Regime Dukan avec Dukanaute
Mon Régime Dukan
avec Dukanaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Dukanaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol
Chargement

Accueil Forum » Belgique

ohé les belges!

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

kulaa

4051 messages

Dukanaute expert

Posté le 16/11/2013 à 15:22

je suis sur le forum depuis quelques mois, ( voir" et pour les handicapés?" mais papoter avec des compatriotes me manquent! et puis... certains produits qui semblent facile à trouver en france ne le sont pas du tout en belgique, alors, si je pouvais avoir des astuces "bien belge"...

J'habite le brabant wallon, entre waterloo et nivelles on va dire!

en tout cas gros bètche à tous les belges!

djosi

130 messages

Dukanaute débutant

Posté le 18/11/2013 à 10:01

Salut Kulaa,

J'habite dans la région Bruxelloise. Je vois que comme moi, tu arrives bientôt en phase de consolidation. C'est bien, tu dois être contente que tes efforts paies !!

 

Gros bètches à toi aussi

Eloyse

271 messages

Dukanaute débutant

Posté le 18/11/2013 à 13:33

Hello Kulaa, coucou Djosi,

 

Je suis de Bruxelles!! Tout à fait d'ac avec toi Kulaa, c'est une bonne idée d'échanger quelques astuces, d'autant plus qu'il m'arrive souvent de faire du shopping à Waterloo.

 

Bizzz

 

ps: ton chien est adorable!!

cath444

625 messages

Dukanaute actif

Posté le 18/11/2013 à 15:18

hello!

moi aussi je suis belge! de bruxelles!

 

c'est clair que les francais ont plus de variété! genre leurs carrés frais et yaourts aromatisés, je serais pas contre!!

Eloyse

271 messages

Dukanaute débutant

Posté le 18/11/2013 à 16:01

Cath, tu peux trouver des carrés frais 0% chez Rob, et de la faisselle 0% aussi.

 

Pour les yaourts, oui j'avais remarqué qu'il n'y en a pas à 0%! Et c'est le seul truc où je fais un écart... J'ai besoin de yaourts citron et noix de coco pour des recettes. J'achète les Activia

kulaa

4051 messages

Dukanaute expert

Posté le 18/11/2013 à 17:57

eloyse, et si tu prends simplement des natures 0% et que tu ajoute des arômes? çà n'irais pas pur tes recettes?

les français ont même des grandes surfaces (genre casino) où ils peuvent trouver toute une variété de produits "dukan"... Y a pas de justice, snif! bon, j'ai trouvé chez DI des biscuits au son (cacao ou miel) de la marque " gaylord hauser" qui ne coûte pas (trop) chers et qui sont très bon, EXACTEMENT les mêmes valeurs nutritives que ceux proposé par la boutique dukan, avec ceux au miel, je fais de délicieux "tiramisu" avec arôme rhum... miam!

Je signale aussi que le mignon petit chien, à maintenant 2 ans et qu'il pèse... 42 kg!! (rire) là, il avait 8 semaines... Mais il est toujours aussi adorable... avec nous!! (lol)

Oui, bientôt en conso, mais je vais essayer de descendre encore jusque +- 85 kg, pour ma santé, je peux pas plus! (voir forum "et quand on est handicapé", c'est moi aussi)

j'habite tubize, pour celles qui connaissent, j'ai trouvé de la faisselle 0% chez carrefour (les hyper).

par contre si l'une de vous sait où je peux trouver "du gluten de blé"... Dans les magasins bio (ou autre) quand je demande, on me prends pour une timbrée! mais pour réussir super bien toutes les recettes genre "cake ou brioches)" des recettes façon dukan, c'est presque nécessaire si on veut quelque chose de bien! bon, c'est l'heure de préparer le soupe, aujourd'hui suis en PP, steak champignons ( c'est autorisé les champignons en PP car ce n'est pas un végétal... C'est quoi alors? ben réponse d'un nutritionniste... "ben un champignon tiens!!" ha oui? j'y aurais jamais pensé toute seule!!!!

bibine1

2754 messages

Dukanaute expert

Posté le 18/11/2013 à 22:36

Hello Kulaa,

J e trouve des produits Dukan au carrefour d' Haine st Pierre, kelloggs, biscuits,barre de cèrèales, konjak, ect .... c'est pas donner mais cela change , c'est vrai qd France ils ont bq plus de choix !!

kulaa

4051 messages

Dukanaute expert

Posté le 20/11/2013 à 16:31

moi, j'avoue ne pas avoir regardé au carrefour près de chez moi (à 18 km quand même hein!! (rire)) celui de waterloo, mais je n'y manquerai pas la prochaine fois que j'irai! tu as raison... ce n'est pas donné en général ce genre de trucs, mais bon, je fume pas, je bois pas, ben j'acheterai... NA!

vi2014

89 messages

Dukanaute débutant

Posté le 20/11/2013 à 21:27

coucou les belges!

