Regime Dukan avec Dukanaute
Mon Régime Dukan
avec Dukanaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Dukanaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol
Chargement

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Menus à la semaine: qui pratique??

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

shockapik

1572 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 16/09/2011 à 16:54

voilà, avant dudu, je prévoyé mes menus à la semaine voir sur 15jours, ce qui me permettais de varié et surtout d'etre économique..

je regarder la viande dans le congel, et fesais mes menus en fonctions.. et en allant faire mes courses je prenais la viande en promo pour la congeler et je tournais comme sa..

 

mais depuis donc debut dudu, j'ai du mal à prévoir, mes envies changent beaucoup, et disons aussi que j'ai un peu la flemme...mais pourtant sa serait bien car sa me permettrait de varier un peu plus...et de faire des économies aussi.. pas aller en courses tout les 3 jours..

 

bref qui fait des menus et en aurait à me proposer?

comment faites vous?

dites moi tout

 

lynce0

1732 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 16/09/2011 à 17:14

perso je ne prévois pas mes menus par contre j'ai toujours la grosse réserve de tout : frigo, congèle, réserve

Ensuite je prépare selon mes envies ou selon les dates limites de consommation.

Aussi je m'adapte selon le poids perdu ou gagné, par exemple si je reprends je sais que le lendemain je vais privilégié la viande blanche le soir, éviter la sauce soja (rétention d'eau), éviter les blister ... et si ça va bien et que la dame blanche me parle bien le matin, ben je sais que je peux manger un peu de "sous blister" ou une bonne poêlé de boeuf façon asiatique ... ou une brioche avec de la maïzena ...

Voilà ...

bbmars2010

1582 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 16/09/2011 à 17:41

Ton poste m'interesse, moi aussi je pensais me programmer mes menus sur 1 semaine mais quand je serais en conso, pr pas manger n'importe quoi et etre organisée! Pr l'instant en crosiére j en ressens pas le besoin, car je mange selon mes envies mais en conso on reintegre des aliments qui étaient interdit dc je prefere me planifier les repas pr ne pas deraper!!

lynce0

1732 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 16/09/2011 à 17:56

Pour la conso à un moment y'avait un lien sur un tableau justement pour ne pas ce mélanger les pédales sans pour autant plannifier de repas.

Je me le suis fait sur tableur je vais essayer d'en faire un copier coller ou une photo si ça vous intéresse ...

bbmars2010

1582 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 16/09/2011 à 17:58

oui moi ça m'interesse lynce

lynce0

1732 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 16/09/2011 à 18:01

Forum Dukan : le voici j espere que ca va marcher

le voici j'espère que ça va marcher

lynce0

1732 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 16/09/2011 à 18:02

C'est limite mais lisible ?

lynce0

1732 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 16/09/2011 à 18:04

et en fait tu fais une croix le jour ou tu a mangé tel ou tel chose ça évite la question "mais ai-je mangé ma part de féculent cette semaine ???"

J'ai un panier percé à la place du cerveau lol

bbmars2010

1582 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 16/09/2011 à 18:20

sur quoi tu l'as eu? tu as pas un lien stp?

shockapik

1572 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 16/09/2011 à 18:37

merci, lynce pour le tableau ..

 

c'est vrai que c'est pas évident quand on commence la conso, par exemple cette semaine ba j'ai pas mangé mes féculents pour le moment et vu que ce seras gala ce week end ba sa feras trop rapprocher donc je pense que j'aurais pas de féculent cette semaine ( à part dans mon gala peut-etre, mais j'ai pas d'idée encore)

et pareil j'ai pas mangé d'agneau ou de porc , pourtant je pourrais vu que mon poids à tendance à baisser ...

 

idem pour les fruits j'ai un peu de mal en fait, il n'y as que le pain et le fromage sa je risque pas d'oublier sa à toujours été mon peché mignon

shockapik

1572 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 16/09/2011 à 18:38

bbmars2010: je vais essayer de faire un menu pour la semaine prochaine, je le noterais ici si sa t'interresse d'y piocher quelques idées

lynce0

1732 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 16/09/2011 à 18:45

@bbmars2010 : ben non justement j'ai pas le lien du tableau ... je retiens jamais les liens ... quand ça m'interesse je fais un copier coller sur mon ordi désolée 

 

@shockapik de rien

lynce0

1732 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 16/09/2011 à 18:46

@shockapik franchement je ne pense pas que le problème de proximité ce pose, il demande 1fois par semaine pas espacé avec autre chose donc ... y'a que le jeudi PP qui est fixé le reste tu le fais comme tu le sens

shockapik

1572 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 16/09/2011 à 18:57

j'aurais tendance à penser ( peut-etre à tord) qu'il faille espacé le gras ( féculent, agneau porc et gala), enfin je sais pas genre lundi agneau ( ou porc) mercredi les féculents ( comme sa on est mieux calés pour le pp du lendemain) et puis gala samedi ou dimanche midi.

