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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

mr depayns si tu passes par là !!

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annamat57

309 messages

Dukanaute débutant

Posté le 23/06/2013 à 16:20

bonjour,

 

depayns, te connais sur différents registres ..... cette question est pour toi ... et j'aimerai ton avis.

 

que penses-tu du spyllium que je vois sur différents sujets ??

 

merci pour ta réponse ...

 

à bientôt

Ligne et Plaisir

annamat57

309 messages

Dukanaute débutant

Posté le 23/06/2013 à 16:25

j'ai oublié aussi,

 

peux-tu me faire un petit rappel concernant les valeurs nutritionnelles sur les paquets à savoir ;

 

quand je lis : glucides 45 calories dont sucres 4g ... c'est quoi exactement ???

 

merci mr depayns

depayns

357 messages

Dukanaute débutant

Posté le 23/06/2013 à 18:55

C'est trop d'honneur... je ne mérite pas ça loin de là ! Il y a des gens bien plus calés que moi par ici...

Je te repondrai demain, car pour moi il est déjà 1h du matin et du coup je vais me coucher.

depayns

357 messages

Dukanaute débutant

Posté le 24/06/2013 à 02:44

Chose promise chose due, même si encore une fois, je ne susi un expert en rien... enfin du moins pas en nutrition.

Donc pour le psyllium, je n'ai pas vraiment d'avis. J'ai lu que c'étiat utilisé pour réduire le taux de cholestérol et surtout que c'est une fibre alimentaire très pratique à manger. Donc à mon sens, ça ne peut pas faire du mal d'en prendre ! Comme pour le son d'avoine, mais en mieux 

 

En revanche pour les étiquettes, je peux en dire un chouia plus.

Tout d'abord quand on dit glucides, on regroupe tout un tas d'éléments de base, qui sont tous des glucides :

fibres, sucres, amidon, polyols, etc. Tous n'ont pas le même effet sur le métabolisme et tous ne sont pas assimilés de la même façon. Par exemple, un aliment avec beaucoup de fibres pourra avoir un taux de glucides assez élevé, mais ça n'aura que peu d; incidence sur le taux de glucides dans le sang. (car les fibres sont très difficilement transformées en glucose, qui est le diable dans notre régime).

 

 

Donc en gros, si dans une étiquette, tu lis :

Glucides : 12g dont 4g de sucre et 3g de fibres, tu peux considérer qu'il y a 9g de "mauvais" (j'emploie ce terme avec pincettes) glucides.

 

Si tu veux ne pas avoir de toutes, privilégie autant que possible les aliments avec peu de glucides.

 

Bon, je ne sais pas si j'ai été clair....

 

Have fun !

annamat57

309 messages

Dukanaute débutant

Posté le 24/06/2013 à 09:13

bonjour, depayns et merci d'avoir répondu,

 

bon je vais être un peu beubeu et chiante .... mais moi sur les étiquettes des produits je n'ai pas le gramme en fiibres ....

 

donc quand je lis sur un yaourt (exemple) ; au 100g glucides 5g dont 2g de sucre je prends quoi en note les 5g ou les 2g ?

 

bon je demande cela, car j'aimerai faire un calcul par jour, voir combien de grammes en glucide je mange.

 

et oui, j'avais lu sur un notre poste le cours de glucides, la cétose, que tu avais gentillement mis ...

 

je dois être bête à mon âge, mais bon un petit rappel ne fait pas de mal .... car je dois certainement dépasser la dose des 30g par jour ...

 

à bientôt, et j'adore ton '' have fun'' aussi ............

annamat57

Ce message a été supprimé par son auteur.

Pixel22

221 messages

Dukanaute débutant

Posté le 24/06/2013 à 09:28

Il faut soustraire les fibres des glucides...

Et comme il n'y a pas de fibres dans ton yaourt... et bien il n'y a rien à soustraire :-(

D'où l'obligation de réduire sa consommation de laitage pour réduire son apport glucidique et créer + maintenir une cétose indispensable à la perte de poids d'une personne obèse comme je l'ai été

Par contre l'as légumes on +/- de fibres

Pixel22

221 messages

Dukanaute débutant

Posté le 24/06/2013 à 09:41

Concernant le Psyllium blond:

"Les pathologies intestinales sont aujourd'hui parmi les problèmes de santé les plus communs -côlon irritable, constipation, selles liquides ou semi-liquides, diverticulite, rectocolite hémorragique, hémorroïdes, ulcères, pour n’en mentionner que quelques-unes.

