Regime Dukan avec Dukanaute
Mon Régime Dukan
avec Dukanaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Dukanaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol
Chargement

Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Quantité glucides/lipides journalière autorisé

emyfan89

22 messages

Dukanaute débutant

Posté le 09/02/2011 à 23:53

Bonjour à toutes

Voilà, sachant qu'il a des glucides et des lipides dans quasi tous les aliments, je me demandais qu'elle était la quantité journalière autorisé. Je sais qu'il faut éviter d'en manger le plus possible mais bon voilà y en a partout. Si quelqu'un pouvait m'éclairer comme ça je pour compter les glucides et lipides que je mange par jour

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Ligne et Plaisir

carabine

2056 messages

Dukanaute expert

Posté le 10/02/2011 à 01:59

hello emyfan

 

il ne faut pas que tu commence a calculer comme ça car tu vas te prendre beaucoup trop la tête

c'est deja compliqué dukan (comme tous les régime)

celui la simplifie les calcul, les aliments autorisé le sont a volonté

tu suis les conseils du livre, tu fais bien cuire ta viande, si tu stagnes, tu y va molo sur le surimi et les tolérés

le sons d'avoine c'est 1.5 Cs attaque 2 a 3 en croisière, ne te prend pas la tete a peser combien ferait une cuillère

tu mets une cuillère a soupe, c'est tout

si tu commence a vouloir tout maitriser dans ton régime deja tu ne tiendra pas la distance, ensuite ça va devenir complètement obsessionnel (deja nous le somme toute un peu obsédé par notre régime), et tu risques de ne pas comprendre a chaque fois que tu stagnera ou reprendra 500 g

dukan le dit dans une interview, l'etre humain n'est pas normalement fait pour calculer les calories, manger des poudres et autres joyeuseté

détends toi et fait le tranquile ton régime, suis les règles, ne fait pas d'écart et deja tu verras que c'est bien assez dur pour en plus s'ajouter des calculs d'aphoticaires

johannalili

2998 messages

Dukanaute expert

Posté le 10/02/2011 à 07:28

Totalement d'accord avec carabine!! Tu passerais tes journées à calculer... quoi de mieux pour péter un câble?

polinetta

1137 messages

Dukanaute dynamique

Posté le 10/02/2011 à 09:41

d'accord aussi avec carabine

les seules choses dont tu dois t'assurer, c'est de manger beaucoup de protéines, de manger à ta faim et de ne manger que les aliments autorisés de la liste

pas d'extra, donc rien à calculer en glucides et lipides puisque tu ne vas manger ni frites, ni beignets, ni fromages, ni fruits ni sucre

les aliments autorisés sont à volonté, les tolérés sont limités, c'est simple, reposant et ça marche!

continue et tu y arriveras, bravo surtout pour le chemin si bien parcouru

emyfan89

22 messages

Dukanaute débutant

Posté le 10/02/2011 à 18:39

J'ai lu le livre avant de commencer le régime, je sais tout ça. Si je demande la quantité c'est parce qu'il a des articles lights et je ne veux pas les acheter pour rien. La liste ne peut pas reprendre tous les aliments qui existent, c'est pourquoi j'aimerais connaître la quantité autorisé.

Pour moi, un régime ça se contrôle, je ne veux pas manger n'importe quoi. et si j'ai la possibilité de manger certaines choses qui ne sont par répertorier dans la liste, j'aimerai le savoir sans devoir constamment poser la question sur le forum. Si vous pouviez donc me donner les quantités ce serait sympa

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Goonies

4 messages

Dukanaute débutant

Posté le 10/02/2011 à 18:39

Salut à toutes,

 

Je suis tombée sur ce post, car moi aussi je me pose la question de savoir jusqu'à combien de lipide et glucide on peut aller, non pas pour calculer les lipides et glucides des 100 aliments à volonté, mais par rapport aux tolérés.

Effectivement je vis en Belgique, et ici on a pas de carrés frais 0% ni de crème fraîche à 3% ni de stylesse 0% (snif)

Donc si quelqu'un pouvait répondre à cette question pour m'éviter de faire un écart involontaire ce serrait super sympa.

