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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Le konjac... beurk!!!

dge76

376 messages

Dukanaute débutant

Posté le 11/02/2012 à 16:40

Salut les filles j'ai acheté du konjac et ce midi j'ai voulu en manger...bah c'est pas du tout bon ce truc!!!

 

Si quelqu'un a une idée de préparation à faire avec, je veux bien des conseils car là nature je n'ai pas aimé!! J'ai acheté 2 paquets et j'aimerais pas perdre le second.

 

Merci d'avance

Bubullolight

11899 messages

Dukanaute expert

Posté le 11/02/2012 à 16:46

Bonjour

 

Est-ce que tu les as bien rincés avant déjà ? A l 'ouverture, je trouve une odeur de fruits de mer.

Ca n'a pas de goût alors il faut l'accompagner.

 

Je les mange avec de la viande cuite façon sauce bolognaise en PP, sinon tu trouveras bien de recettes en dessous de la fiche aliment :

http://www.dukanaute.com/fiche_dukan/vermicelles_de_konjac-324.html

dge76

376 messages

Dukanaute débutant

Posté le 11/02/2012 à 16:50

Merci Bubullolight, oui je les ai rincé mais je trouve que ça a un gout de plastique!!

 

Je vais regarder les recettes du lien que tu m'as envoyé, je vais bien trouver une recette, parce que là nature c'est infecte!! LOL

 

Merci encore

filledusud

12595 messages

Dukanaute expert

Posté le 11/02/2012 à 16:56

un peu gluant, pas très appétissant!

Qu'est-ce qu'on a fait pour mériter de manger ça pendant qu'on maigrit?

Rien, alors il vaut mieux faire les recettes de pates dudu qui sont sur le site: bluffantes!

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dge76

376 messages

Dukanaute débutant

Posté le 11/02/2012 à 17:06

Bonjour Filledusud, ouais c'est clair!! elles sont bonnes les pates dudu??

filledusud

12595 messages

Dukanaute expert

Posté le 11/02/2012 à 17:19

http://www.dukanaute.com/recette_pates_dukan_spatzle_facon_dukan-3334.html

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filledusud

12595 messages

Dukanaute expert

Posté le 11/02/2012 à 17:27

celle là aussi:

http://www.dukanaute.com/recette_pates_de_sons_type_tagliatelles_dukan-102.html

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spicy

12346 messages

Dukanaute expert

Posté le 11/02/2012 à 17:29

Forum Dukan : tu peux faire celle ci c est celle que je prefere et il faut bien les secher a la poele pour que ca soit pas gluant http www dukanaute com recette_ver

Tu peux faire celle-ci c'est celle que je préfère et il faut bien les sécher à la poele pour que ça soit pas "gluant"

 

http://www.dukanaute.com/recette_vermicelles_de_konjac_carbo_curry-5997.html

 

Normalement ça ressemble aux vrais spaghettis carbonara.

 

Tu les avais fait comment toi ? nature ?! ben normal, ça doit se préparer et ça prends le goût de l'accompagnement ;à

 

L'avantage c'est que c'est 0 calories, 0 glucides... tandis que les "pâtes" avec maïzena c'est avec des tolérés et ya des glucides.

 

bye

filledusud

12595 messages

Dukanaute expert

Posté le 11/02/2012 à 17:30

Perso, ce n'est pas le goût qu'elles ont ou qu'elles n'ont pas qui me dérange, c'est le côté gluant.

il y a celles-ci aussi:

http://www.dukanaute.com/recette_pates_fraiches_cannellonis_raviolis_taglia(...)

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spicy

12346 messages

Dukanaute expert

Posté le 11/02/2012 à 17:33

filledusud : il faut les faire sécher c'est pour ça j'imagine.

bye

dge76

376 messages

Dukanaute débutant

Posté le 11/02/2012 à 17:33

je vous remercie les filles je vais tester les recettes.

 

Spicy: ça a l'air vraiment excellent je vais tester!!! Merci

meryem80

9114 messages

Dukanaute expert

Posté le 11/02/2012 à 17:52

il faut dire que spicy est une excellente cuisinière!!!

 

je viens d'en commander alors je note ta recette! dis moi dge quand tu l'auras testé et si tu le fais avant moi bien sûr

filledusud

12595 messages

Dukanaute expert

Posté le 11/02/2012 à 18:04

je viens d'acheter ce matin des vermicelles de soja (attention en stab uniquement)

je ne sais pas encore ce que ça va donner ni n'ai trouvé de recettes sur ce site, mais déjà, rien que l'aspect blanc et filliforme me déçoit!

 

A voir ce que je vais en faire! LOL!

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alexia2307

1333 messages

Dukanaute dynamique

Posté le 11/02/2012 à 18:22

Le konjac n'a pas de goût s'il est bien préparé et prend le goût de ta préparation. Il faut le rincer longuement à l'eau froide, le faire bouillir 2/3 minutes, le re rincer à nouveau. Et ensuite le sécher avec du sopalin avec de le mettre dans une poêle. Quand j'en prépare, le mieux n'a pas de goût et n'est pas gluant. Par contre, il m'a fallut 2 ou 3 essais avant de comprendre la technique !

 

Une fois bien préparé, tu peux te faire du konjac carbonara, ou bolognaise. Je l'ai également fait revenir avec du saumon fumé. Un délice !

PAJUPETE

2992 messages

Dukanaute expert

Posté le 11/02/2012 à 19:53

Tu peux également les faire bouillir durant 5 minutes avant de les mettre à revenir avec une petite sauce 

dge76

376 messages

Dukanaute débutant

Posté le 11/02/2012 à 21:16

Ok merci à toutes

MaPinet07

1598 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 11/02/2012 à 23:19

Ha oui nature c'est vraiment pas bon !!!!!!!! Beurk.....

pommecannelle

152 messages

Dukanaute débutant

Posté le 12/02/2012 à 06:27

Tous les goûts sont dans la nature...

 

C'est comme certaines (voir énormément !!!) recettes du site... Certaines les trouves géniales quand on les trouve infâmes et inmangeables et vice-versa

 

Le konjac, personnellement ça passe bien et ce que j'aime surtout c'est que ça cale bien jusqu'au soir (j'en oublie même le petit goûter...)

 

Bon courage à toutes (et à tous...)

MaPinet07

1598 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 12/02/2012 à 11:07

Une fois cuisiner, je trouve ça très sympa aussi, c'est nature que sans rien c'est pas terrible... Mais bien mijoté avec une sauce tomate, ça prend vraiment le goût.

irene1403

350 messages

Dukanaute débutant

Posté le 20/02/2012 à 14:34

coucou les filles moi ce que je n'aime pas dans le konjac c'est le fait que les nouilles soit dur!!!

Pourtant je les ai fait bien cuire dans l'eau bouillante au moins 5 min...

Utilisateur85130

Posté le 20/02/2012 à 15:09

En sauce bolognaise, j'ai trouvé ça sympa.

 

J'ai bien rincé et j'ai fait cuire 5 minutes apres j'ai mélangé à la sauce et laisser un peu mijoté.

 

Ca dépanne bien les jours PP

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