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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

J'ai trouvé du Konjac!

Dayenah

959 messages

Dukanaute actif

Posté le 24/09/2012 à 17:17

Bonjour à toutes et tous!

 

J'ai ENFIN réussi à en trouver à 1,80 € le paquet!

Pour ceux qui habitent en île de France c'était à Sarcelles dans une épicerie exotique.

Ils étaient en rupture récemment , ça part très vite!

Bon courage à tous

line70220

557 messages

Dukanaute actif

Posté le 24/09/2012 à 21:12

moi j'en ai trouvé à hyper casino ,j'ai trouvé ça pas bon du tout à la limite du vomissement tu m'en dira des nouvelles.

Dayenah

959 messages

Dukanaute actif

Posté le 24/09/2012 à 21:25

Coucou Line

 

Tu me fais un peu peur:!! Comment les as-tu cuisinés?

audreybounya

44 messages

Dukanaute débutant

Posté le 25/09/2012 à 07:26

Moi j'ai pas aimé non plus...

pourtant j'ai l'habitude de manger des nouilles chinoises (vermicelles de riz par exemple qui ressemblent) et ce n'est pas du tout pareil...

en fait même si tu les fais cuire à l'eau tu auras tjr cette espèce de sensation que tu as qd les pâtes ne sont pas cuites complètement (exemple: comme des spaghetti pas tt à fait cuits).

la première fois je les avais cuisiné avec du saumon fumé et une cuillère de fromage blanc et mon copain qui ne fait pas régime a aimé!

la deuxième fois je les ai mis dans un bouillon pour faire comme une soupe chinoise... j'ai pas aimé!

 

mais les goûts et les couleurs ça ne se discute pas Smiley bonheur

Dayenah

959 messages

Dukanaute actif

Posté le 25/09/2012 à 08:45

Bonjour Audrey

 

Merci pour cette réponse, j'entends autant de bonnes que de mauvaises choses sur le sujet, je testerai aujourd'hui,, verdict ce soir.

Je vais essayer de bien assaisonner, de peut être laisser cuire un peu plus (pour certaines personnes ç'est mieux) et puis on verra bien!!

audreybounya

44 messages

Dukanaute débutant

Posté le 25/09/2012 à 12:25

si tu trouves une méthode de cuisson qui les rend moelleuses Dayenah je prends!! j'aime trop les pâtes ça me manque!!!

mais comme je te disais mon copain lui a aimé.

les konjacs t'aime ou t'aime pas! lol

jai essayé de les faire précuire 5min dans un bouillon avant de les cuisiner en sauce mais ça n'a pas marché. peut-être qu'il faut faire cuire plus longtemps!

tiens nous au courant!

line70220

557 messages

Dukanaute actif

Posté le 25/09/2012 à 13:43

moi je les ai fait cuire à l'eau mais sans assaisonnement,il y a surement une technique!!En grande surface j'ai vu des plats préparés dukan avec du konjonc et des boulettes de boeuf(cher dans les 5 euros=mais faudrait que j'essaie un coup pour voir.

line70220

557 messages

Dukanaute actif

Posté le 25/09/2012 à 13:44

KONJAC

Dayenah

959 messages

Dukanaute actif

Posté le 25/09/2012 à 14:08

Re les filles

 

Je teste tout ça ce soir,je vous ferais un topo...je m'attends pas à un plat "miraculeux" comme ça pas trop de déception!

 

Bises à toutes

hera18

13 messages

Dukanaute débutant

Posté le 25/09/2012 à 15:16

Ouh la la j'espèe que je vais aimer ça car j'en ai commandé 5 paquets !!! moi aussi je pensais que ca pourrai remplacer les spagettis , j'attends ma commande et vous dirais ça

Dayenah

959 messages

Dukanaute actif

Posté le 25/09/2012 à 20:57

Verdict!!!

 

Re les filles! Alors j'ai préparé mes konjac avec une sauce bolognaise dudu, j'ai bien rincé le konjac, dénoué les pelottes, les ai fait cuire dans un bouillon de boeuf dégraissé, je les ai laissé une dizaine de minutes puis je les ai ajouté a ma sauce bolo ( la sauce étant un peu "liquide"... j'ai bien laissé mijoté... puis j'ai réctifié l'assaisonnement.

 

Résultat: Pas mal, niveau texture c'est pas tellement fondant mais ça se mange très facilement.

C'est pas une révolution mais ça vaut le coup, je pense que si on met pas mal d'épices et qu'on les laisse s'imprégner suffisemment dans la sauce bah ça passe bien.

En tout cas j'ai apprécié, la prochaine fois je les ferai façon carbonara.

 

Voilà désolée pour le pavé!

bises à toutes

line70220

557 messages

Dukanaute actif

Posté le 26/09/2012 à 08:45

Tant mieux si tu as apprécié,j'essaierai peut etre un de ces jours avec ta recette merci

hera18

13 messages

Dukanaute débutant

Posté le 27/09/2012 à 10:07

tu dis les avoir laissé une dizaine de miinutes !!! j'ai vu sur pas mal de recettes 1 mn !! Qu'en est il exactement , normalement je recois les miens ce midi on va voir viendrais vous dire ça

indiana2000

44 messages

Dukanaute débutant

Posté le 27/09/2012 à 12:59

1 mn c'est le minimum! Moi je laisse plus longtemps avec du bouillon dégraissé! Je ne peux plus m'en passer!

hera18

13 messages

Dukanaute débutant

Posté le 29/09/2012 à 22:01

bon alors verdict et bien je trouve que c'est assez insipide il faut vraiment utliliser de bons épices, sous la dent c'est assez curieux mais on s'y fait par contre coté psychologique c'est bien on a l'impression de manger des spaghettis!

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