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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Le Fenouil, comment le cuisiner?

Emeric

100 messages

Dukanaute débutant

Posté le 10/06/2012 à 09:53

Bonjour,

 

J'ai acheté du fenouil hier pour mon repas de midi mais je ne sais pas trop comment le cuisiner... Si vous avez des recettes 'coup de coeur', des astuces ou autres je suis preneur !!

 

Merci et bon week-end 

ericdanielle

1983 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 10/06/2012 à 11:10

Le fenouil moi je l'adore cru ou cuit d'ailleurs !!

Tu peux l'émincer et le faire cuire avec des épices ou en faire des gratins ou même des tajines ! Tu le mélanges à des tomates et tu t'en fais une bonne salade aussi.

Je fais au feeling généralement !

Le goût très anisé ne plait pas à tout le monde donc il faut tester.

A bientôt

Dani

nyuszikam

193 messages

Dukanaute débutant

Posté le 10/06/2012 à 12:50

Moi perso j'aime beaucoup, mais effectivement ça plait pas à tout le monde.

Un conseil moi j'enlève toujours le coeur qui est dur et un peu amer!

je te donne 2 recettes que je fais régulièrement, le cake est d'ailleurs au frigo pour mon repas de demain au boulot.

http://www.dukanaute.com/recette_cake_au_fenouil_et_saumon_fume-4445.html

http://www.dukanaute.com/recette_papillotte_de_saumon_au_fenouil-5215.html

Emeric

100 messages

Dukanaute débutant

Posté le 10/06/2012 à 13:12

Merci bien, je l'ai fait vapeur et un petit coup au four pour le déshydrater ! Et c'est succulent 

ericdanielle

1983 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 10/06/2012 à 14:55

Des fois même, je le coupe en grandes tranches, je le recouvre de lait tout simplement ( sel/poivre ) et hop au four. Super bon et doux !

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