Regime Dukan avec Dukanaute
Mon Régime Dukan
avec Dukanaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Dukanaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol
Chargement

Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Konjac

Utilisateur62409

Posté le 04/04/2013 à 16:41

coucou tout le monde !

J'ai vu dans le rayon de mon Casino qu'ils vendaient du Konjac.

C'est bon?

c'est comment? ça a quel gout?

merci

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

axelou31

58 messages

Dukanaute débutant

Posté le 04/04/2013 à 17:24

Coucou bellelule72 

J'en ai trouvé sur un site web, et... acheté une dizaine de part....

Ces nouilles de Konjac sont donc conditionnées en sachet, "flottant" dans leur liquide de conservation (qui sent très mauvais). Il faut donc rincer sous l'eau froide le contenu du sachet et plonger les "pâtes" dans de l'eau bouillante 5 minutes (moins : elles sont dures, plus : berk). Seules, elles sont complètement insipides, de texture moyennement agréable. Je les plonge donc après rinçage dans une soupe de légumes que je fais réchauffer (en ce cas compter plus de temps), ou bien les agrémente de sauce tomate avec viande. Bien qu'elles aient de bonnes qualités pour ce régime, je n'ai pas ressenti de "coupe-faim" ou satiété. Juste que je n'ai pas culpabiliser lol.

Voili/voilo 

N'hésite pas si tu as besoin de plus d'info.

(f)

caline34

304 messages

Dukanaute débutant

Posté le 04/04/2013 à 18:58

Ah çà, c'est sûr, il faut bien les rincer et les précuire à l'eau bouillante, sinon, elles ont un arrière goût de poisson pourri !!!! mais bien préparées, elle remplacent (si on n'est pas trop exigeant!) les pâtes ! Moi, je les prépare à la bolognaise, carbonara, et même pour faire du riz cantonnais(je les coupe en tout petits morceaux).

lLe konjac Dukan est plus cher que celui qu'on trouve dans les épiceries asiatiques.. à toi de voir !

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Utilisateur62409

Posté le 04/04/2013 à 20:19

Merci beaucoup pour tous vos bons conseils ; je vais les essayer !!

bon régime à vous deux et bonne soirée

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

bibine1

2754 messages

Dukanaute expert

Posté le 04/04/2013 à 20:39

Bj Bellule,

 

je te met un lien ou tu pourras voir des recettes et des photos de divers plats de Konjac, tu peux participer au challenge aussi ,tu es la bienvenue

 

http://www.dukanaute.com/forum/challenge_konjac_semaine_du_25_mars_au_31_ma(...)

oyoye

24 messages

Dukanaute débutant

Posté le 04/04/2013 à 21:39

Moi aussi j'ai testé le Konjak. Ça n a pas bcp de goût mais c est la façon de cuisiner qui rends le plat agréable. Je les aime à la bolognaise ou en soupe asiatique ex: scampi poireau safran et nouilles de konjac. Vais aussi essayer sous forme de riz en coupant très petit et faire petite paella. On peut aussi les mixer pour faire pâtisserie.

Ds les épiceries asiatiques pas trop cher moins de 2 euros les 200 gr; il existes qqs épiceries en ligne sur le net.

Delph0002

32 messages

Dukanaute débutant

Posté le 05/04/2013 à 09:38

Bonjour les filles,

 

J'aurais une question à vous poser sur le konjac.

J'en ai acheté aussi et les ai mangées. Par contre, je ne sais pas si je m'applique bien pour la cuisson....

Je m'explique: la première fois, je les ai laisser cuire 2 min dans de l'eau bouillante....Le konjac était un peu dur.

La seconde fois, je les ai laisser dans l'eau un peu plus longtemps (5-6 minutes)...Le résultat était le même. A la fois gluant et dur.....

Est-ce l'aspect que cela doit avoir?

labrunepradon

8 messages

Dukanaute débutant

Posté le 05/04/2013 à 12:55

doit on le mange en pp a volonté?

axelou31

58 messages

Dukanaute débutant

Posté le 05/04/2013 à 14:04

Bonjour ^^

@Delph : oui, elles gardent cet aspect, peu engageant je trouve. Tu peux tenter plus longtemps pour la cuisson, une dizaine de minutes pour moi ce midi. Par contre je les avais mal rincées, le résultat en goût était écœurant, je sens que je me lasse ^^

@labrune : cet aliment est de la protéine pur, donc pour ma part, une ration/jour me suffit au grand max, mais si tes papilles aiment : sans aucun doute, tu peux y aller à volonté 

Bonne journée et bon courage (f)

Delph0002

32 messages

Dukanaute débutant

Posté le 05/04/2013 à 14:16

Merci Alexou31....Je pense que je vais tenter de les laisser dans l'eau bouillante toute une nuit  On ne sait jamais qu'au bout de 8h de noyade, le konjac soit meilleur et moins dur ))))

labrunepradon

8 messages

Dukanaute débutant

Posté le 06/04/2013 à 16:42

merci donc on peu en manger en pp!! chouette y a plein de recette canon!

Ligne et Plaisir

Devenez dukanaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Dukanaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Dukanaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard
Ligne et Plaisir

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Dukanautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
info@dukanaute.com

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Qui suis-je ?

Dukanaute © 2009-2015
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Dukanaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, bijoux en aluminiumRégime en lignePhotographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Rendez-vous sur Régime Dukan© pour le coaching personnalisé officiel du Dr Dukan.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.