 

Nous devons cette situation à une alimentation déséquilibrée, dévitalisée car le plus souvent cuite et recuite, dans laquelle il n'y a plus d'enzymes, de vitamines, plus de fibre, ni de chlorophylle, contenue dans les légumes verts crus...

Sans parler de l’abondance d’additifs alimentaires plus ou moins dangereux, et la prise intensive et quasi-généralisée de médicaments et autres drogues, légales ou non, qui détruisent la flore intestinale...

 

Dans ces conditions, comment s’étonner ?

Il est clair que l’idéal est d’agir à la base du problème et de modifier d’abord nos habitudes alimentaires et notre hygiène de vie.

Mais en attendant l’amélioration naturelle qui ne manquera pas de suivre ces modifications, et surtout pour ceux/celles pour lesquels/les il est trop tard, lorsque le mal est fait et difficilement remédiable, Mère Nature nous a fait un cadeau inestimable : le psyllium blond, ou plantain des Indes, Plantago ovata Forssk.

 

Cette petite plante discrète, sans fantaisie, est un véritable don du ciel.

 

Originaire de l’Inde et du Pakistan, où il pousse naturellement, le psyllium est connu pour ses formidables propriétés depuis des millénaires.

Dans ces pays, on l’appelle Ispaghul ou Isabgol.

 

Pourtant, le psyllium blond est resté pratiquement inconnu chez nous, peut-être parce que son petit frère français, le psyllium noir ou plantain de Provence (Plantago Psyllium), ne possède pas d’effet thérapeutique, et peut même irriter la muqueuse intestinale.

Voici à cet égard ce que nous dit l’encyclopédie des plantes >

« Plantago ovata Forssk. : Plantain rose ou Psyllium indien ou Psyllium blond ou Ispaghul. Le tégument des graines blondes est utilisé dans les pharmacopées pour traiter l’hypercholestérolémie, l’hyperlipidémie (cholestérol et triglycérides), le transit intestinal, les colites et ulcères duodénaux, et dans les régimes amincissants comme coupe-faim (forme un gel non assimilable par l’organisme). »

« Plantago psyllium L. ou Psyllium noir : « cultivé pour ses graines noires. »

 

Donc, le psyllium noir n'a aucun intérêt. Son tégument est beaucoup moins mucilagineux que celui du psyllium blond, et en plus, il est vendu en graine entière, ce qui pourrait expliquer qu'il puisse être irritant pour la muqueuse intestinale.

 

Souvenez-vous, même si ça peut paraître surprenant : ce que l'on appelle couramment du psyllium, et qui est très efficace, c'est le psyllium blond Plantago ovata, et non le psyllium noir, dont le nom latin est pourtant Plantago psyllium !

 

Les autres noms latins Plantago afra, Plantago lanceolata sont soit du plantain noir, soit une des multiples espèces de plantain dont les graines ne sont pas particulièrement mucilagineuses. Il y a du plantain partout, mais Plantago ovata ne pousse qu'en Asie et l'Inde est le seul pays à séparer le tégument pour le vendre dans le monde entier.

 

Ce sont les américains qui ont banalisé l'usage du mot psyllium, ou psyllium blond, pour le tégument de la graine de plantain des Indes.

 

On trouve parfois la graine de psyllium noir dans les magasins diététiques, et beaucoup de clients, après l’avoir essayé, en ont été déçus, ce qui ne les encourage pas à essayer le psyllium blond.

 

Ils ont tort ! Ceux qui font le pas s’en félicitent !

 

La distinction psyllium blond/psyllium noir étant faite, je n’emploierai plus désormais ici que le terme psyllium, étant bien entendu qu’il s’agit toujours du psyllium blond.

En outre, il n’est question que de l’utilisation du tégument (l’enveloppe) de la graine de psyllium blond pur à 100%, et non de la graine entière.

Le tégument constitue la partie active de la graine, dont il est séparé par mouture, vannage et tamisage.

 

C’est donc de tégument seul que doit être composé tout produit appelé psyllium et vendu où que ce soit.

