Regime Dukan avec Dukanaute
Mon Régime Dukan
avec Dukanaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Dukanaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol
Chargement

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Konjac blanc ou brun

missflo31

172 messages

Dukanaute débutant

Posté le 17/07/2011 à 16:29

Bonjour,

j'ai beau parcourir le forum, je ne trouve pas.

Concernant les vermicelles de konjac, peut-on prendre le brun comme le blanc ? Doit-on les prendre en vermicelles ou peut-on aussi les prendre en bloc ?

Je vous remercie !

EsthyGwada45

1181 messages

Dukanaute dynamique

Posté le 17/07/2011 à 16:37

Juste une petite expérience perso à ce sujet ^^ J'ai commandé deux paquets de "bruns" (en l'occurence plutôt violacés !) chez la fée régime et .....c rien de dire que j'ai été super déçue !!!! :(

Le Konjac était très gluant ,j'ai limite eu un haut le coeur (et pourtant j'avais fait une jolie pôelée avec des saint jacques ,de l'oignon ,du curry etc...).....des filles de ce site m'on dit que les blanc en vermicelles qu'on peut trouver dans les épiceries asiatiques était beaucoup mieux !......

missflo31

172 messages

Dukanaute débutant

Posté le 17/07/2011 à 16:47

je te remercie du conseil. je viens tout juste de passer une commande chez la fée régime, j'ai pris du brun et du blanc. en fait j'ai trouvé un site japonais où on peut commander des vermicelles blanc de konjac mais ils sont en rupture pour le moment donc je commanderai la prochaine fois.

je te remercie de ton message, lire ce genre d'expérience" peut servir à tout le monde.

si je suis déçue également par le konjac brun, je laisserai aussi un message !

Merci encore

EsthyGwada45

1181 messages

Dukanaute dynamique

Posté le 17/07/2011 à 17:24

Je t'en prie ,c aussi à ce genre d'échange que sert le site

Tu peux utiliser le bloc de konjac pour en faire des lasagnes etc ....une petite recette prise au hasard sur le site http://www.dukanaute.com/recette_lasagne_au_konjac-2408.html ; en tapant "bloc de konjac"dans le moteur de recherche tu en trouveras beaucoup d'autres

J'avais même pas fait gaffe à la couleur des konjac chez la fée régime .....à regret maintenant du coup ,parce que cette première expérience ne m'a pas donné envie d'utiliser le second paquet qui me reste !lol .....mais je renonce pas pour autant ,je vais tenter les blancs cette semaine ......Je ne sais pas si près de chez toi (Toulouse ? ) tu as des épiceries asiatiques mais tu trouveras las bas sans souci les blancs sous l'appelation "konyatu"

 

Tu me diras ce que tu en as pensé

missflo31

172 messages

Dukanaute débutant

Posté le 17/07/2011 à 17:29

je suis effectivement Toulousaine (Famille) mais je réside dans le loiret (à 10 min d'orleans)

lol !!!!

Merci pour toutes ces info !

Je vais souvent à Toulouse et il y a un magasin asiatique à ST ORENS DE GAMEVILLE, j'irai y faire un tour pour voir s'ils en vendent.

sinon j'ai trouvé un autre site sympa, http://www.satsuki.fr/konjac-agar-agar.htm

Je vais regarder cette recette de suite !

EsthyGwada45

1181 messages

Dukanaute dynamique

Posté le 17/07/2011 à 17:33

Hi hi quelle coïncidence ,j'habite aussi le Loiret  Smiley bonheur (et je trouve dans ma ville le tofu soyeux youpiiiiii !lol pr les konjac je vais aller à Paris )

 

Merci pr le lien que je me garde bien précieusement ....je vais tenter les konjac façon bolo cette semaine ,j'ai hâte ^^

Utilisateur63602

Posté le 17/07/2011 à 17:42

Originaire du Loiret à la base, donc je ne pouvais pas ne pas vous saluer les filles

 

Perso, je trouve que les bruns ou blancs ont le même goût, c'est à dire aucun goût, mais ça donne bien l'impression de manger des pâtes.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

missflo31

172 messages

Dukanaute débutant

Posté le 17/07/2011 à 17:47

Voilà c'est l'effet que je recherche !

J'adore les vermicelles de soja. DONC je me suis dis que les vermicelles de Konjac devaient sans doute être un peu pareil! Et je recherche l'effet pâtes !!!

Il me tarde de les recevoir car j'ai trop trop faim !!!!

Ce soir, je me fais un hamburger dukan au saumon fumé ...

Pour le tofu moi je le trouve à auchan.

EsthyGwada45

1181 messages

Dukanaute dynamique

Posté le 17/07/2011 à 18:14

@EloMartin...hey hey mais bienvenue par ici alors

J'ai du avoir un loupé avec mes konjac "violet" parce que j'avais pas du tout l'impression de manger des pâtes .....mais je vais recommencer ! lol

 

@MissFlo....pareil ,j'aimais "vant":P les vermicelles de soja et je compte (toujours ,je vais pas m'arrêter sur ce loupé sur les konjac pr tromper l'envie de pâtes .....du tofu soyeux à auchan ? t'es certaine ?

