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Accueil Forum » Phase de croisière

Sauce

Dali19

349 messages

Dukanaute débutant

Posté le 17/02/2011 à 14:52

La viande donne du jus, est-ce permis ou doit-on manger la viande sans pour les jours PP ?

djems

89 messages

Dukanaute débutant

Posté le 17/02/2011 à 14:54

Très très bonne question!!!

 

Je me pose la même question, en faite ce midi je me suis fais une cuisse de poulet au four et la cuisse rend du jus et je pense bien que c'est le gras donc je ne sais pas trop si on peu la manger genre rajouter de la moutarde???

Utilisateur38120

Posté le 17/02/2011 à 14:58

moi j'évite car comme tu le dit djems c'est le gras,perso je mets ma viande sur du sopalin quand elle est cuite pendant quelques minutes ou alors je la fait en papillote

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djems

89 messages

Dukanaute débutant

Posté le 17/02/2011 à 15:02

et en papillote Acer01, ta viande ne rend pas de jus ?

Josee

824 messages

Dukanaute actif

Posté le 17/02/2011 à 15:43

La viande rouge en papillotte? Jamais essayé, mais ça doit pas être beau. Et ça va être l'eau et le gras de la viande, ouach, pas tellement appétissant 

 

Je procède ainsi pour la viande rouge braisée. Je fais revenir mes cubes de viande dans un spray d'huile de canole dans un poelon antiadhésif, je déglace avec de l'eau et ajoute du bouillon dégraissé, épices du jour et oups à la mijo. Quand c'est cuit, je mets ça sur le balcon 1 heure, le gras fige sur le dessus, je l'enlève. Et je mange le bouillon avec ou j'en fais une soupe légumes tofu pour les jours PL. C'est de l'eau et du bouillon, rien de plus.

magali18112001

333 messages

Dukanaute débutant

Posté le 17/02/2011 à 16:53

Alors moi lorsque je fais cuire du poulet ou des cuisses de poulet je les fais cuire au cuit-vapeur ce qui me permets de manger sans matière grasse, j'enlève ensuite la peau du poulet et je me fais une petite sauce béarnaise un vrai régal.

Bonne continuation à toutes!

mamoune39

485 messages

Dukanaute débutant

Posté le 17/02/2011 à 16:58

c est quoi l'huile de canole ??

LORENCE

746 messages

Dukanaute actif

Posté le 17/02/2011 à 17:16

un poulet au four rend du jus.. souvent le gras de la viande est mélangé à l'eau de cuisson.. en laissant reposer mon plat, l'huile se separe des sucs de cuisson. le jus ainsi recupéré me sert de base pour une sauce d'accompagnement...

Dali19

349 messages

Dukanaute débutant

Posté le 17/02/2011 à 17:19

En fait je pensais surtout à la viande cuite à la poêle, on a beau ne pas mettre de matière grasse, la viande rend un minimum, ma sœur prend sa viande avec le jus et lorsqu'elle me sert la mienne elle prend la viande sans verser le jus, avec sel, ail et épices mais il y a forcement un minimum de jus.

 

La viande au cuit-vapeur impossible pour moi, ça doit être fade.

LORENCE

746 messages

Dukanaute actif

Posté le 17/02/2011 à 17:32

j'avoue, vapeur, faut y aller gustativement c'est peu interressant..

tu n'est pas obligé de recupérer le jus de ta poele.. c'est gras... en effet.. j'accompagne souvent de moutarde (sans sucre et sans fécule de pomme de terre...)

je garde des cuissons de viande justeuse pour les PP et les viandes seche et grillé pour les PL..

ex : poulet au four (jus de cuisson monté à la moutarde pour une tite sauce)en PP

une viande cuisson poele (c'est un peu plus sec) avec des légumes en PL

djems

89 messages

Dukanaute débutant

Posté le 18/02/2011 à 09:39

Alors, hier j'ai fais cuire mes 2 steacks au four!!! et oui !! avec des épices et moutarde dessus

et bien la viande est moins sèche que dans une poèle!

A essayer!!

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