Regime Dukan avec Dukanaute
Mon Régime Dukan
avec Dukanaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Dukanaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol
Chargement

Accueil Forum » Phase de croisière

Pourquoi pas le droit a la farine ?

babyshopune

7 messages

Dukanaute débutant

Posté le 31/01/2012 à 18:53

Voila tout est dans le titre je me demande pourquoi on a pas le droit a la farine ?

pam45

359 messages

Dukanaute débutant

Posté le 31/01/2012 à 18:56

Parce que c'est plein de glucides!!! Voilà le pourquoi.

 

Bonne continuation.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

manududu

1570 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 31/01/2012 à 19:08

Prend de la maizena à la place mais attention limitée !!!!!

Utilisateur66404

Posté le 31/01/2012 à 19:29

C'est comme ça et c'est tout lol

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

MaPinet07

1598 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 31/01/2012 à 19:37

Un comparatif :

Pour 100g de Maizena :

Calories : 350 kCal

Protides : 9 g

Lipides : 3.5 g

Glucides : 70 g

Pour 100g de farine complète

Calories : 315 kCal

Protides : 12 g

Lipides : 0,5 g

Glucides : 61 g

 

....

 

La maizena c'est de la fécule de maïs donc ça a l'avantage d'épaissir une sauce par exemple. Et c'est bien dans ce sens que Dukan l'a autorisée je pense.

Par contre la maïzena n'a pas de gluten, donc pas de panification (pain, gâteaux...)

 

Cela dit, chacun interprète comme il l'entend.

 

Mais

LA MAÏZÉNA

 

La maïzena est la farine extraite du maïs obtenue a partir de la zone centrale blanche de l'amande du grain, elle donne un amidon trés raffiné.

 

Son pouvoir absorbant est trois fois supérieur à celui de la farine de blé. Ainsi pour une recette donnée, la quantité utilisée est trois moins importante

 

que si vous utiliziez de la farine de blé. Son intérêt pour les diabétiques n'est donc pas à négliger.Le maïs est une céréale qui ne contient pas de gluten. Ainsi la maïzéna peut être consommée par les personnes intolérantes au gluten.D'un point de vue nutritionnel, les différences entre la maïzéna et la farine sont faibles. La maïzéna apporte 86.6% de glucides pour une valeur calorique de 346 Kcalories pour 100 grammes .

MaPinet07

1598 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 31/01/2012 à 19:38

Donc en fait, c'est pareil sauf ce que la maïzena tu en met 3 fois moins..... Pour le même résultat. Voili voilou !

filledusud

12595 messages

Dukanaute expert

Posté le 31/01/2012 à 21:51

La farine que l'on met dans les sauces, les gâteaux ou les pates, sont sans doute responsables de beaucoup des kgs que tu cherches à perdre.

il faut choisir: farine ou maigrir! LOL!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Ligne et Plaisir

Devenez dukanaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Dukanaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Dukanaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Dukanautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
info@dukanaute.com

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Qui suis-je ?

Dukanaute © 2009-2015
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Dukanaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, bijoux en aluminiumRégime en lignePhotographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Rendez-vous sur Régime Dukan© pour le coaching personnalisé officiel du Dr Dukan.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.