Au passage signalons que toutes les préparations pharmaceutiques à base de psyllium contiennent d’importantes quantités d’excipients, édulcorants et adjuvants des plus improbables - poudre de riz, stéarate de magnésium, cellulose, aspartame, saccharose, sorbitol, paraffine, cyclamate…

 

Par exemple, 51% du poids total du Mxxx Rxxx, médicament bien connu, est du saccharose ! (Je ne donne pas le nom complet pour ne pas leur faire de la pub et augmenter leur référencement sur Internet - les pharmaciens sauront de quoi je parle !) C'est les diabétiques qui sont contents... Et comme ça, les pharmaciens pourront vendre aussi des médicaments pour diminuer le taux de glycémie... Trop forts.

 

Quant au Sxxx, il contient seulement 62 % de psyllium.

Le reste, c'est des produits chimiques : acide citrique anhydre, bicarbonate de sodium, saccharine sodique, vanilline, maltol, héliotropine, acétaldéhyde, trans-héxénol, cis-héxénol, macrogol, esters des acides acétique, butyrique et propionique, esters des alcools éthylique, butylique, iso-butylique et iso-amylique, maltodextrine, gomme arabique.

 

Jusqu’où ira l’obsession des hommes pour modifier la nature et la pervertir ?...

 

A vous de décider si vous voulez continuer à prendre votre corps pour une poubelle ou si vous voulez le respecter afin qu'il vous serve fidèlement pendant de nombreuses années.

 

Pour l’anecdote, le mot psyllium vient du grec psyllos qui signifie puce.

Il est ainsi appelé parce que ses graines sont minuscules et très légères - 1 000 graines pèsent à peine 2 g.

 

Les étonnantes propriétés du psyllium viennent du mucilage contenu dans son tégument.

 

Qu’est-ce que le mucilage ?

 

Simplement la fibre végétale la plus efficace. C’est une fibre très hydrophile qui gonfle au contact de l’eau et forme une masse gélatineuse très douce qui lubrifie les parois intestinales et agit comme une éponge, s’imprégnant des déchets qu’il trouve sur son passage, y compris les métaux lourds.

Le mucilage du tégument de psyllium contient 70% de fibres solubles et 30% de fibres insolubles. Les mucilages végétaux ont des propriétés épaississantes, adhésives et adoucissantes.

 

Alors, le psyllium blond, plante-miracle ?

 

On peut le dire.

Seul un véritable remède-miracle peut solutionner aussi bien la constipation que les selles liquides, et tant d’autres maux, même bien plus graves !

 

Les formidables propriétés du psyllium blond:

 

Si vous lisez l'anglais, n'hésitez pas à aller faire des recherches sur Internet.

Vous y trouverez des dizaines de milliers d'articles sur les étonnantes propriétés thérapeutiques du tégument de psyllium blond.

Beaucoup moins en français (euphémisme...).

Au mois de juillet 2011 une recherche sur Google.com avec "psyllium husk" (Tégument de psyllium) donne 985 000 résultats.

Au mois de juillet 2012, on obtient 1 230 000 résultats...

En juillet 2011 sur Google.fr, la recherche "tégument de psyllium" donne 842 résultats, dont la plupart renvoient aux écrits de votre serviteur...

Au mois de juillet 2012, cette même recherche donne 8040 résultats, 10 fois plus...

 

Le psyllium, tout le monde en parle !

Dépêchez-vous de vous y intéresser de plus près !

 

Il est bon de rappeler ici que toutes les informations contenues dans ce site, aussi extraordinaires qu’elles puissent paraître, sont corroborées par un très grand nombre de travaux scientifiques, dont les résultats sont repris par les autorités médicales et des organismes de référence comme la Commission européenne, l’OMS et l’ESCOP (European Scientific Cooperative on Phytotherapy).

La principale mission de l'ESCOP consiste à faire avancer les connaissances en matière de phytothérapie et à contribuer à l'harmonisation de leur statut au sein de l'Europe.

Cette organisation vise également à favoriser l'acceptation de l'utilisation des plantes, notamment au sein de la pratique médicale.

Une liste non exhaustive de ces travaux scientifiques est donnée ici.

 

De plus en plus d'agences de santé nationales reconnaissent officiellement le tégument de psyllium blond comme plante médicinale.

 

Dès 1996, la Danish Medicines Agency a approuvé le psyllium blond comme remède pour les quatre indications suivantes : taux élevé de cholestérol, constipation, syndrome du côlon irritable et diarrhée.

