette, autrement remplacer par du biscuit, que tu fais secher au four. Mais je pense qu'il doit y avoir une recette de pain d'épices sur le site.

dans la recette c'est du foie gras normal, donc froid mais chaud ce n'est pas plus mal cela gardera la chaleur pour les fruits.

 

en fait dans le fond tu mets du pain d'épices des morceaux de fruits caramelisées du foies gras en des, et peut être plusieurs couches, je ne l'ai jamais faite mais je l'ai sous le coude.

 

le problème c'est qui'l faut que tu prépare tout avant, et réchauffer à la derniere minute avant de faire les verrines.

 

voilà bonne soirée

bouli44

458 messages

Dukanaute débutant

Posté le 01/12/2011 à 11:16

fait attention quand le pain d'épices est trop cuit c'est extremement dur, je pense qu'il faut mieux l'égrenner et le faire secher. Tu peux faire pour toi une variant avec dukan, et mettre du vrai pain d'épices pour les autres !!

 

bon je donne des conseils maiss je ne l'ai jamais faite, j'ai le petit papier dans mes recettes, et je l'ai revu sur un autre site ou quelqu'un en parlait.

 

voila

MaPinet07

1598 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 16/12/2011 à 00:32

Bon le foie de lotte est a améliorer, je cherche parce que c'est super fort quand même.....

bouli44

458 messages

Dukanaute débutant

Posté le 16/12/2011 à 11:52

OK MERCI pour le renseignement, peut être que frais c'est meilleur, je crois que tu l'a fait en conserve

MaPinet07

1598 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 16/12/2011 à 13:41

Oui en conserve. Ou alors ça doit être bon mais sur une tranche de pain et en croisière... Frais je n'en ai pas trouvé.....

bouli44

458 messages

Dukanaute débutant

Posté le 16/12/2011 à 16:21

tu les a fait cuire comment ?

MaPinet07

1598 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 16/12/2011 à 17:56

En conserve c'est "prêt à déguster" c'est déjà cuit, donc sur une feuille d'endive ou blinis dudu...

bouli44

458 messages

Dukanaute débutant

Posté le 17/12/2011 à 19:49

bonsoir

 

pour l'instant je n'ai pas trop envi de me lancer, peut être que si j'en vois a vendre en poissonnerie j'acheterais un petit morceau pour gouter

 

 

est ce que tu referas l'expérience ,,

MaPinet07

1598 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 19/12/2011 à 01:02

Et bien il m'en reste donc je vais bien les manger. Mais peut-être je vais essayer de faire des blinis pour manger avec

bouli44

458 messages

Dukanaute débutant

Posté le 20/12/2011 à 23:39

A NOEL JE METS DU VRAI FROIE GRAS!! voilà parès tout on peu se faire plaisir de temps en temps, le tout c'est de se rattraper.

 

Bon noel

MaPinet07

1598 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 21/12/2011 à 00:13

t'inquiète moi aussi ce sera saumon fumé et fois gras, le vrai !! Dinde et marrons... Oulala, bon en janvier on se rattrapera !! Dans le frigo j'ai fais un essai de truffes dudu pour échapper quand même au chocolat ! Car maman fait sa buche au beurre !! Et je ne peux y résister !!!! Huuuu bon, janvier croisère sans tolérés et hop !!

bouli44

458 messages

Dukanaute débutant

Posté le 21/12/2011 à 23:50

BONSOIR

 

Pour l'apéro, j'ai fait 2 essais SUSHI DUKAN , c'est pas trop mal, J'ai vu presque la meme chose à la télé sur 1 un gars qui présente une recette mais rapide je crois le midi vers 13h50 enfin lui faisait cela avec du mascaporne.

 

dans la recette ils mette du petit suisse, je l'ai fait avec des crevettes mixées à la place du crabe c'est pas mal du tout, par contre, le mettre 1h a peu près au congélateur pour que cela prenne.(j'ai vu vu cela à la télé

De plus , le saumon se casse un peu quandd on prépare, il faut y aller mollo. quand c'est congelé c'est plus facile à couper, et à l'apéro il faut mettre des petites fourchettes, en plastique éventuellement. Je crois que si j'ai le temps dimanche matin je vais en faire un peu ne serais ce que pour moi.

à l'apéro je vais faire aussi dans des petits moules à cannelés des petites bouchées au thon, et aussi des bouchées aux 2 saumons que je vais servir tiedes. bon je vais les faire samedi et je donnerais un petit cout de micro onde au moment de servir

je vais essayer aussi avec du foie gras, enfin du foie gras en bloc, j'ai eu gratuit chez auchan il y a quelques semaines, je n'ai jamais fait mais on va bien voir, je vais appliquer plus ou moins comme les recettes ci dessus. Si cela n'est pas bon ou pas présentable, je les mangerais.de plus j'ai édité sur internet des flans au foie gras, je vais en choisir une hyper simple, je fait toujours comme cela dans

les recettes dukanaute, quand il y a trop d'ingrédients et beaucoup de préparation, je passe mon chemin, il me faut du facile!!

 

voila , bonne préparation,

 

autrement le menu

foie gras à l'assiette, avec salade de mâche et noix, et peut être des rondèles de betteraves, mon mari me fait cela au petit oignons, cela a été apprécié déjà une fois, je présente une vinaigrette sur la table je mets des éclats de pistaches sur le foie gras.

 

après des coquilles st jacques, mais toutes faites, je voulais les faire moi même en cocotte sur du poireaux à la crème, mais trop de travail, surtout avec l'apéritif.

 

après afin de ne pas être trops pris dans la cuisine, on a décidé de faire une blanquette de veau, une bonne !! avec de la vraie crème et au vin blanc, je la ferais la veille et il ne me restera plus qu'a finir la sauce le lendemain. je voulais faire un chapon, mais mon mari ne veut pas découper.

 

dessert glace (en buche)

on sera quand même 12, cela fait du boulot.

 

voila voila bonne nuit

MaPinet07

1598 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 22/12/2011 à 00:30

Hum sacré repas ! Profites en bien ! Et profites bien de tes convives.

Moi je suis invitée samedi soir et dimanche midi !!

Samedi soir je reste en PP, je suis chez belle maman. Je mangerai la viande, elle va bien faire des cailles, elles fait toujours ça ! Ou du canard (j'espère que non)

Et dimanche chez maman, elle fait une dinde aux marrons et haricot vert. Je prendrais juste 2-3 marrons (j'adore ça !! )

En apéro dimanche, je vais faire des verrines. Nous ne sommes que 6 donc je vais en faire pas mal. Mais je les ferrai samedi après midi, ça tiendra bien. Je vais regarder de plus prêt les sushis..

Et en dessert buche au beurre ! Je vais en faire une dudu, comme ça je mange un petit bout de celle de maman et un GROS bout de la dudu... lol

Passes de bonnes fêtes de fins d'année !!

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