Mon régime Dukan
avec Dukanaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Dukanaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol
Chargement

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

par quoi remplacer les féculents ? avez-vous des idées ?

Utilisateur77529

Posté le 02/11/2011 à 16:31

Bonjour,

Pour moi un repas complet c'est une viande, un légume, un féculent :D

Cela fait un mois que je fais Dukan et ça va mais les féculents me manquent; auriez-vous des bonnes idées / des recettes pour accompagner ma viande et mes légumes ?

Merci d'avance

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

fanchonnette

Ce message a été supprimé par son auteur.

moudou54

276 messages

Dukanaute débutant

Posté le 02/11/2011 à 17:14

bonjour,

 

pour remplacer la purée de pdt, il y a celle de potimarron, et il me semble avoir vu une recette de frites de panais sur le site, je fais aussi la recette que l'as donné fanchonnette.

bibi1712

2545 messages

Dukanaute expert

Posté le 02/11/2011 à 17:49

sylvie6430

 

comme fanchonette je suis une adepte des tagliatelles elle ressemble a des vraies a si tromper en PP tu fais une bolo basique et en PL tu t'eclate moi ce soir c courgette tomate carotte oignons viandes haché 5 pour cebt et purée de tomate un peu de gruyere a 3 pour cent une tuerie vite fait et regal comme toi les feculents surtout les pates me manquait depuis ca va

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Utilisateur77529

Posté le 02/11/2011 à 18:02

Merci,

Je vais essayer dès ce soir les tagliatelles et demain je vous dirai ce que j'en ai pensé,

je n'ai jamais pensé faire une purée avec autre chose que des pommes de terre, j'essayerai donc potimarron un de ces jours...

Je ne sais pas vous mais moi je n'ai jamais autant cuisiné que depuis que je fais ce régime LOL

bisous à toutes

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur77529

Posté le 02/11/2011 à 19:26

SUPER les tagliatelles, je me suis régalée et comme j'avais fait des vraies tagliatelles à mon fils, j'ai eu l'impression de manger normalement; comme sauce pour aller très vite j'ai juste diluer un peu de concentré de tomate avec 2 cs de crème allégée, sel, poivre et basilic, c'était divin et servi avec des filets de poitrine de poulet revenus dans la poêle avec ail et échalotte, je me suis RE GA LEE !

Finalement c'est agréable de faire régime mais c'est grâce à ce site alors merci...

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

bibi1712

2545 messages

Dukanaute expert

Posté le 02/11/2011 à 19:29

contente que cela t'a plus moi depuis que j'ai decouvert sa recette de tagliatelle je m'en fait au moins deux fois par semaine il parait aussi d'apres ses com qu'en lasagne c terrible aussi mais je n'ai pas encore essayé

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

nini26

568 messages

Dukanaute actif

Posté le 02/11/2011 à 20:14

Coucou les filles g découvert le son d avoine à le cuire comme une semoule du coup tu peux te faire comme un couscous! !!!

Et moi du coup je fait sa tout les jours sa me fait des feculent

nini26

568 messages

Dukanaute actif

Posté le 02/11/2011 à 20:16

Coucou les filles g découvert le son d avoine à le cuire comme une semoule du coup tu peux te faire comme un couscous! !!!

Et moi du coup je fait sa tout les jours sa me fait des feculent

lynce0

1732 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 02/11/2011 à 21:59

pour la semoule je me sers d'une recette de taboulet sur le site

tofu mixé et passé à la poêle

Aussi : tofu sorti du congèle il perd + d'eau et plus facile à assécher ou direct dans le plat sans passé par la poêle

Utilisateur77529

Posté le 03/11/2011 à 17:10

Aujourd'hui je fais des crèpes (comme ça je mange encore presque comme mon fils) et demain j'essayerai le couscous d'avoine...

le tofu ça ne me dit rien, je ne sais pas pourquoi, sûrement une idée préconçue mais ça ne m'attire pas du tout :D

par contre je compte bien ce week-end essayer la purée de potimarron, faut juste que j'aie faire des courses.

à bientôt

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

oceanite

15 messages

Dukanaute débutant

Posté le 04/11/2011 à 10:58

Il y a aussi les niokis à faire avec les sons, les crumbles salés, les pizzas, les sélis.... en fait avec ce régime et de la créativité on peut presque tout faire ;)

Utilisateur49082

Posté le 04/11/2011 à 21:31

Bonsoir ! Une préparation plus rapide : les vermicelles de konjac (épiceries asiatiques), avec une sauce bolognaise, c'est pas mal du tout et très "calant"... A vous d'essayer !

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur77529

Posté le 05/11/2011 à 07:47

Konjac j'ai vu plusieurs fois dans les recettes mais je ne connais pas du tout, je regarderai au rayon asiatique du supermarché. Merci

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

lynce0

1732 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 05/11/2011 à 12:52

je viens de me faire du "vermicelles de konjac carbo'curry" avec des "frites de Panais" trop bon

j'ai le ventre plus que bien rempli lol

Devenez dukanaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Dukanaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Dukanaute.com

Loading

Messages sans réponse

Boutique Méthode Dukan

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Dukanautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
info@dukanaute.com

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Qui suis-je ?

Dukanaute © 2009-2012
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Dukanaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, bijoux en aluminiumRégime en lignePhotographe RoanneRencontres gratuites

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Rendez-vous sur Régime Dukan© pour le coaching personnalisé officiel du Dr Dukan.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir"
du Docteur Dukan.