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Question sur recette

Utilisateur105084

Posté le 02/07/2012 à 20:25

BOnjour tout le monde,

Voici ma question: Ce matin avec mon ami nous avons déjeuner 50 gr de pain chacun avec autre chose biensûr.

Et ce soir dans ma recette de clafoutis aux abricots, celle- ci contenait 40gr de farine. Je l'ai remplacé par de la poudre prétéinée powerbar (en Suisse nous n'avons pad de protifar)

Est ce que j'aurais eu droit à la farine complet dans mon clafoutis ou le pain apporte déjà la dose de farine journalière???

Et que pensez vous des protéines powerbar??

Merci de vos réponses comme ca je ne ferai plus faux si telle est le cas!!!

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Caisy

667 messages

Dukanaute actif

Posté le 02/07/2012 à 21:20

Oui tu trouves le Protifar en suisse, toutes les pharmacies peuvent te le commander

ericdanielle

1983 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 02/07/2012 à 22:45

Bonsoir,

En conso, il faut choisir soit tu manges ton pain complet ou intégral ou tu utilises un peu de farine complète ( tu y as droit puisque certaines font leur pain ).

Je ne pense pas grand chose des poudres protéïnées puisque je n'en ai jamais utilisé durant le regime (trop cher et je voulais réutiliser des aliments normaux le plus vite possible en stab' : plus d'édulcorant, pas de poudre de protéïne et plus d'arôme ! ). Je trouve que ça peut être utile en croisière mais en conso et en stab', il faut retrouver une alimentation équlibrée et naturelle.

Je me faisais une pâte à pizza avec ma farine complète, c'est bien sympa.

Bonne conso

Dani

Utilisateur105084

Posté le 03/07/2012 à 07:22

Merci pour l'info caisy! Trop chouette!

Ericdanielle: mais aussi pour ces précisions! C'est bien ce que je pensais! Je suis à une petite semaine de conso! Donc réintroduction mollo! Et oui je fais mon pain! Je trouve qu'il reste frais plus longtemps!

Belle journée à toute!

Jenny

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Utilisateur105084

Posté le 03/07/2012 à 07:23

Merci voulais dire!!!

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ericdanielle

1983 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 03/07/2012 à 07:49

Si ça peut t'aider ou te donner des idées, je m'étais amusée à faire des tests pour savoir combien de farine complète brut fallait-il pour avoir 50 g de pâte à pain "fini"......et donc pouvoir se faire une pâte à pizza individuelle et ne pas dépasser la quantité autorisée.

Je te mets mon post :

http://www.dukanaute.com/forum/test_pate_a_pizza_farine_complete-21116.html

 

A bientôt

Dani

Utilisateur105084

Posté le 03/07/2012 à 11:12

Trop bien le lien!!! Merci beaucoup! Ça sera le repas de vendredi soir!!! Et niveau cuisson à combien le goût chaleur tournante et le temps??

Du coup vivement vendredi!!!

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Utilisateur105084

Posté le 03/07/2012 à 11:12

Trop bien le lien!!! Merci beaucoup! Ça sera le repas de vendredi soir!!! Et niveau cuisson à combien le goût chaleur tournante et le temps??

Du coup vivement vendredi!!!

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ericdanielle

1983 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 03/07/2012 à 14:13

J'ai un four chaleur tournante aussi . Je crois que j'avais mis 6/8 min à 210 ° mais il peut y avoir des différences suivant les fours !! Je dirais qu'il faut surveiller et si tu veux plus cuit....hop 2 min de plus !

Bonne pizza party

Dani

Utilisateur105084

Posté le 04/07/2012 à 07:19

Vivement vendredi 13 que j'essaye! Comme quoi ça porte chance!

Belle journée!

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