 

En 1998, la US Food and Drug Administration (FDA) a approuvé l'allégation de santé sur étiquette liant le psyllium à la réduction des risques de maladies cardio-vasculaires.

http://www.fda.gov/Food/LabelingNutrition/LabelClaims/HealthClaimsMeetingSi(...)

En 2007, le Canada a modifié sa propre réglementation dans le même sens.

La plupart des pays européens utilisent abondamment le psyllium dans un contexte médical officiel (prescriptions médicales, hôpitaux, etc...).

 

En France, c'est plus compliqué... (!)

 

Avant de rentrer dans les détails, voici brièvement une liste des diverses conditions pour lesquelles le tégument de psyllium blond est utilisé avec succès :

 

Constipation

Diverticulose/diverticulite

Cholestérol élevé (hypercholestérolémie)

Côlon irritable

Diabète de type 2 (non insulino-dépendant)

Athérosclérose et donc, toutes maladies cardiovasculaires

Selles semi-liquides, diarrhée

Dysenterie

Hémorroïdes

Triglycéridémie

Rectocolite hémorragique (pour maintenir la rémission)

Maladie de Parkinson (pour la constipation)

Perte de poids et obésité

 

 

Le psyllium est avant tout le meilleur régulateur de la fonction intestinale:

 

L'OMS - Organisation mondiale de la santé - a déclaré que le psyllium est utile pour traiter la constipation et restaurer la régularité du transit intestinal.

 

Elle recommande aussi l'utilisation du psyllium pour ramollir la consistance des selles et faciliter leur passage, par exemple dans les cas d'hémorroïdes, de fissures anales, de diverticulite, après une intervention chirurgicale, pendant la grossesse ou lors des couches, lors d’alitement prolongé et en période de convalescence.

 

La célèbre religieuse bénédictine allemande Hildegarde de Bingen, réputée pour ses talents de guérisseuse et dont les conseils et produits sont encore utilisés avec profit par de nombreuses personnes aujourd'hui, déconseillait par exemple l'usage de la graine de lin pour lutter contre la constipation (car le lin déminéralise et favorise l'ostéoporose). Elle conseillait le psyllium.

 

Contrairement à d'autres laxatifs végétaux comme le séné et la bourdaine, le psyllium n'a aucun effet excitant de la muqueuse.

Il est un véritable lubrifiant des intestins.

Le psyllium est ce qu'on appelle un laxatif de lest, non assimilable par l'organisme.

 

Pour le traitement de la constipation chronique, le psyllium est aussi plus efficace que le docusate sodique (Référence : McRorie JW, Daggy BP, Morel JG, Diersing PS, Miner PB, Robinson M. Aliment Pharmacol Ther. 1998;12:491–497).

(Note: le docusate sodique est un médicament qui peut présenter des effets secondaires préoccupants).

 

Quelques références :

- Pubmed - Voderholzer 1997.

- Ashraf W, Park F, Lof J, Quigley EM. Effets d’une cure de psyllium sur les caractéristiques des selles, le transit intestinal et la fonction anorectale dans les cas de constipation chronique idiopathique. Aliment Pharmacol Ther. 1995;9:639–647.

 

> lors d’alitement prolongé et en période de convalescence.

Selles liquides

Il peut paraître surprenant qu'une plante soit à la fois un remède à la constipation et aux selles liquides ou semi-liquides.

Pourtant, c'est la réalité.

 

En fait, quel que soit le point de départ, le psyllium redonne aux selles une consistance optimale, molle et malléable, et restaure un fonctionnement normal du côlon.

 

Bien qu'étant une plante, le psyllium n'est pas un aliment ; il n'est pas assimilé par l'organisme. Son action purement mécanique structure et moule les selles.

 

La réhydratation d’enfants souffrant de maladies diarrhéiques aiguës a été plus rapide avec la prise de psyllium (50 g/litre d’eau associé à 3,5 g/litre de sel (4,9 h, n=121, comparé à 5,3 h, n=117 des standards de l’OMS). (Pubmed - Arias 1997).

 

Le tégument de psyllium blond est employé avec succès dans les cas de dysenterie, souvent associée de selles fréquentes et aqueuses mêlées de sang, de mucus, de glaires, et accompagnée de fortes crampes abdominales.

 

Côlon irritable (colopathie fonctionnelle)

L'OMS reconnaît également que le Psyllium est supérieur au son de blé dans le traitement du syndrome du côlon irritable.