 

Bisouuss

carabine

2056 messages

Dukanaute expert

Posté le 10/02/2011 à 19:08

oui d'accord emyfan

 

mais dans ce cas tu te trompes, car on est pas limité en quantité de glucide ou lipide par jour, on a des aliments autorisé ou pas

et dans le cas ou tu as des doutes, dukan dit: si ce n'est pas dans la liste considerez que c'est interdit

il ne faut pas considérer que un yahourt normal contient tant de glucide et que donc tu peux en manger un par jour si tu ne prend que du blanc d'oeuf, c'est interdit point final

 

sinon tu pioche la

 

http://www.dukanaute.com/liste_complete_des_aliments_dukan.html

Goonies

4 messages

Dukanaute débutant

Posté le 10/02/2011 à 19:11

et si un yaout normal a la meme teneur en glucide et lipide ou moins que la crème fraîche il peut être considéré comme un toléré tu crois pas carabine?

Ligne et Plaisir

Josee

824 messages

Dukanaute actif

Posté le 10/02/2011 à 20:14

C'est une gynastique quotidienne de trouver des aliments équivalents quand on es pas Français, encore pire quand on es pas Européen.

 

Vas y avec ta jugeotte Goonies, c'est pas une religion Dukan, on peut l'adapter à notre culture et notre environnement.

Goonies

4 messages

Dukanaute débutant

Posté le 10/02/2011 à 20:21

Smiley bonheur

Merci Josee pour ces paroles censées.

 

Je pense que les 100 aliments c'est histoire de bien comprendre le fonctionnement, après rien ne nous empêche de regarder plus loin que le bout de notre nez hein

 

Bonne continuation pour ton régime en tous cas 

Josee

824 messages

Dukanaute actif

Posté le 10/02/2011 à 21:17

Merci Goonies.

 

Faut pas capoter non plus, mais respecter le principe de l'hyperprotéiné, de l'alternance PP/PL, du respect des tolérés. Et aussi son budget!

Par exemple, au Québec, le cacao dégraissé à 0%, ça n'existe pas. Le plus allégé fait 12 grammes de gras par 100 grammes, et la tolérance est de 11%. Ben je prend quand même du 12%, shame on me!!! Le dégraissé à 9% en magasin d'aliments naturels est 4 FOIS plus cher, alors....

 

Je ne crois pas nuire à mon régime de cette façon.

Alea

427 messages

Dukanaute débutant

Posté le 10/02/2011 à 22:30

Au début de mon régime je calculais tout (j'adore le calcul mental)

Je pesais 80 kg, je mangeais 120g de protéines, et les lipides et glucides réunis tournaient autour de 30 à 50g selon les jaunes d'oeufs et des tolérés de la journée, en pl parfois même plus. Disons un tiers de lipides+glucides, et deux tiers de protéines.

 

Sur certains sites tu peux lire qu'il ne faut pas dépasser 30g de glucides et lipides réunis, puis d'autres répondent que c'est du n'importe quoi.

Je suis de cet avis, 30g c'est vite fait, impossible à tenir tous les jours, et de toute façon un chiffre absolu ne veut rien dire, il faut regarder en % de tes protéines, c'est pas pareil si tu pèse 60kg ou 110.

polinetta

1137 messages

Dukanaute dynamique

Posté le 11/02/2011 à 10:50

le cacao dégraissé à 0 pour cent n'esite pas en France non plus, que du 11 pour cent^^

pour le carré frais introuvable, on peut égouter du fromage blanc à 0 pour cent dans un linge type gaze et on obtient un genre de fromage qui ressemble

 

le principe de la liste permis/interdit, c'est simple et efficace, crois-moi, je suis en stab, j'ai respecté cette méthode et elle marche

 

au pire, si tu tiens absolument à adapter, prends les infos de chaque aliment de la fameuse liste, ils sont affichés, clique sur le rond bleu marqué d'un i dans la colone infos

tu compares un toléré ou un autorisé avec ce que tu veux acheter et tu vois si tu te le permets

 

mais comme epu de gens font ça, tu obtiens peu de réponses qui vont dans ton sens, voilà tout

Devenez dukanaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Dukanaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Dukanaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Dukanautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
info@dukanaute.com

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Qui suis-je ?

Dukanaute © 2009-2015
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Dukanaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, bijoux en aluminiumRégime en lignePhotographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Rendez-vous sur Régime Dukan© pour le coaching personnalisé officiel du Dr Dukan.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.