Regime Dukan avec Dukanaute
Mon Régime Dukan
avec Dukanaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Dukanaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol
Chargement

Accueil Forum » Je me présente / Ma récap

Vegetarienne objectif - 12kg

bigup

4 messages

Dukanaute débutant

Posté le 22/03/2013 à 13:21

Bonjour,

Je suis végétarienne, je suis en phase 2. J'ai réusii à surmonter la phase 1 avec oeufs et tofu.... !!! pour continuer je suis preneuse de tout vos trucs et astuces et tant que végetarien pour tenir le cap !

bonne journée

poids départ 75kg, objectif 62kg, aujourd'hui 71.8 !

fleurlotus

720 messages

Dukanaute actif

Posté le 22/03/2013 à 15:16

Bonjour

Je viens vers toi ,car j'ai decidé de diminuer ma consomation de viande et la remplacer par du tofu ,et j'espere trouver aupres de toi 1 ou2 recette à base de tofu et qui soit sympa ,mis a part en soupe ou en muffin je ne sais pas trop quoi en faire

Sa ne repond pas a ta demande mais j'espere qu'on pourra s'echanger nos recettes ,ce weekend je me mettrai a en cuisiner et je posterai les resultats

Aplus

mllefriandise

46 messages

Dukanaute débutant

Posté le 22/03/2013 à 15:18

Hello,

 

Tu peux prendre du poisson, thon, saumon, surimi etc... ce sera un peu plus compliqué sans la viande mais je pense que c'est réalisable.

Quant au tofu, tu as une large gamme, aux fines herbes, fumé (mon préféré au curry etc....

Bon courage

mllefriandise

46 messages

Dukanaute débutant

Posté le 22/03/2013 à 15:24

J'oubliais, tu as également de la viande de soja de chez Sojasun, à consommer avec modération mais qui est très bonne.

 

Le texture n'est pas comparable à la viande haché mais en bolognaise elle est vraiment très bonne...

aurevolcan

1159 messages

Dukanaute dynamique

Posté le 22/03/2013 à 16:32

mllefriandise, je pense que si bigup est végétarienne elle ne mange pas non plus de poisson.

 

bigup, tu peux introduire des konjac dès la croisière. ca ne t'apportera pas de protéines, mais ça permettra de te caler un peu plus que les légumes et le tofu.

 

en ce qui concerne l'apport de protéines, tu peux essayer de consomer du protifar que tu trouves en pharmacie, ou, àc e que j'ai cru comprendre, sur internet pour moins cher. certain(e)s en proposent même sur les forums d'échange de ce site. je 'nen ai jamais consommé donc je ne suis pas bonne conseillère, mais il n'ya pas de protéines "animales" dedans dans le sens où ça ne vient pas d'un animal "tué" pour ça, je crois que c'est à base de protéines de lait.

dès la conso, pour ta ration de féculents, prend plutot des céréales riches en protéines telles que le quinoa.

 

bonne continuation.

aurevolcan

1159 messages

Dukanaute dynamique

Posté le 22/03/2013 à 16:33

en ce qui concerne la viande de soja, de chez sojasun ou d'ailleurs, je pense que ça compte comme tolérés. a vérifier mais dans mes souvenirs, il y a pas mal de gras à l'intérieur.

lasardine

30 messages

Dukanaute débutant

Posté le 22/03/2013 à 21:33

Bonjour. Petite recette de tofu soyeux maison et délicieux: pour 25 cl de lait de soja tu mets 2 petites cuillères à soupe de vinaigre blanc.

Faire chauffer le lait et dès les petites bulles, retirer la casserole du feu. Ajouter le vinaigre, remuer un peu et laisser reposer au frais la nuit. Le matin, égoutter dans un torchon fin au dessus d'une passoire en serrant de temps en temps jusqu'à l'obtention d'une pâte.

C délicieux. Le goût acide ne se sent presque pas avec un peu d'édulcorant. On peut aussi le cuisiner comme de la crème dans des flans de légumes par exemple.

Par contre, ceux qui consomme de la viande, ce tofu est considéré comme toléré ( coach nutrition dukan).