 

je suis de la province de liege...

 

je ne suis qu au debut et l appetit n est pas au rendez-vous... je suis vite rassasiee tant mieux, mais je ne mange pas des masses de proteines (la viande je me force... ) et le son j ai vraiment du mal a avoir ma dose journaliere. le son d avoine est primordial? et quant n est il du son de ble??

 

j ai trouve du carre frais au Colruyt....

alors la je savais pas que les champignons etaient permis en pp!! oufti! comme on dit par chez moi!

vous etes sures???

 

je vous felicite pour vos pertes! bravo! ca encourage de voir ca!

 

a bientôt j espere

djosi

130 messages

Dukanaute débutant

Posté le 21/11/2013 à 10:13

Vi, les carré frais, c'est bien des light ?

 

Pour le steak aux champignons .... En es-tu sûr ?? C'est pas pour les végétarien que c'est autorisé, faudrait vérifier !

 

Bon Jeudi

kulaa

4051 messages

Dukanaute expert

Posté le 21/11/2013 à 15:39

ben, depuis le début je mange des champignons aux repas PP et au vu des autres forum auquel je participe, je ne suis pas la seule! et c'est logique! les champignons font partie d'un "règne" à part, ils ne contiennent ni glucides, ni lipides, ni rien de trucs comme çà "limité" chez dukan. En faisant ainsi, j'ai quand même perdu 16 kilos depuis début août, donc, je continue!

maintenant, je n'ai pas vu écrit noir sur blanc "allez-y foncez sur les champignons, mais je vous le re-dit, presque tous ceux qui me rejoingne sur l'autre forum (toujours sur dukanaute) manges aussi des champi en PP.

demain je vais au carrefour de waterloo zieuter s'il y a des produits dukan et/ou konjac comme tu le dis bibine, même si c'est vrai que d'un magasin à un autre....

Tu trouve tout çà dans le même rayon? ou éparpillé à gauche et à droite? Au carrefour de wateloo il y a un immense rayon diététique, bio,...etc, j'espère trouver!

vi2014.. c'est normal que tu n'ai plus trop d'appétit, c'est le principe de la cétose aussi, mais veille à bien manger ton quota de protéines.... "triche avec des flans (+- 10 g de protéines "pures" ou des mousse (+- 7g) il y a encore les fromages blancs vitalinéa 0% en petites barquettes, les yaourts natures,... bref, fais toi plaisir puisque c'est à volonté! ajoute des arômes et de l'édulcorant et hop! d'après dukan il faut 1 g de protéines pures par kilo que l'on pèse! sur internet tu peux trouver facilement la liste des % de prot. pures pour les aliments... sur " miss souba" par ex.

bon, moi, je cherche du "gluten de blé" (en accord avec dukan) pour faire des brioches, tagliatelles, cakes,... un peu meilleurs car faut avouer que la pâtisseries version dukan.... beurk! par contre j'ai trouvé dans les recettes une de pain à la machine à pain pas mauvaise si on aime le pain genre complet! ( recette pour machine à pain pour 6 jours) faut juste bien faire égoutter le fromage à partir de la veille si on veut pas que le pain soit trop humide!

bon, là, je vais couper mes panais pour faire "des frites"... Jamais essayer... On verra! bye

vi2014

89 messages

Dukanaute débutant

Posté le 22/11/2013 à 11:36

hello,

 

en effet djosi, les carres frais n ont pas l air d etre light, il n est rien precise sur l emballage... :-((

 

merci kulaa, je te sens l ame d une vraie coach!... je vais suivre tes conseils, mais pour ce qui est des flans, il faut les commander n est ce pas?

tu nous diras pour tes frites de panais (jamais mange moi d ailleurs!! ca serait l occas d essayer!)

 

je repasse tres vite

encore merci kulaa, c est tres agreable de te lire...

 

bise

djosi

130 messages

Dukanaute débutant

Posté le 22/11/2013 à 11:37

Je viens de regarder, les champignons sont autorisés dans les phase croisière, consolidation et stabilisation mais pas en phase d'attaque !! http://www.dukanaute.com/fiche_dukan/champignon-51.html

vi2014

89 messages

Dukanaute débutant

Posté le 22/11/2013 à 11:44

en croisiere les jours de pp aussi alors???

merci pour ta recherche djosi!

vi2014

89 messages

Dukanaute débutant

Posté le 22/11/2013 à 11:47

encore vite une question...

