Regime Dukan avec Dukanaute
Mon Régime Dukan
avec Dukanaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Dukanaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol
Chargement

Accueil Forum » Phase de consolidation

Question fromage et taux de matière grasse?

liseron736

202 messages

Dukanaute débutant

Posté le 11/04/2011 à 10:25

je ne suis pas encore en consolidation mais il y a qq chose qui m'interpelle:

on a droit aux fromage à pates cuites (qui sont tous aussi à pates pressées) qui sur produit fini (c'est ce qu'on mange) sont plus gras que les fromage à pates cru:

je m'explique dans 40 gr de compté (taux de MG de 28% en moyenne) il y a plus de gras que dans du camenbert qui sur produit fini a un taux de 20% de MG

sur produit sec le camenbert est plus gras mais comme il est moins sec sur produit fini il y a moins de gras.....que dans le compté

 

donc pourquoi n'avons nous que le droit aux fromages les plus gras? et pas au camenbert brie .....

et pourquoi pas aux fromage de brebis ou de chevre qui certes sont plus gras sur produit sec mais moins gras sur produit fini que les fromage à pates cuites?

y a t-il une explication scientifique?

cochotronix

32 messages

Dukanaute débutant

Posté le 12/04/2011 à 13:58

hello,

 

moi aussi je me pose les mêmes questions que toi, j'espére que nous pourrons avoir une réponse à ce sujet.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Lor333

285 messages

Dukanaute débutant

Posté le 12/04/2011 à 14:25

Tu as droit au camenbert à 5% comme en phase croisière. je sais c'est moins bon mais je le trouve pas si mauvais...

cochotronix

32 messages

Dukanaute débutant

Posté le 15/05/2011 à 10:58

Pour le camenbert à 5%, j'ai découvert par hasard qu'en l'oubliant dans le frigo pendant environ 15 jours, il prend presque le goût d'un vrai ( il en a même l'odeur, lol).

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

lekikidetousleskikis

61 messages

Dukanaute débutant

Posté le 15/05/2011 à 11:45

Bah écoute, cette question, je me la suis posée aussi. Pour ma part, je ne me prends pas la tête et, si je consomme normalement mes 40 g de fromage sous forme de comte, il y a deja deux fois ou je les ai remplaces par 40 g de gorgonzola (normalement interdit), pour mélanger a mon plat de pates hebdomadaire (j'adore les pates au gorgonzola !). Bien sur, ce n'est pas ce qui est préconise, et la rigueur avec laquelle on suit les règles du régime est affaire personnelle, mais d'un point de vue personnel, pour ma conso a moi, je me dis que de manger une ou deux fois par mois un fromage hors liste ne va pas mett tous mes efforts par terre (d'ailleurs je maigris un peu trop a mon gout en conso). Maintenant, je ne sais pas l'impact qu'aurait une consommation journalière d'un fromage hors liste...

tori00

3 messages

Dukanaute débutant

Posté le 16/05/2011 à 09:59

Je crois que c'est encore et surtout une histoire de teneur en proteines....

CF: http://www.regimedukan.com/?partner=dukanaute&utm_medium=banniere&utm_campaign=dukanaute&utm_source=dukanaute/fr/332-le-dossier-dukan-de-daisy.html

Bon courage a toutes!

VOLFZA

337 messages

Dukanaute débutant

Posté le 16/05/2011 à 10:51

C'est bizare cette histoire!! Moi je prend tous les fromages allégés comme ça je mange du chèvre à 6%, du croisé à 6%, du merzer ) 15% et port salut à 12% je change souvent comme ça pas de frustration!!! Ah oui et le brousin équilibre 11% et l'ortolan aussi j'ai goûté mais je le trouve caoutchouteux...

Devenez dukanaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Dukanaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Dukanaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Dukanautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
info@dukanaute.com

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Qui suis-je ?

Dukanaute © 2009-2015
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Dukanaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, bijoux en aluminiumRégime en lignePhotographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Rendez-vous sur Régime Dukan© pour le coaching personnalisé officiel du Dr Dukan.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.