Regime Dukan avec Dukanaute
Mon Régime Dukan
avec Dukanaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Dukanaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol
Chargement

Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Viande hachée, conditions?

shamalex

39 messages

Dukanaute débutant

Posté le 17/12/2012 à 11:34

Bonjour !

Je reviens encore avec une question... Pour pas changer! 

Concernant la viande hachée, comme je suis en croisière, je vois qu'il y a pleins de bonne recettes (Bolo dukan, etc etc), je vois parfois qu'il est noté simplement dans les ingrédients "viande hachée" ou parfois aussi "viande hachée 5% de matières grasses"...

A votre avis? J'ai aussi une fois été tentée par de la viande hâchée de volaille, c'est autorisé?

Merci d'avance ! 

Shamalex

Utilisateur19122

Posté le 17/12/2012 à 11:43

Pour le boeuf tu as droit jusqu'à 10% je crois

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

shamalex

39 messages

Dukanaute débutant

Posté le 17/12/2012 à 12:01

Ah oui OK, je zieuterai les étiquettes alors !

Merci de ta réponse darkfc !

seroquel

1284 messages

Dukanaute dynamique

Posté le 17/12/2012 à 13:06

Pour info: steak haché pas maigre (qui tourne aux alentours de 20%) = 280 calories / 100 grammes. Haché 5% : 150 calories. Y'a pas photo, le "pas maigre", c'est beaucoup, beaucoup de gras...

Angie280880

771 messages

Dukanaute actif

Posté le 17/12/2012 à 15:24

Pour le boeuf, c'est effectivement 10% de matière grasse maximum mais ce doit aussi être du 100% pur boeuf.

 

Et pour la volaille, tu peux la consommer sous toutes ses formes donc hachée, c'est ok mais attention aux produits industriels qui contiennent beaucoup de sucres...

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

bouledeneige

7 messages

Dukanaute débutant

Posté le 17/12/2012 à 23:42

Même si on peut aller jusqu'à 10% de mg, pour ma part je trouve le steak haché à 5% de mg bien meilleur !

shamalex

39 messages

Dukanaute débutant

Posté le 18/12/2012 à 10:31

Merci les filles

J'ai acheté de la viande hachée de volaille hier pour faire des tomates farcies pour demain, jour de PL !

Si j'aime (je n'en ai jamais mangé, j'adopterai celui-là. Je ne suis pas trop viande rouge !

Bonne journée !

zoliegazelle

190 messages

Dukanaute débutant

Posté le 19/12/2012 à 14:54

si je mange la moitié d'un steack à 15% c'est bon ? cela fait moins de 10 % normalement

les 5% sont trop cher

un faux filet doit faire beaucoup plus que 15 % non ?

seroquel

1284 messages

Dukanaute dynamique

Posté le 19/12/2012 à 19:27

Zoliegazelle, le faux-filet c'est entre 6 et 8 % de lipides  En fait si tu tapes dans google "faux filet lipides" tu as la réponse illico (comme pour tous les aliments d'ailleurs). Pour ton demi steak haché, tu risques pas d'avoir très faim? C'est peu, non?

zoliegazelle

190 messages

Dukanaute débutant

Posté le 20/12/2012 à 19:49

ben non si je compense avec d'autres protéïnes en entrée et dessert.

 

C'est juste si j'ai vraiment envie de steack haché.

Angie280880

771 messages

Dukanaute actif

Posté le 20/12/2012 à 20:31

Zoliegazelle, même si tu ne manges que la moitié de ton steack haché 15%, tu manges quand même 15% de matière grasse ! Tu en auras mangé moins certes mais toujours 15% du total !

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Devenez dukanaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Dukanaute pour participer au forum.

Imprimer
Ligne et Plaisir

Faire une recherche sur le forum
Dukanaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Dukanautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
info@dukanaute.com

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Qui suis-je ?

Dukanaute © 2009-2015
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Dukanaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, bijoux en aluminiumRégime en lignePhotographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Rendez-vous sur Régime Dukan© pour le coaching personnalisé officiel du Dr Dukan.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.