Regime Dukan avec Dukanaute
Mon Régime Dukan
avec Dukanaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Dukanaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol
Chargement

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Utiliser les blancs d'oeuf

Utilisateur86785

Posté le 20/01/2012 à 19:33

J'adore les œufs. Avec le régime Dukan, je suis servie ! Même si je n'ai pas de cholestérol, je fais quand même attention. D'autre part, le blanc d’œuf est constitué à 100 % de protéines. Donc, voici mon astuce : quand je prépare quelque chose qui ne nécessite que des jaunes d’œufs, je garde les blancs. Et je les utilise battus en neige pour confectionner mes galettes. Je les fais par 4, donc : 6 cuillères de son d'avoine, 6 cuillères de fromage blanc, 1 œuf entier et mes 3 blancs battus en neige. Les galettes sont très bonnes et contiennent un max de protéines !

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

bibi1712

2545 messages

Dukanaute expert

Posté le 20/01/2012 à 20:31

sympa a retenir

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

candiblue

122 messages

Dukanaute débutant

Posté le 20/01/2012 à 21:18

Bonne idée sauf que : on m'a dit que les blancs d'oeufs devaient se consommer rapidement car ils ne se conservent pas ( ils deviendraient nocifs !!) donc c'est pourquoi j'utilise des blancs d'oeufs en poudre,et quand j'ai des "naturels" c'est tout de suite !

Alors peut être que c'est une information erronée mais il faudrait tout de même se renseigner !

Bon W.E

neyloucha2

86 messages

Dukanaute débutant

Posté le 20/01/2012 à 21:57

les blancs se conservent très bien au congélateur notez la date et le nombre d'oeufs et les sortir quand vous en avez besoin!

sinon moi les blancs je les monte en neige ,je les sucre au canderel et je les incorpore au fromage blanc à 0% ça me donne une mousse qui cale bien à haute teneur en proteines!!!!

Utilisateur83233

Posté le 20/01/2012 à 22:29

Ah bon les blancs se congèlent ? Sous quelle forme neyloucha2 ?

Par contre moi c'est des jaunes dont je ne sais pas quoi faire, les blancs ce n'est pas un soucis lol!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Zaloo

3222 messages

Staff

Posté le 20/01/2012 à 23:15

Poste ta recette directement ici :

http://www.dukanaute.com/partager_une_recette_dukan.html

nanawill

1004 messages

Dukanaute dynamique

Posté le 21/01/2012 à 00:09

Slt Candiblue, où trouves-tu ta poudre d'oeuf svp ?

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

candiblue

122 messages

Dukanaute débutant

Posté le 21/01/2012 à 13:09

Je suis sur Paris nanawill donc je les achète chez Gdetou, rue Tiquetonne mais je crois que tu peux en commander sur internet,peut être "la fée régime" autrement il y a eu des posts sur ce sujet , en tapant dans la barre d'outils " blancs d'oeufs poudre" tu devais avoir des indics !

Utilisateur86785

Posté le 21/01/2012 à 15:21

Les blancs d’œufs séparés des jaunes se conservent 3 / 4 jours au frigo et 6 mois à un an au congélateur.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

nanawill

1004 messages

Dukanaute dynamique

Posté le 21/01/2012 à 15:31

merci les filles

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

cerise85

545 messages

Dukanaute actif

Posté le 21/01/2012 à 22:18

bonsoir.

 

vero1507, peûxt-tu me dire comment tu cuits les galettes. merci

Utilisateur86785

Posté le 22/01/2012 à 11:26

@cerise 85 : C'est pas de la tarte ... J'utilise une petite poêle en téfal (j'envisage d'acheter un poêle à crêpes petit modèle), je mets une goutte d'huile que j'étale avec de l'essuie-tout et c'est parti ! Je fais bien chauffer la poêle, je mets de la préparation sur une épaisseur d'environ 1 cm. Ce qui semble marcher, c'est de couvrir et de laisser cuire quelques minutes à feu mini. Ensuite, je la retourne (c'est là que ce n'est pas de la tarte ...) et je laisse cuire un peu moins longtemps, toujours à feu mini à découvert. Je dois dire qu'à chaque fois, la première est un puzzle ... Je les fais par quatre, les deux dernières sont réussies en général =D.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

cerise85

545 messages

Dukanaute actif

Posté le 22/01/2012 à 14:00

merci vero1507. je vais essayer. je pourrais prendre ça au déjeuner le matin histoire de me caler.

bon dimanche

cerise85

545 messages

Dukanaute actif

Posté le 24/01/2012 à 17:15

vero 1507

 

je viens de faire les galettes. ça ressemble à des pancakes. c'est super bon! j'en ai manger plus que la moitié à 16h, ce n'est pas trop, j'avais faim. vivement demain.

nanawill

1004 messages

Dukanaute dynamique

Posté le 24/01/2012 à 18:12

Slt les filles, il existe au rayon bio des grandes surfaces, des préparations pour galette au son d'avoine et de blé (gaylord hauser). Il faut juste ajouter de l'eau et hop, je le mets à cuire une minute au micro onde.

Ciao les filles.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Utilisateur86785

Posté le 25/01/2012 à 10:59

C'est bon à savoir. Je regarderai la prochaine fois que je fais les courses.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

cerise85

545 messages

Dukanaute actif

Posté le 25/01/2012 à 19:43

je crois que j'ai pris trop de son d'avoine et de blé hier.

au petit déjeuner j'ai pris ma dose mais dans les galettes aussi et comme j'ai tout mangé hier, j'ai passé la nuit à avoir mal au ventre et des nausées toute la journée.

ça m'apprandra à être gourmande.

Devenez dukanaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Dukanaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Dukanaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Dukanautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
info@dukanaute.com

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Qui suis-je ?

Dukanaute © 2009-2015
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Dukanaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, bijoux en aluminiumRégime en lignePhotographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Rendez-vous sur Régime Dukan© pour le coaching personnalisé officiel du Dr Dukan.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.