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Accueil Forum » Phase de croisière

Mon Bioflan ne se mélange pas

Steph2395

440 messages

Dukanaute débutant

Posté le 25/04/2015 à 21:53

Depuis quelque temps je rate tous mes Bioflan..

Je fais cuire plusieurs minutes, je mélange sand arret et pourtant quand je le mange la poudre est restee au fond et sur le dessus ça fait une sorte de gelée sans trop de gout.

Quelqu'un a t il une idee ?

Merci

thmapradere

124 messages

Dukanaute débutant

Posté le 25/04/2015 à 23:21

Pareil pour moi...

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

sjokz

2720 messages

Dukanaute expert

Posté le 25/04/2015 à 23:30

Est ce que vous le mélangez bien à froid avant de le mettre sur le feu?

zaratustra

1619 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 26/04/2015 à 08:42

Alors!!! 4 ans d'expérience font la différence, hi!hi!

Ma méthode "bioflan": je verse deux sachets dans une petite casserole céramique, j'y ajoute deux sachets de gélatine en poudre, l'édulcorant liquide et environ 3 cuillères à soupe de lait froid et je remue avec une petite cuillère jusqu'à ce que tout grumeau ou presque ai disparu (c'est plus facile avec certains arômes que d'autres j'ai remarqué, cette première étape est essentielle!!!!!! puis vous délayer progressivement le reste du lait froid, chauffer à feu doux tout en remuant régulièrement (mais il m'arrive de lacher la casserole un peu pendant que ça chauffe quand même sans préjudice) et en écrasant les derniers grumeaux contre la paroi.

quand ça commence à faire un peu des marques de bulles à la surface je laisse juste 2 minutes en remuant bien mais pas plus longtemps, ça ne boue jamais en fait.

 

j'ajoute de la gélatine parce que j'aime quand c'est bien, bien consistant mais moelleux, l'agar-agr si on en ajoute donne un flan très compact et lisse.

 

j'ajoute du colorant rouge dans les bioflans fraise ou framboise et du jaune dans le citron, ça change aussi la donne!

 

une petite cuillère à soupe de baies de goji dans le bioflan vanille une fois qu'il est un peu pris (sinon les baies tombent toutes au fond) et MIAM!

 

Steph tu finiras par y arriver! c'est comme les galettes! le nombre que j'ai râté au début!!! maintenant elles sont calibrées et invariablement réussies!

Steph2395

440 messages

Dukanaute débutant

Posté le 26/04/2015 à 09:11

Merci les filles pour vos conseils.

Je vais essayer aujourdhui et vous tiens au courant

Bon dimanche

Steph2395

440 messages

Dukanaute débutant

Posté le 26/04/2015 à 19:31

Bon alors j ai fait un Bioflan chocolat.

J ai bien mélange au début avec un tout petit peu de lait pour casser la poudre. Puis j ai fait cuire 3 minutes mais ça a bien bouillonné ça a faillit déborder.

Et ...toujours pareil le chocolat est au fond ...

zaratustra

1619 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 26/04/2015 à 20:14

C'est bizarre!!???? mais c'est vrai que comme je mets de la gélatine en poudre en +, c'est peut-être ça qui fait la différence? mais franchement au début j'en faisais sans gélatine et ils étaient trop liquides à mon goût mais homogènes, vraiment bizarre.....

Steph2395

440 messages

Dukanaute débutant

Posté le 26/04/2015 à 20:25

Peut être qu il ne doit pas bouillir ?

zaratustra

1619 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 26/04/2015 à 20:38

Oui ça c'est sûr que moi comme je l'ai dis j'attends une légère ébullition puis deux minutes max ensuite donc ça ne bout pas, ça commence juste à faire des petites bulles et un peu de fumée.

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