Des recherches cliniques ont établi que les doses optimales se situaient entre 20 g et 30 g de psyllium par jour.

 

Réduction du taux de cholestérol

De nombreuses études démontrent que le Psyllium réduit le taux global de cholestérol sanguin jusqu'à 8.9%, et le taux de cholestérol LDL (le “mauvais” cholestérol) jusqu'à 13% (Pubmed - Anderson 1999) selon les cas.

 

Ces résultats ont été observés chez des sujets ayant un régime pauvre en graisses.

Ces travaux précisent que le Psyllium est bien toléré et ne présente pas d'effets secondaires indésirables.

 

Rappelons que la US Food and Drug Administration (FDA) a approuvé l'allégation de santé sur étiquette liant le psyllium à la réduction des risques de maladies cardio-vasculaires.

Le Canada a suivi en se basant sur un mémoire de l'université de Toronto recoupant 21 études sur le psyllium publiés entre 1996 et 2005 et démontrant les effets du psyllium sur le cholestérol.

http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/label-etiquet/claims-reclam/assess-evalu/psyll(...)

 

> Le Psyllium réduit le taux global de cholestérol sanguin de 8.9%, le taux de cholestérol LDL (le “mauvais” cholestérol) de 13%. Il réduit également le taux de glucose global et postprandial de 11% et de 19.2% après 8 semaines de cure de psyllium blond (5,1 g par jour). Résultats obtenus dans le suivi de 34 hommes souffrant de diabète de type 2. (Pubmed - Anderson 1999).

Réduction du taux de glucose - Diabète

En étudiant les effets du psyllium sur des patients atteints de diabète de type 2, des chercheurs ont constaté qu’il contribuait non seulement à normaliser le taux de lipides dans le sang, mais aussi à faire baisser la glycémie, après 8 semaines de cure de psyllium blond à raison de 5,1 g par jour. (Résultats obtenus lors du suivi de 34 hommes souffrant de diabète de type 2. Pubmed - Anderson 1999).

 

Pour tirer le meilleur parti de cet effet, il semble préférable de consommer le psyllium à l'heure des repas, mélangé aux aliments, plutôt que de le prendre entre les repas sous forme de supplément.

En modifiant la structure, la texture et la viscosité des aliments dans l’intestin, il diminue l’index glycémique du repas.

Le psyllium engendre également un sentiment de satiété qui peut contribuer à réduire la prise alimentaire et par conséquent à contrôler le poids.

 

Comme le souligne l’auteur d’une synthèse publiée en 2003, les enfants et les adolescents obèses et diabétiques pourraient bénéficier d’une diète enrichie en psyllium (Moreno LA, Tresaco B, et al. Psyllium fibre and the metabolic control of obese children and adolescents. J Physiol Biochem. 2003 Sep;59(3):235-42. Review).

 

Hémorroïdes

Une étude en double aveugle a montré que le tégument de psyllium blond, pris trois fois par jour (3 x 7 g) réduit la douleur et les saignements associés aux hémorroïdes. (Moesgaard F, Nielsen ML, Hansen JB, Knudsen JT. High-fiber diet reduces bleeding and pain in patients with hemorrhoids. Dis Colon Rectum 1982;25:454–6).

 

Cancer du côlon

Alabaster O, Tang ZC, Frost A, Sivapurkar N ont démontré une possible utilisation du psyllium pour inhiber le cancer du côlon. Cancer Lett. 1993 ; 75:53–58.

 

Maladies inflammatoires de l'intestin

Rectocolite hémorragique (colite ulcéreuse), maladie de Crohn, gastro-entérite, diverticulite, etc. Dans toutes les maladies inflammatoires de l'intestin, aiguës ou chroniques, le psyllium est un excellent émollient et anti-diarrhéique dont la prise est particulièrement indiquée.

 

Dans les années 1990, 2 études de faible envergure ont permis d’observer que le psyllium pouvait non seulement diminuer les symptômes de la colite ulcéreuse chez des malades en rémission, mais qu’il pouvait aussi prolonger cette rémission de façon aussi efficace que le traitement classique à la mésalazine.