Pas d'idées pour ce soir moi ...journée PP ....je pense que je cuirai les escalopes de poulet .....

missflo31

172 messages

Dukanaute débutant

Posté le 17/07/2011 à 18:36

oui oui le tofu soyeux se trouve au rayon bio à côté du tofu curry et normal. j'ai eu du mal à le trouver au départ mais un gars du magasin me l'a montré. rayon bio et frais ... le auchan de st jean de la ruelle.

Utilisateur46179

Posté le 17/07/2011 à 18:37

C'est fou qu'on est tellement de mal à en trouver!! rupture de stock partout !!! et moi qui fantasme sur des pâtes !

Va falloir encore attendre !!!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

15detrop

65 messages

Dukanaute débutant

Posté le 17/07/2011 à 18:49

Est-ce que les blancs sont comme ceux qu'on trouve chez miracle noodle?

ktia

6443 messages

Dukanaute expert

Posté le 17/07/2011 à 20:58

le blanc est nature et pour le brun c'est juste un apport d'algues en plus

missflo31

172 messages

Dukanaute débutant

Posté le 22/07/2011 à 14:59

Alors voilà ...

J'ai enfin gouté aux vermicelles de konjac (les noir) je les ai fais en bolognaise à ma façon et j'ai adoré !!!!!

Je n'ai pas trouvé cela du tout gluant.

je pense que suivant comment on les cuisine ça peut tout changer !!!

Perso je les ai super bien rincé puis fais bouillir dans un court bouillon de volaille dégraissé 2 min puis à nous bien rincé.

Et je les ai ajouté à ma bolognaise et j'ai laissé mijoter 1 heure environ. Cela m'a fait 2 repas rien que pour moi!

J'ai tellement aimé que j'ai trouvé un autre site et j'en ai commandé 5 paquets (des blancs cette fois-ci pour voir la différence)

demain je suis en PP, donc je vais attendre d'être en PL pour essayer les bloc et faire des lasagnes avec.

Dès que j'aurai un peu plus de temps, je mettrais mes recettes.

missflo31

172 messages

Dukanaute débutant

Posté le 22/07/2011 à 15:03

EsthyGwada45, j'aimerai t'envoyer un message privé, c'est possible ça ? On fait comment ?

EsthyGwada45

1181 messages

Dukanaute dynamique

Posté le 22/07/2011 à 21:48

Je crois pas que ça soit possible sur ce site ......sinon via la page perso on peut s'échanger les mails ? ou facebook ?

Je suis toute ouïe ^^

Ligne et Plaisir

missflo31

172 messages

Dukanaute débutant

Posté le 22/07/2011 à 22:19

je n'ai pas facebook ... je vois demain comment faire et je te donnerai mon adresse mail si tu veux. là je vais me coucher, je suis naze !!!

Bonne nuit !!!!

EsthyGwada45

1181 messages

Dukanaute dynamique

Posté le 22/07/2011 à 22:29

Pas de problèmes ,tiens moi au courant .....et surtout belle nuit et beaux rêves

missflo31

172 messages

Dukanaute débutant

Posté le 23/07/2011 à 11:43

Bon je vais te laisser un message sur ta page perso.

mikjojuna

1 messages

Dukanaute débutant

Posté le 06/09/2011 à 22:05

konjac en vermisselles et en bloc sont aussi sur ebay dans les boutiques asiatiques; le mieu c'est en recherche de mettre le nom japonais du produit. je vien d'acheté des blocs blancs et bruns j'essaillerais bientot..

Utilisateur71984

Posté le 07/09/2011 à 11:45

Alors j'ai tenté hier soir l'expérience Konjac. J'ai acheté un paquet de 200gr de vermicelles dans mon épicerie japonaise préférée. J'ai bien vérifié la composition pour voir s'il n'y avait pas de saletés cachées, mais non: eau, farine d'Igname, chaux, calcium.

 

En ouvrant le paquet, une odeur de bonite séchée (ou de sauce nyuc-nam, ou de plateau de fruits de mer pas frais) s'en est échappé... J'ai rincé les nouilles pensant que ça partirait, que nenni.

 

J'ai essayé de noyer ça sous des tonnes d'épices (curry fort paprika sauce soja wasabi etc), ce gout était toujours là...

 

Bref, j'ai jeté ma poellée de vermicelles et me suis fait cuire des épinards -.-

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

missflo31

172 messages

Dukanaute débutant

Posté le 07/09/2011 à 12:30

avec un bouillon de poule dégraissé de l'ail des oignons du gingembre du piment, c'est excellent !

Devenez dukanaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Dukanaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Dukanaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Dukanautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
info@dukanaute.com

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Qui suis-je ?

Dukanaute © 2009-2015
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Dukanaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, bijoux en aluminiumRégime en lignePhotographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Rendez-vous sur Régime Dukan© pour le coaching personnalisé officiel du Dr Dukan.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.