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Accueil Forum » Phase de croisière

pas de gaspillage.... =) conseils...??

cecilisme

179 messages

Dukanaute débutant

Posté le 25/01/2012 à 15:38

je viens de faire des mousses au chocolat avec les blancs en neige,

avez vous une petite idée de recette pour ne pas perdre les jaunes...??

j'ai horreur du gaspillage =)

merci d'avance les filles.... et les garcons =)

Utilisateur66404

Posté le 25/01/2012 à 15:39

Tu peux faire une créme patissiére avec tes jaunes ^^

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cecilisme

179 messages

Dukanaute débutant

Posté le 25/01/2012 à 15:41

yes pas mal ca... j'etais entrain de regarder sur le net ce que je peux faire =)

Utilisateur66404

Posté le 25/01/2012 à 15:42

Oui y a une recette de créme patissiére sur le site c'est super bon!

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cecilisme

179 messages

Dukanaute débutant

Posté le 25/01/2012 à 15:43

mais apres je fais quoi avec cette creme...? ca se mange pas comme ca si..?? excuse question vraiment nulle, mais je suis une quiche en patisserie alors bon... lol..

cecilisme

179 messages

Dukanaute débutant

Posté le 25/01/2012 à 15:44

arfff jai pas d'edulcorant liquide =(

tu crois que je peux le faire avec edulcorant normal..??

filledusud

12595 messages

Dukanaute expert

Posté le 25/01/2012 à 15:45

Si tu aimes la soupe, il y a l'aïgo boulido ou il faut un jaune pour lier à la fin!

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cecilisme

179 messages

Dukanaute débutant

Posté le 25/01/2012 à 15:47

oui mais jai 6 oeufs =)... j'ai fais plein de mousse, parce que mon cheri mange comme moi le soir...

cecilisme

179 messages

Dukanaute débutant

Posté le 25/01/2012 à 15:47

c'est que monsieur est tres gourmand lol

Utilisateur66404

Posté le 25/01/2012 à 15:58

Si tu manges la créme comme ça!

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cecilisme

179 messages

Dukanaute débutant

Posté le 25/01/2012 à 16:12

ben je crois que trop laissé, ou micro onde trop puissant, ca ressemble a un flan, en tout cas c super bon lol...

jai mis quelques goutte arome chocolat noir... je vais le laisser refroidir et hop au frigo !!

manududu

1570 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 25/01/2012 à 16:19

Oui la crème patissière est extra mais pense à mettre de l'édulcorant de cuisson ! Sinon, je te conseille en effet de la faire dans une casserole, pas dans le micro ondes !

cecilisme

179 messages

Dukanaute débutant

Posté le 25/01/2012 à 16:20

je vais en acheter, mais la jen avais pas, alors jai fais avec... bon c pas mauvais du tout.. espere que c pas néfaste...?

sashasand

707 messages

Dukanaute actif

Posté le 25/01/2012 à 16:45

sinon du dudutella aussi, de la mayo...

supertata

16369 messages

Dukanaute expert

Posté le 25/01/2012 à 17:54

sabayon salé ou sucré, crème anglaise, en tant que liant dans des terrines, comme fond de tarte avec des sons et du fb, les utilisations sont multiples. Si tu n'as pas d'idées pour l'instant, congèle tes jaunes dans un bac à glaçons (1 jaune par cube) et ressors les au moment opportun!

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Utilisateur83233

Posté le 25/01/2012 à 18:38

Attention aux jaunes ! Moi aussi je n'aime pas gâcher, mais il faut limiter la quantité de jaune à 2-3 par jour pour éviter tout problème de cholestérol ... Du coup, j'évite de prendre des recettes qui utilisent plus de 3 oeufs par jour ...

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Utilisateur66404

Posté le 25/01/2012 à 18:41

Oui somimarc a raison le jaune est plein de cholesterol!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

chinyere

622 messages

Dukanaute actif

Posté le 25/01/2012 à 19:07

aïoli dudu sinon! mais je crois que j'arrive un peu tard et que tu as déjà dévoré ta crème! lol!

ktia

6443 messages

Dukanaute expert

Posté le 25/01/2012 à 19:12

bonsoir

1 jaune sur un steak tartare

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