Regime Dukan avec Dukanaute
Mon Régime Dukan
avec Dukanaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Dukanaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol
Chargement

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Son / farine ?

Utilisateur40312

Posté le 28/01/2011 à 23:13

Bonjour à toutes

 

J'ai attaqué hier et commencé quelques gâteaux pour prendre au p'tit déj notamment ou en sortie. Je voudrais savoir, plutôt que mettre du son d'avoine et/ou du son de blé, pourquoi ne pas mettre de la farine, voire mixer soi-même le son de chaque pour en faire de la farine ?

Le résultat est-il le même ou pas vraiment pour les desserts notamment ?

 

Merci de vos réponses !

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Navis29

3570 messages

Dukanaute expert

Posté le 28/01/2011 à 23:26

La farine est interdite^^

Il ne faut pas mixer les sons car ils perdent toute efficacité, c'est leur forme qui a un interêt.

Utilisateur40424

Posté le 29/01/2011 à 07:36

a t on droit a la farine de riz???

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

johannalili

2998 messages

Dukanaute expert

Posté le 29/01/2011 à 07:37

Dans certaines recettes il est indiqué que tu peux mixé les sons pour un meilleur rendu visuel. Mas franchement, le résultat est le même et l'efficacité des sons est maximum lorsqu'ils ne ont pas mixés!

Utilisateur14994

Posté le 29/01/2011 à 09:27

Comme te l'a dit Navis, la farine est INTERDITE.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

argwen56

1893 messages

Dukanaute confirmé

Posté le 29/01/2011 à 09:35

pas de farine de cereale, quel qu elle soit. ni riz, ni avoine ni seigle. seulement les osns de blé et d avoine.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

valen

2 messages

Dukanaute débutant

Posté le 29/01/2011 à 11:11

quelle est la différence entre son et farine? j'habite à Istanbul et en Turquie n'est pas évident de trouver tout ce qu'il faut pour faire le régime, mais je tiens bon comme même. Je ne suis pas sur si c que je utilise c'est de la farine ou de son....

Conseille s'il vous plait.....!!!!!!!

Utilisateur40312

Posté le 29/01/2011 à 15:03

Valen> La différence est la mixture.

La farine est mixée extra fine quant au son, il est en petits morceaux.

 

Merci les filles de votre réponse 

Mais vu que pour le blé, je pensais qu'en son ou en farine tout comme pour l'avoine, ç'aurait les mêmes vertus... dommage, la texture serait plus "légère".

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Melissa1104

14 messages

Dukanaute débutant

Posté le 02/02/2011 à 21:58

Bonsoir, j'ai une petite question j'arrive pas à trouver en grande surface le son d'avoine et le son de blé ? est ce normal ? merci

Chihiro

475 messages

Dukanaute débutant

Posté le 02/02/2011 à 22:55

Bonsoir,

si cela peut aider quelqu'un:

-le son c'est l'enveloppe qui entoure les cereales et l'interieur c'est ce que l'on appelle "l'amande".

-le son est constitué de cellulose qui n'est pas digeré chez l'homme car il ne possede pas l'enzyme capable de la degrader, on parle de fibres. Le son est aussi une source proteine, mineraux et vitamines.

-l'interieur du cereale est quant a lui riche en amidon, un sucre que l'on sais tres bien degrader et absorber !!

- la farine c'est le broyage de la graine entiere que l'on peut tamiser ulterieurement pour avoir une proportion plus ou moins grande en son !!

 

j'espere ne pas avoir commis d'erreur...car mes cours de botanique son loin. Sinon hesitez pas a corriger !!

 

bonne soirée

carabine

2056 messages

Dukanaute expert

Posté le 03/02/2011 à 00:23

oui c'est carément ça chihiro

sauf qu'il me semble que les sons sont enlevé avant broyage en farine pour les grains

 

pour simplifier encore

le son c'est la peau de l'avoine ou du blé

caroliner57

12747 messages

Dukanaute expert

Posté le 03/02/2011 à 07:41

A Melissa,

 

es tu sure d'avoir bien regardé dans les grandes surfaces au rayion bio /diététique ?? car moi, je vais dans un AUchan et je trouve plusieurs marques .....

 

a moins que ce ne soit pas un magasin tres fourni dans ce rayon la, regarde de plus pres tu devrais trouver (pour moi a auchan, ils se trouvent a coté des gelules en tt genre au rayon dietetique ou au strict rayon bio),

 

sinon, ca se vend sur internet et dans les magasins bio ,

 

voila !!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Devenez dukanaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Dukanaute pour participer au forum.

Imprimer
Ligne et Plaisir

Faire une recherche sur le forum
Dukanaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Dukanautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
info@dukanaute.com

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Qui suis-je ?

Dukanaute © 2009-2015
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Dukanaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, bijoux en aluminiumRégime en lignePhotographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Rendez-vous sur Régime Dukan© pour le coaching personnalisé officiel du Dr Dukan.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.