 

en fait pour la phase 2 de la conso, on dit de pas faire les 2 galas en suivant, de laisser 1 repas entre les 2 minimum, alors je fais un peu comme sa pour le reste aussi

lynce0

1732 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 16/09/2011 à 19:06

oui pour le gala ça me parait logique car c'est un repas "no control" lol

Après faut peut-être voir, si cela a des conséquences malheureuses sur une semaine revenir sur des espacements mais le jeudi PP est aussi le garde fou et pour 1 ou 2 fois sur X jours de conso ... je sais pas c'est à toi de voir si tu as envie de tes féculents ou si cela attend la semaine pro ...

lynce0

1732 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 16/09/2011 à 19:07

en fait tout ça pour dire que les corps réagissent pas tous pareil et qu'il faut adapter ta conso selon la réaction de ton corps ...

Ligne et Plaisir

shockapik

1572 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 16/09/2011 à 19:13

ba en fait je suis tellement habituée à me passer de féculents que j'en ai pas particulierement envie , donc sa attendras..

lynce0

1732 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 16/09/2011 à 19:16

tu as de la chance lol alors ... pas de soucis tout va bien !

Moi je rêve de spagetti la nuit et je suis loin de ma conso lol

en tout cas bonne conso !

shockapik

1572 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 16/09/2011 à 19:23

c'est parceque c'est le début, tu verras toi aussi tu t'habitueras à ne plus manger de féculents.. au début j'aller chiper quelques frites ou pâtes dans l'assiette de ma fille ( pas bien !!) et puis c'est passé ..

 

merci, bonne croisiére à toi

vivi42

234 messages

Dukanaute débutant

Posté le 16/09/2011 à 20:01

Bonsoir, l'idée des menus je le pratique depuis longtemps plus facile pour mangé varié et savoir lorsque l'on rentre du boulot "qu'est ce que l'on mange" et plus facile pour les courses surtout lorsque l'on y fait tous les 15 jours.

idée de menu pour une semaine

L : Tomate farcie

M : faux filet haricot vert

M : Roti porc polenta (mon féculent)

J : PP escalope dinde

V : Gratin saumon aux légumes

S : sauté de dinde provencale

D : Gala plus dur à prévoir

En sachant que je prévois pour les repas du soir en famille

Pour le midi c'est plus simple soit les restes ou steak haché, salade composé ...

Pour les galas bizarre je ne sais pas quoi faire ?

shockapik

1572 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 16/09/2011 à 20:05

Merci vivi sa me donne des idées, par contre tes recettes tu les trouves ici ou bien tu les élabores toi même? je parle pour le gratin de saumon surtout..

 

pour les galas j'ai le même soucis que toi, si bien qu'en fait mon gala ne me satisfait pas completement :(

vivi42

234 messages

Dukanaute débutant

Posté le 16/09/2011 à 20:11

Les deux pour le gratin voici le lien pas encore testé :

http://www.dukanaute.com/recette_gratin_au_saumon_et_ses_petits_legumes-5937.html

Pour la recette du sauté j'ai suivi la recette http://www.dukanaute.com/recette_saute_de_dinde_a_la_provencale_pour_toute_(...)

plus rajouter des poivrons 3 couleurs tout le monde à adoré

shockapik

1572 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 16/09/2011 à 20:14

merci

gammon80

226 messages

Dukanaute débutant

Posté le 16/09/2011 à 20:14

moi aussi je prévois mes repas à la semaine en regardant dans le congel et les promos du moment. je prévois meme 2 menus, puisque j"en fait aussi un pour mon chéri. et comme vous, le plus dur c'est souvent de trouver le gala: plus l'habitude.(sauf si c un resto ou une invitation)

vivi42

234 messages

Dukanaute débutant

Posté le 16/09/2011 à 20:15

En ce moment envie de dessert mais à part :

ile flottante, flan divers arome, gateau miam miam

 

J'ai testé la tartelette, les meringues mais bon moyen

Le fondant au chocolat, la brioche très bon bien mais avec toléré donc une seule part dur dur

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Dukanaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Dukanautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
info@dukanaute.com

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Qui suis-je ?

Dukanaute © 2009-2015
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Dukanaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, bijoux en aluminiumRégime en lignePhotographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Rendez-vous sur Régime Dukan© pour le coaching personnalisé officiel du Dr Dukan.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.