Voilà, à vos recettes!

Et que la force des protéines soient avec vous tous.

meryem80

9114 messages

Dukanaute expert

Posté le 23/03/2013 à 00:15

Végétarienne ou végétarienne c'est différent vegetarienne tu manges du poisson alors que végétarienne c'est uniquement les protéines végétales.

Moi j'ai quasi mange que du poisson pendant ma croisière du thon surtout! Du saumon et les filets de cabillaud!

Pour les steaks de soja quand tu ne manges pas de viande il me semble que tu peux en manger sans que ça compte en tolérés car la viande contient également des lipides ! Mais attends confirmation

Bonne continuation!

aurevolcan

1159 messages

Dukanaute dynamique

Posté le 23/03/2013 à 01:12

ben je pense que bigup sais si elle est végétarienne ou végétalienne.

 

c'est pas une question de pouvoir mais de vouloir. c'est un choix de manger ou pas des produits qui viennent d'un animal tué ou juste des produits animaliers tels oeufs ou lait où l'animal n'est pas tué, juste "utlisé". et là encore tout dépend de chacun, si c'est viande ou poisson ou aucun animal.

 

il me semblait que végétarien est celui qui ne mange auun produit venant d'animal tué alors que végétalien c'est même pas oeuf ni lait. mais à vérifier.

aurevolcan

1159 messages

Dukanaute dynamique

Posté le 23/03/2013 à 01:14

les boudistes par exemple ne mangent aucune produit qui necessite de tuer un animal donc ils sont végétariens : ni viande ni poisson, mais ouef et lait ils en mangent

meryem80

9114 messages

Dukanaute expert

Posté le 23/03/2013 à 10:16

Oui c'est ce que j'ai mis aurevolcan bien sur quelle le sait mais c'était pour lui conseiller des recettes éventuellement et les liens de recettes ne seront pas les mêmes!

bigup

4 messages

Dukanaute débutant

Posté le 23/03/2013 à 13:56

Bonjour à toutes et MERCI pour vos messages ! alors je vais faire une réponse collective.... oui je mange des oeufs et du lait mais non je ne mange ni poisson ni viande. Pour les recettes à base de tofu je l'utilise comme par exemple on utiliserait du poulet. je le découpe en cube , parfois je le fais mariner avec de la sauce soja, ou du citron , ou les deux, mais parfois je l'utilise tel quel. Il en existe beaucoup de sorte différentes. je fais fondre des légumes (en phase PL) comme du chou ou des épinards frais dans ma sauteuse e feu doux et a la fin je mets mon tofu avec du citron, soja, gingembre selon les goûts. c'est vrai que c'est un peu monotone mais je suis HYPER motivée. Ce matin j'ai eu la désagréable surprise d'avoir pris 5OOgr alors que je ne fais aucune entorse, je n'utilise même pas les "tolérés" mais bon, on verra dans deux jours je les aurais peut-être reperdus. Comment sont vos courbes à vous? elles baissent tout le temps ou parfois elles remontent un peu? allez courage à toutes ! des bises !!!!

meryem80

9114 messages

Dukanaute expert

Posté le 24/03/2013 à 14:46

La perte n'est pas linéaire mais on observe toutes des petits rebonds suivis d'une rechute parfois dus à l'eau contenue dans les légumes! Quand tu es végétalienne tu peux manger des steak de soja aussi ça te permet de varier!

Bonne continuation!

aurevolcan

1159 messages

Dukanaute dynamique

Posté le 24/03/2013 à 16:27

je viens de réaliser que tu peux trouver une liste de recettes végétariennes si tu cliques sur l'onglet "les recettes dukan" / recettes par catégories /recettes végétariennes

Devenez dukanaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Dukanaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Dukanaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Dukanautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
info@dukanaute.com

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Qui suis-je ?

Dukanaute © 2009-2015
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Dukanaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, bijoux en aluminiumRégime en lignePhotographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Rendez-vous sur Régime Dukan© pour le coaching personnalisé officiel du Dr Dukan.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.