 

Récemment, des chercheurs japonais ont montré que le recours à un symbiotique - l’association d’un prébiotique (le psyllium) et d’un probiotique (Bifibobacterium longum) - avait eu plus d’effet sur la qualité de vie des malades que chacun des suppléments pris isolément. Il a aussi été le seul à réduire l’inflammation de l’intestin.

 

Maladies cardiovasculaires

Outre ses bienfaits sur le taux de lipides sanguins (voir les recherches sur l’hypercholestérolémie) et la glycémie (voir les recherches sur le diabète), le psyllium agit sur d’autres composantes du syndrome métabolique, un état qui prédispose aux maladies cardiovasculaires. Ainsi, en 2005, 2 méta-analyses indépendantes parvenaient à la conclusion qu’une supplémentation en tégument de psyllium (environ 10 g par jour) contribuait à réduire la pression artérielle, en particulier chez les individus hypertendus. Deux ans plus tard, un essai clinique montrait qu’une alimentation intégrant 3,5 g de psyllium, 3 fois par jour pendant 6 mois, diminuait de façon significative la pression artérielle de personnes en excédent de poids et faisant de l’hypertension.

Il est à noter qu’aux États-Unis, depuis 1998, la FDA (Food and Drug Administration) autorise les produits contenant du psyllium à indiquer qu’il existe une relation entre les fibres solubles du psyllium et la réduction du risque de maladie coronarienne.

 

Infections fongiques (mycoses) - candidoses, etc.

Le tégument de psyllium blond est de plus en plus utilisé aujourd'hui dans les cas d'infections fongiques chroniques.

Alors que les patients doivent prendre de fortes doses d'antibiotiques et suivre un régime drastique, le psyllium est utile pour empêcher l'absorption par l'organisme des déchets métaboliques des levures, auxquels beaucoup d'individus sont particulièrement sensibles.

Pour survivre à l'intérieur du côlon, les levures produisent des toxines qui peuvent causer diverses réactions allergiques.

Le psyllium absorbe ces toxines, apaise les tissus enflammés et promeut le développement de bactéries amies du côlon.

 

Les patients atteints de candidose doivent absolument éviter la constipation !

Toutes matières stationnant trop longtemps dans le côlon constituent un terrain de prédilection pour le développement de Candida.

Il est important de prendre beaucoup de fibre, et le psyllium est le meilleur moyen de réduire le temps de transit.

 

Et la tête... Alouette...!

 

Alors, qu'est-ce que vous attendez pour essayer le psyllium !

 

Le psyllium est LA plante à essayer en premier

pour tout ce qui touche à la santé du côlon.

 

Mais la liste de ses bienfaits sur la santé de tout l'organisme

est aussi surprenante.

 

Pour les hommes, les femmes (avant, pendant ou après la grossesse

pendant l'allaitement), et pour les enfants !

 

On peut en prendre toute sa vie sans le moindre inconvénient.

Commencez avec de petites doses et augmentez

jusqu'à trouver votre prise optimale personnelle."

 

Moi je vais en acheter... Et vous...???

annamat57

309 messages

Dukanaute débutant

Posté le 24/06/2013 à 09:49

Salut pixel,

 

mais que je suis c**** mais oui bien sûr, je n'ai tellement pas l'habitude d'acheter des produits tout fait que j'avais oublié le gramme de fibres, mais oui bien sûr.

 

(j'ai couru au frigo du boulot, et j'ai une fille qui boit du caspacio, et effectivement il y a 7g de fibres !!)

 

donc, ok ok je pense que j'ai compris ...

 

Bon ben je crois que ça va être dur le calcul .....

 

à bientôt

annamat57

Ce message a été supprimé par son auteur.

Pixel22

221 messages

Dukanaute débutant

Posté le 24/06/2013 à 10:15

Moi je ne calcule pas... C'est devenu instinctif; quasi automatique

Faire surtout gaffe aux laitages!

Le mieux serait de quasiment les supprimer (c'est ce que j'ai fini par faire) et on entendrait plus parler de stagnation sur ce forum!!!

Pixel22

221 messages

Dukanaute débutant

Posté le 24/06/2013 à 10:18

P.s.: la nature a crée le lait pour les veaux, etc., et le calcium se trouve ailleurs (eau de Contr*x, etc.).

D'ailleurs beaucoup de gens (au régime ou non) ne mangent aucun laitage et s'en portent souvent mieux!!!