 

c est quoi l alternative des carres frais pour nous en Belgique????????? il y a tant de recettes qui en contiennent....

kulaa

4051 messages

Dukanaute expert

Posté le 22/11/2013 à 15:51

moi, au lieu des carrés frais, je prends du st moret ligne et plaisir;

Les frites de panais... 9/10! j'enleve 1 point car pas assez croustillants.. par contre un vrai délice! on dirait vraiment des frites! avant de démarrer l'actifry (mais on peut aussi les faire au four) je les ai soupoudrés de paprika. servis comme des frites avec du sel... même mon mari a aimé! et un panais suffit par personne! en phase attaque sais pas, mais recommandé en Pl! je referai!!oui,oui!

Les flans? non, non, faits maison! pour 3 ramequins de flans (moi, j'ajoute de l'arôme de vanille et parfois (souvent même) des baies de goji à profusion! tu bats dans un plat 2 oeufs entiers, ajoute ton arôme, édulcorant (moi, c'est de la stévia, je mets 3 petites mesurette d'1ml, mais çà dépends de la qualité sûrement) pendant ce temps, j'amène à ébullition 300 ml de lait écrémé, quand il est sur le point de bouillir, j'ajoute (en remuant au fouet) aux oeufs battus... et c'est tout! y a plus qu'a cuire!

Je mets dans mes ramequins, mes ramequins dans un plat avec de l'eau (bain marie) et hop, 35 minute à four moyen!

On peut en manger à volonté... et çà fait 10 g de protéines! génial quoi!

autre recette les mousses; pour deux mousses (chocolat, vanille, rhum, citron, fraise... selon l'arôme) je mélange 150 g de fromage blanc 0% assez ferme (ou 3 petits suisse 0%) avec 1 jaune d'oeuf, mon arôme et de l'édulcorant (goutez pour juger de la quantité à mettre) battre 1 blanc en neige très ferme et ajouter encore un peu d'édulcorant vers la fin mélanger les deux préparations et mettre dans 2 raviers!

moi perso, j'ajoute une feuille de gelatine fondue dans 1cs d'eau bouillante dans le fromage avant de mettre les blancs. ( 1 feuille de gelatine ramollie à l'eau froide quelques minutes, faut bien mélanger avec la cs d'eau mais çà fini par fondre complètement!

là aussi c'est à volonté et çà fait +- 7 de protéines; voilà, voilà

vi2014

89 messages

Dukanaute débutant

Posté le 22/11/2013 à 22:27

merci kulaa, j essaye ca demain

bonne nuit

kulaa

4051 messages

Dukanaute expert

Posté le 23/11/2013 à 15:25

je suis donc allée au carrefour de waterloo et j'ai trouvé pas mal de produits de la marque "dukan."... bigre! faut pas ètre regardant au portefeuille! j'ai halluciné devant une petite boîte de meringue... 9€! (à quelques cents près!). bon, j'ai trouvé des vermicels de konjac, biscuits saveur coco et spéculoos, barre de son d'avoine, et j'ai pris une boîte de céréales pour petit déjeuner.... bonnes, mais faut pas avoir trop faim hein... parce que 30 g pour 2 tolérés... Là aussi c'est chéro!

J'ai regardé l'apport nutitionnel de la pâte à tartiner dukan..... pour 100g... 240 cal 52,4 de glucides et 6,7 de lipides....

moi, je prends la pâte à tartiner "balade choco pur" pour 100g...250 cal, 30,7 de glucides et 9 de lipides

Ben pour la différence de prix et pratiquement le même apport nutritionnel... je reste à ma balade, moi! OK, il y a plus de lipides, mais zavez vu les glucides?

vi, je me dois de préciser que la recette des flans je l'ai trouvée sur ce site hein, j'y ai juste apporté quelques trucs en plus! bises à toutes

djosi

130 messages

Dukanaute débutant

Posté le 23/11/2013 à 16:13

J'ai trouvé le carré frais chez Rob à Woluwé st Lambert, 1 euros 75 comme dis Kuula, on peut employer du St Moret mais aussi du Philadelphia light et la marque de chez Lidl

 

Ah ok, blalade choco pur, ça a l'air bien. J'avait regarder les autres choco mais pas celui-là. Enfin comme j'ai racheter le choco Dukan...mais la prochaine fois !! Perso comme 1 c à s c'est un toléré, je mélange avec un p'tit suisse comme ça j'en ai plus pour étaler sur ma tartine !

