Regime Dukan avec Dukanaute
Mon Régime Dukan
avec Dukanaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Dukanaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol
Chargement

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Pourquoi pas le lait demi-ecreme

bella59180

178 messages

Dukanaute débutant

Posté le 22/03/2011 à 00:20

bonjour je voudrais savoir pourquoi on ne peut pas boire du lait demi ecreme ou l'utiliser pour les preparation ?

j'ai l'habitude dans hacheter qu'elle est la difference avec le lait ecremer?

Chihiro

475 messages

Dukanaute débutant

Posté le 22/03/2011 à 00:26

bonsoir

 

il est comme son nom lindique DEMI-ecremé donc il contient encore beaucoup de lipides. Dans l"ecrem on a enlevé tout ce qu'on pouvait donc moins calorique 

bella59180

178 messages

Dukanaute débutant

Posté le 22/03/2011 à 00:38

bsr chihiro

 

merci pour ta reponse je penser que c'etais le contraire lol comme quoi on peut pas tout savoir

evaregime

492 messages

Dukanaute débutant

Posté le 22/03/2011 à 07:16

Quand tu as un doute, bella, n'hésite pas à regarder sur les paquets (lipides ET glucides), en plus c'est un bon réflexe à prendre pour quand tu ne seras "plus au régime" en stabilisation ! Des fois on a des surprises en comparant les mêmes produits dans deux marques différentes  Bises

Utilisateur36354

Posté le 22/03/2011 à 08:48

le lactose contenue dans le lait est sucré, il y en donc moin dans l'écrémé !

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur17921

Posté le 22/03/2011 à 08:51

je suis navrée Turquoise, mais dans le lait écrémé ce sont les matières grasses qui sont enlevées, pas le lactose qui une forme de glucides (sucre) naturellement présent dans le lait.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

bella59180

178 messages

Dukanaute débutant

Posté le 22/03/2011 à 09:12

bjr

 

merci pour vous conseil bizz

bella59180

178 messages

Dukanaute débutant

Posté le 22/03/2011 à 09:19

j'ai oubliee je voulais savoir dans la plupart des recettes c'est du lait en poudre ecremé ....peut on uiliser le lait ecremer en bouteille ?

sann

146 messages

Dukanaute débutant

Posté le 22/03/2011 à 09:20

Ok avec Ruglette!

quand on "écrème" le lait on ne retire que les matières grasses.

D'ailleurs, il y a plus de différence de mat. grasse entre le lait entier (3,7g)et le lait demi-écrémé( 1,6g ) , qu'il n'y en a entre le demi-écrémé et l'écrémé( - de 1g). J'avoue qu'il m'arrive d'utiliser le demi écrémé pour mon café du matin lorsque je suis en panne de l'autre. Allez voir sur le site de Candia, ils expliquent tout ça!

bises

Utilisateur41320

Posté le 22/03/2011 à 09:25

@ bella :

le lait en poudre utilisé dans les recttes, c'est pour donner une consistance.

Si tu mets en bouteille, ça sera trop liquide

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

bella59180

178 messages

Dukanaute débutant

Posté le 22/03/2011 à 09:54

suis comme sann comme je n'ai que du lait demi ecreme j'en mets un peut dans mon cafe car n'aime pas noir mais pour les recettes c'est sure que je vais acheter du lait ecremer en poudre quelqu'un a une marque a me conseiller? demain vais a auchan je peux en trouver dans quel rayon ?

sann

146 messages

Dukanaute débutant

Posté le 22/03/2011 à 10:05

Tu trouve le lait écrémé ds le rayon lait habituel( ce sont les bouchons verts en France).

Je prend le demi- écrémé(bleu) pour le reste de la famille et l'écrémé pour moi.

Tu trouve le lait écrémé même chez les dicounters et dans les marques de distributeurs.

 

bises

bella59180

178 messages

Dukanaute débutant

Posté le 22/03/2011 à 10:12

ma question etait pour le lait en poudre sann

sann

146 messages

Dukanaute débutant

Posté le 22/03/2011 à 10:30

Sorry!

Alors celui la c'est au rayon des laits concentrés et autres aides a la préparation de patisseries (épicerie) ou alors au rayon lait "liquide " habituels, je l'ai déjà trouver dans différents endroits.!

bella59180

178 messages

Dukanaute débutant

Posté le 22/03/2011 à 11:13

merci je vais regarder demain

Utilisateur36354

Posté le 22/03/2011 à 12:39

oui je parlais pour le sucre....il me semblait évident que dans l'écrémé y'avait moins de matieres grasses ! désolé

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

kimkam

1 messages

Dukanaute débutant

Posté le 11/04/2011 à 13:54

Bonjour !! chez moi il y a du lait 0% cholestérol campina. Il est mis que c'ets un lait ou toutes les matières grasses ont été enlevées. C'est donc ok ?

mercii

CandyCandy

30 messages

Dukanaute débutant

Posté le 21/04/2011 à 17:13

Forum Dukan : bonjour ayant commence depuis peu le regime dukan je tatonne quant a l autorisation de certains aliments je n ai lu que l ouvrage je ne sais pas maigr

Bonjour,

 

Ayant commencé depuis peu le régime Dukan, je tatonne quant à l'autorisation de certains aliments (je n'ai lu que l'ouvrage "je ne sais pas maigrir". Ainsi depuis une semaine je bois au moins 1 litre de lait "low fat" -j'habite en Irlande et "low fat" doit correspondre à lait demi-écrémé (1,5g de lipides par 100 ml). Apparemment, ce n'est pas toléré?

Combien de lait "low fat" peut-on consommer par jour?

 

J'ajoute qu'en Irlande, les laitages à 0 % sont rares et chers, et encore, ce sont des "low fat" (2 à 3 % de gras).

Que faire?

chrabs

57 messages

Dukanaute débutant

Posté le 28/04/2011 à 16:12

ba moi je crois que j'ai lu le livre a l'envers je n'ai consommé que du demi alors demain je vais prendre de lait écrémé

loulouki

Ce message a été supprimé par son auteur.

clem1987

1873 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 08/07/2011 à 07:46

que tu prenne du lait demi écrémé ou écrémé ça change pas tellement les glucides sont les même et pour les matier grasse ta 1.3% de difference moi le lait on me le donne j'ai une aide alimentaire c'est du demi bien obliger de faire avec et pas d'incidence sur le poids

Ligne et Plaisir

Devenez dukanaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Dukanaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Dukanaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Dukanautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
info@dukanaute.com

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Qui suis-je ?

Dukanaute © 2009-2015
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Dukanaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, bijoux en aluminiumRégime en lignePhotographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Rendez-vous sur Régime Dukan© pour le coaching personnalisé officiel du Dr Dukan.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.