Pixel22

221 messages

Dukanaute débutant

Posté le 24/06/2013 à 10:22

P.s.2: mieux vaut de la crème et du fromage pauvres en glucides (avec un peu de gras) que tous ces laitages à 0% de LG qui contiennent +/- 5% de glucides!!!

Essayez, vous verrez

annamat57

309 messages

Dukanaute débutant

Posté le 24/06/2013 à 10:25

je reprends, pas 7g de fibres dans le gaspacio ....

 

donc toujours mon exemple de gaspacio :

 

pour 100ml : 3.9 g glucides dont 3.1 gr de sucre et et et 1.2 gr de fibres

 

donc je veux compter mes glucides pour 100ml j'aurai 3.9g - 1.2g = 2.7 g (je sais compter!!)

 

donc je prends 2.7g de glucides .... (elle est free elle a tout compris!!!!)

 

aidez moi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

merci pixel pour le pavé, très interressant, puis-je le remplacer par le son d'avoine ? ou plus tôt le son de blé je crois ....

 

a presto!!!

Pixel22

221 messages

Dukanaute débutant

Posté le 24/06/2013 à 10:31

Oui c'est bien 2,7 g dans ton exemple. Tu peux donc en prendre sans abuser s'il n'y a pas trop d'huile!

Il semble que ça serait plus efficace et en tous cas plus bénéfique que le son d'avoine en effet.

Mais je n'ai pas encore assez de recul ni d'expérience avec ce nouveau produit pour pouvoir déjà l'affirmer...

J'en reparlerai après avoir étudié et expérimenté ça

Utilisateur24604

Posté le 24/06/2013 à 13:02

Moi aussi je vais en acheter  non seulement pour moi mais cele semble un remède pour les troubles intestinaux dont souffre ma fille ! Alors un grand merci Pixel d avoir pris le temps de donner ces explications !

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Pixel22

221 messages

Dukanaute débutant

Posté le 24/06/2013 à 13:29

Oui il semble qu'en plus des propriétés intéressantes du son d'avoine, ce nouveau produit puisse résoudre les problèmes de constipation et d'hémoroïde dont beaucoup souffrent en ou hors régime...

Je vais creuser tout ça dans les jours à venir...

Utilisateur24604

Posté le 24/06/2013 à 13:53

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Pixel22

221 messages

Dukanaute débutant

Posté le 24/06/2013 à 14:41

Je ne parlais pas pour moi 

Moi je prends des cachets de rhubarbe (Juvam*ne) tous les jours (+ un peu de compote de rhubarbe de temps en temps) et 1 cas de graines de lin brunes fraîchement moulues (super aussi pour l'apport en oméga 3 non détruit par la cuisson) et je n'ai aucun problème de constipation ni d'autre chose, ou si rarement

Utilisateur24604

Posté le 24/06/2013 à 15:56

Le sourire c était pour te remercier de " creuser tout ça dans les jours à venir " et de nous faire profiter de ton savoir !

Moi aussi j ai de la chance pas de problèmes intestinaux mais je consomme un peu de légumes tous les jours avec 1 cc huile d olive et mélange de graines, c est peut être ça !

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Pixel22

221 messages

Dukanaute débutant

Posté le 24/06/2013 à 16:28

Oui en effet ce que tu fais dois bien aider au transit

vio13

1256 messages

Dukanaute dynamique

Posté le 24/06/2013 à 19:34

bonsoir, stardi, le retour?

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

annamat57

309 messages

Dukanaute débutant

Posté le 24/06/2013 à 19:50

bonsoir,

 

non tu crois ? vio13 ..... pixel euh stardi sort de ce corps ............

annamat57

309 messages

Dukanaute débutant

Posté le 24/06/2013 à 20:01

bon allez encore une dernière question : promis j'suis pas blonde j'suis une ritale brune, (pardon pour les italiennes qui vont lire)

 

je prends l'exemple de la ricorée, que je prends tous les matins (et malgré dans la liste des tolérés de Mr Dukan, la chicorée a plus de glucide que la ricorée), donc :

 

pour 100 g glucide 18.7g dont sucres 18.7g fibres 34.7g qu'est-ce que je prends comme calcule ?

 

parce que 18.7g - 34.7g ????? vous voyez ce que je veux dire,

 

allez à tantôt

ciao

annamat57

309 messages

Dukanaute débutant

Posté le 24/06/2013 à 20:02

mr depayns t'es où ????

 

pixel ????

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