 

Chez Rob, j'ai trouvé le fromage cancoillotte, c'est cher et c'est pas terrible enfin d'après ce que j'ai compris c'est plus pour faire gratiner !!

kulaa

4051 messages

Dukanaute expert

Posté le 23/11/2013 à 16:34

le cancaillotte, je l'utilise lorsque la famille exige une raclette! même eux en mange! et puis, oui, je nappe parfois mes côtes de veau avec, juste pour avoir un autre goût! mais, çà ne gratine pas terrible!

aujourd'hui, j'ai craqué... sur une pomme! çà m'arrive parfois! j'aime tellement le croquant d'une belle pomme... Je m'autorise parfois cette... "douceur" les jours de PL, jusque maintenant çà n'a pas eu d'incidence sur ma perte de poids!

Bon, aujourd'hui.... navarin d'agneau!... oui, oui, oui, je sais, PAS D'AGNEAU... faut bien vider le congel! (lol)

Alors, j'élimine une première fois le gras en faisant bouillir la viande queqlues minutes, puis je retire encore tout le gras "flottant" dans la casserole avec du papier essuie-tout, donc, pas immensément gras!

je viens de faire des flans arôme caramel aux baies de goji (huuum)

Si quelqu'un a une astuce pour faire des cakes ou briochettes ou autres trucs comme çà, dites le moi! j'arrive jamais, j'ai essayé des tas de recettes version dukan.. un flop! soit c'est .. beurk! soit c'est bien beau mais que c'est sorti du four... pfiou.. une mongolfière qui se dégonfle! j'ai çà aussi avec les meringues... alors si vous avez des trucs et astuces allez-y je suis preneuse!!

djosi

130 messages

Dukanaute débutant

Posté le 25/11/2013 à 14:56

Kuula, c'est vrai qu'il existe pas mal de recettes Dukan sur internet et dans les livres mais y'en a qui sont irréalisable car pas assez de liquide donc on se retrouve avec une pâte plein de grumeaux ou alors le goût est dégueulasse. Enfin, faut tester, changer un peu la recette

Eloyse

271 messages

Dukanaute débutant

Posté le 25/11/2013 à 17:15

Coucou les filles!

 

Kulaa, si tu veux réussir tes cakes, un seul produit: le gluten de blé! Avec ça, tu peux être certaine que l'aspect "mouillé" que l'on trouve trop souvent dans les gateaux Dudu disparaît. C'est juste une question de dosage. Idem pour le pain.

 

Moi je l'achète sur internet chez Greenweez, les frais de port sont très raisonnables. Je viens de faire une nouvelle commande pour 4 paquets (2 kgs) car je l'utilise maintenant pour quasi toutes mes recettes.

kulaa

4051 messages

Dukanaute expert

Posté le 25/11/2013 à 18:07

merci eloyse, je cherche du gluten de blé partout depuis au moins 15 jours.. faudra que je me décide à passer par internet!

maintenant avec tous les gens allergique au gluten, quand tu vas dans un magasin et que tu prononce les mots "gluten de blé" on dirait que tu demande de la drogue!!!

kulaa

4051 messages

Dukanaute expert

Posté le 27/11/2013 à 18:05

et ben les belges?... abandon de poste? pas abandon de régime j'espère! moi j'espère que çà va continuer! suis sous cortisone 32 mg depuis hier pour une poussée de sclérose en plaques... pas marrant, vivie la rétention d'eau! demain resto lunch et provision de konjac dukan au carrefour waterloo, ce soir... osso bucco de dinde et konjac, je vais me régaler!

et chez vous?

Ligne et Plaisir

vi2014

89 messages

Dukanaute débutant

Posté le 27/11/2013 à 20:49

salut les filles!

 

non, kulaa pas abandon de regime, mais pour ce qui est du post, j ai pas tjs le temps d ecrire... mais je vous lis avec attention!

j espere que tu ne souffres pas trop... c était quand ta derniere poussee? courage en tout cas et oui un peu de gonflette avec le medrol mais c est necessaire... en tout cas je vois que tu as un bon moral, ca fait plaisir

 

pour le gluten de ble, merci pour le tuyau heloyse ; ))

 

j espereq ue tout se passe bien pour toi djosi,

 

a tres bientot

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Dukanaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Dukanautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
info@dukanaute.com

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Qui suis-je ?

Dukanaute © 2009-2015
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Dukanaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, bijoux en aluminiumRégime en lignePhotographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Rendez-vous sur Régime Dukan© pour le coaching personnalisé officiel du Dr Dukan.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.